Ветрянка. Старшая дочка заболела ветрянкой. Жду теперь когда младшая заболеет. Сильно опасно что она такая маленькая заболеет? И еще. От каких волдырей ветряночных остаются следы? От сильно набухшиз или это не влияет на шрамики? У старшей прыщи везде. В том числе и не верхнем веке глаза. Переживаю за лицо. Девочка же все таки.
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли вводить прикорм
Следующая статья
8 месяцев 27 дней!! (07.12.19)
Шрамы останутся, если расчесывать и срывать коросты. Я болела лет в 5-6 и остались шрамы на лице и на теле. Поэтому следите, я что только не делала, и носки на ночь на руки одевала ребенку? но все равно у старшей остались шрамы, но на лице слава Богу нет. Младшая благополучно подцепила от старшей, ей 3 месяца было, высыпало ровно через 2 недели. Перенесла легко, но на носу тоже остался шрамик, прям на кончике, до сих пор видно)
Дочка болела в 3 года, шрамик остался только 1, тот который она ковыряла. Следом за ней заболела я, мне 28 лет было, у меня никаких следов вообще не осталось
Главное не расчесывать? Долго прыщи лезут? Жолго зеленку отмывали?
Да, главное корочки не отдирать и не чесать. Высыпания первые 2-3 дня выходят вроде бы (точно не помню). Зелёнкой вообще не мазала, тк отмывать проблема и бельё пачкает. Мазала крепким раствором марганцовки.
Фиг знает от каких шрамы, у старшей было всего прыщиков ну 20 наверное по всему телу, небольшие, не рассказывала, а на пояснице 2 шрамика осталось
Если сдирать болячки не будет шрамов не останется. У подруги сын в 2 мес переболел ветрянкой, перенёс легко её.
Будем надеються) долго зеленка отмывалась?
Честно не знаю, мои пока не болели.
Племянник в год заболел… прыщи везде были, на лице ужасные просто… ему сейчас 3, один шарик на руке только остался
Эх. Будем надеяться. Долго зеленка отмывалась?
Второй племянник заболел в 2 месяца, в общем перенесли хорошо… но иммунитет сильно ослаб, и часто болеет… хотя это может и не связано, но иммунолог именно на ветрянку грешит
Кстати говорят зелёнкой не обязательно мазать..
Нам педиатр сказала обрабатывать. Они так меньше чешутся. Да уже и поздно)
У вас еще ниче… думаю вообще не проблем все пройдет
Это вчера вечером было, сегодня еще понавылазило. Сколько они еще лезть будут? Сегодня 5 день с первого поыщика
Недели 2 еще… и еще 2 недели проходить будет...
Так долго?
Конечно… там инкубационный период около 40 дней
Да ну ?… хрен его, думаю нет. Вообще говорят опасно в старшем как раз 15-20-30 лет. Думаю все хорошо будет, вам не о чем переживать ) я болела с сестрой в 8 лет
Я просто думаю. Она малееькая, там же все еще доразвивается. Мало ли
Вы кормите грудью?
Да
Вы болели ветрянкой ?
Да мы с мужем болели)
Ну вот и отлично ) Часть иммунных клеток вы все равно передаёте ребёнку ) Все хорошо будет, а если и заразится то все должно пройти в лайт-версии по идее ??
Будем надеються)
???
У нас остались на лице шрамы, не зависимо от велечины прыща, и у сестры у бровей пару штук, я не болела и третья сестра не заболела… имунитет...
У мужа сестра и в детстве болела и сейчас со своими детьми еще раз переболела
я в 16 болела, которые большие или расчесанные от них шрамы остались-буквально штук 6-8 и на лице в том числе..
Я стараюсь следить чтобы не расчесывала. Но все же это ребенок.
в маленьком возрасте вряд ли шрамы останутся..
Старшей уже 6.это еще малееький возраст?)