Ветрянка. Старшая дочка заболела ветрянкой. Жду теперь когда младшая заболеет. Сильно опасно что она такая маленькая заболеет? И еще. От каких волдырей ветряночных остаются следы? От сильно набухшиз или это не влияет на шрамики? У старшей прыщи везде. В том числе и не верхнем веке глаза. Переживаю за лицо. Девочка же все таки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать

Шрамы останутся, если расчесывать и срывать коросты. Я болела лет в 5-6 и остались шрамы на лице и на теле. Поэтому следите, я что только не делала, и носки на ночь на руки одевала ребенку? но все равно у старшей остались шрамы, но на лице слава Богу нет. Младшая благополучно подцепила от старшей, ей 3 месяца было, высыпало ровно через 2 недели. Перенесла легко, но на носу тоже остался шрамик, прям на кончике, до сих пор видно)

Пожаловаться
Елена

Дочка болела в 3 года, шрамик остался только 1, тот который она ковыряла. Следом за ней заболела я, мне 28 лет было, у меня никаких следов вообще не осталось

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Главное не расчесывать? Долго прыщи лезут? Жолго зеленку отмывали?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Да, главное корочки не отдирать и не чесать. Высыпания первые 2-3 дня выходят вроде бы (точно не помню). Зелёнкой вообще не мазала, тк отмывать проблема и бельё пачкает. Мазала крепким раствором марганцовки.

Пожаловаться
Мария Макарова

Фиг знает от каких шрамы, у старшей было всего прыщиков ну 20 наверное по всему телу, небольшие, не рассказывала, а на пояснице 2 шрамика осталось

Пожаловаться
мама

Если сдирать болячки не будет шрамов не останется. У подруги сын в 2 мес переболел ветрянкой, перенёс легко её.

Пожаловаться
Екатерина
мама 

Будем надеються) долго зеленка отмывалась?

Пожаловаться
мама
Екатерина 

Честно не знаю, мои пока не болели.

Пожаловаться
Анжела

Племянник в год заболел… прыщи везде были, на лице ужасные просто… ему сейчас 3, один шарик на руке только остался

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 

Эх. Будем надеяться. Долго зеленка отмывалась?

Пожаловаться
Анжела

Второй племянник заболел в 2 месяца, в общем перенесли хорошо… но иммунитет сильно ослаб, и часто болеет… хотя это может и не связано, но иммунолог именно на ветрянку грешит

Пожаловаться
Анжела

Кстати говорят зелёнкой не обязательно мазать..

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 

Нам педиатр сказала обрабатывать. Они так меньше чешутся. Да уже и поздно)

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Ветрянка.
Пожаловаться
Анжела
Екатерина 

У вас еще ниче… думаю вообще не проблем все пройдет

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 

Это вчера вечером было, сегодня еще понавылазило. Сколько они еще лезть будут? Сегодня 5 день с первого поыщика

Пожаловаться
Анжела
Екатерина 

Недели 2 еще… и еще 2 недели проходить будет...

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 

Так долго?

Пожаловаться
Анжела
Екатерина 

Конечно… там инкубационный период около 40 дней

Пожаловаться
Златовласка

Да ну ?… хрен его, думаю нет. Вообще говорят опасно в старшем как раз 15-20-30 лет. Думаю все хорошо будет, вам не о чем переживать ) я болела с сестрой в 8 лет

Пожаловаться
Екатерина
Златовласка 

Я просто думаю. Она малееькая, там же все еще доразвивается. Мало ли

Пожаловаться
Златовласка
Екатерина 

Вы кормите грудью?

Пожаловаться
Екатерина
Златовласка 

Да

Пожаловаться
Златовласка
Екатерина 

Вы болели ветрянкой ?

Пожаловаться
Екатерина
Златовласка 

Да мы с мужем болели)

Пожаловаться
Златовласка
Екатерина 

Ну вот и отлично ) Часть иммунных клеток вы все равно передаёте ребёнку ) Все хорошо будет, а если и заразится то все должно пройти в лайт-версии по идее ??

Пожаловаться
Екатерина
Златовласка 

Будем надеються)

Пожаловаться
Златовласка
Екатерина 

???

Пожаловаться
Наташа

У нас остались на лице шрамы, не зависимо от велечины прыща, и у сестры у бровей пару штук, я не болела и третья сестра не заболела… имунитет...

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

У мужа сестра и в детстве болела и сейчас со своими детьми еще раз переболела

Пожаловаться
Елена

я в 16 болела, которые большие или расчесанные от них шрамы остались-буквально штук 6-8 и на лице в том числе..

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я стараюсь следить чтобы не расчесывала. Но все же это ребенок.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

в маленьком возрасте вряд ли шрамы останутся..

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Старшей уже 6.это еще малееький возраст?)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
думаю да) не 16 же
Предыдущая статья
Можно ли вводить прикорм
Следующая статья
8 месяцев 27 дней!! (07.12.19)