Всем привет, девочки, у кого был позитивный опыт лечения атопического дерматита? Это ужас, я так устала! Сыну 3.8 где то мес. 5 уже сильное обострение, сыпь ужасная. Сначала были раны, которые он расчесывал сильно, теперь это именно сыпь мелкая по всем ногам, попе, на руках. Сколько уже врачей обошли за это время, все одно и тоже назначают: антигистаминные, сорбенты, витаминки, гормональные мази. Диеты. Анализы всевозможные, на глисты, иммуноглобулины, аллергены. Кровь, моча, моча, кровь, узи. Педиатр посылает у дерматологу, дерматолог к аллерголгу, последний к гастроэнтерологу, а тот опять к дерматологу по кругу. Все понапрасну… Один раз месяц назад прошло это все на пару недель, потом обострение жуткое, ребёнок чешется всю ночь, все в крови, вся кровать, пижама, сил моих нет это терпеть. Может кто-то знает, кто-то лечил это какими-то другими средствами, нежели те, что я описала выше. Отчасти я понимаю, что эта фигня не лечится полностью, сама всю жизнь лечусь от этого, руки в шрамах, но мало ли, я устала уже смотреть как ребёнок мучается. Просто крик души, сижу возле его кровати и плачу ночью, молюсь, чтобы прошло оно. 😢
Крик души. Атопический дерматит.
Комментарии
Актуальные посты
У дочери прошел. Помогли ГА диета и ГА быт. Когда совсем не в моготу было, гормональные мази.
Я уже тоже перевела на строгую диету, что то мало толку (
А аллергопробы делали? А то у меня дочь была на одной каше на воде, и именно на нее оказалась аллергия?♀️
Не делали.
Сделайте. Мы как сдали и убрали именно те аллергены, сразу на улучшение дело пошло.
Спасибо
Ну как позитивный. У меня АД, с возрастом лучше стало конечно) тут главное понять, что вызывает обострение, ну и уход. Влажность, прохлада обязательно, увлажнение кожи. И все, это все что вы можете. А плакать бесполезно, моя мама не особо заморачивалась и я нормально все переносила. Разумеется в обострение диета и Адвантан, в о остальном все как обычно, ну чешется и чешется.
Ну я не знаю как у вас было, у меня был он с 1 месяца я вся была залитая и раны разрывала до дырок, остались шрамы, мама моя так же мучалась как я сейчас… По всем врачам тоже меня возили. Полностью прошло в лет 18… сейчас вот опять вернулся… Понятно что плакать бесполезно, но он так разрывает эти раны, я не могу смотреть ((
а что по анализам у вас?
По анализам у нас повышеный иммуноглобулин, который говорит об аллергии, на что именно, хр*ен узнаешь. А так все в норме… Говорят так как это наследственое, то не зрелость ферментной системы, пока не подрастёт не пройдёт, как собственно было у меня.
у вас тоже в таком возрасте была аллергия и потом ушло все?
нужно сидеть на строгой диете.а мазью адвантаном мажете? скин капом мазали?
У меня началось с 1 мес, у сына с 3.3. У меня до лет 6 было на ногах и руках, с возрастом прошло, где то к 18 было только на руках глубокие раны.
Нам назначали фузидерм б, тридерм, целистодерм. Не знаю или у нас есть такая мазь.
офигеть.с 1 мес до 6 лет.долго прям .
может мазь не подходит эта, скин кап быстро помогает.он на основе цинка
Сдавайте аллергопанели, если иммуноглобулин повышен, значит точно аллергия. Надо искать на что. Мазилки и остальное не помогут если не найдете и не устраните причину. Я методом исключения знаю что дочь сыпит сильно на бананы, их не даю.
Ну цинковой я мазала, не очень помогает.
Я тоже об этом думала, но аллерголог говорит мол то нет смысла сдавать он ещё маленький. Не знаю, буду думать. Он и так ест очень мало, фрукты вообще, только яблоки.
Что значит маленький, я своей в 1.6 вот недавно сдавала, теперь знаю что и на казеин надо обратить внимание, пограничное значение
После 3 лет все аллергопробы показательны
Там столько этих аллергопанелей, что я не знаю, какие сдавать, врач говорит оно вам не надо сейчас. Я уже не знаю кому верить.
У нас в полгода было такое, но один врач сказал, что ад это не выявленная аллергия, в итоге начали искать (кипятила воду даже), оказалась накопительная аллергия на порошок. Аллергия начала проходить через 2 недели как начала стирать вещи хоз мылом.
Я врачей особо не слушаю, иду и сдаю. Мы пищевую панель сдавали, т.к. я точно знала что именно на еду сыпит
Ничего себе.
Хреновый у Вас аллерголог, раз так говорит. Лично я сдавала детям обоим кровь из вены, минутное дело, потом эту кровь отправляли в лабораторию, ну это сам мед.центр делал (кстати этот анализ мы делали платно, но вроде как можно и бесплатно), дочери делали на все панели аллергенов (еда, цветы, пыльца, шерсть, пыль), вышло 15тыс. Сели на диету, дело обстоит гораздо лучше. Кстати аллергия может вылезти где и как угодно, кожа это первый этап, так сказать предупреждающий, чтобы Вы приняли меры и сели на диету (диета именно по имеющемуся у вас продукту, продуктам аллергенам). У сына аллергия вылезла в диких болях в кишечнике, при абсолютно чистой коже в 7лет, а в Вашем возрасте тоже была сыпь на коже.
Очень просто всё, когда врач адекватный. Ищите врача, который работает по принципу доказательной медицины, а не выдумывает на ходу лечение. Есть схема лечения, она стандартная абсолютно.
Ну так назначают все одно и тоже, я же пишу. Если бы все было так просто я бы щас в шрамах не ходила, наверное.
Гормоном мазали? Каким? Сколько дней? Эмолентом каким? Куда и как часто наносите? Ингибиторы кальценеврина назначали?