Надо ли? У нас четыре зуба, лезет пятый. Педиатр сказала до года не трогать. А стоматолог сказала что с утра и вечером нужно чистить зубы пока без пасты, с года с пастой. Кому верить?
Надо ли? У нас четыре зуба, лезет пятый. Педиатр сказала до года не трогать. А стоматолог сказала что с утра и вечером нужно чистить зубы пока без пасты, с года с пастой. Кому верить?
Чистить
Стоматологу. Причем тут возраст ребенка, чистят с первого зуба
Чистить обязательно! Есть зубные пасты с 0. У сплат и рокс. Их можно глотать.
Мы чистим с первого зуба. Сначала без пасты. С появлением второго зуба — с пастой. Дочке нравится. Чистим два раза в день. Это гигиена. Чтобы зубы были здоровыми, нужно чистить.
Она не сглатывает пасту? Как делаете?
Пасту глотает, но РОКС "0-3" можно, она как раз для таких малышей.
Сначала я просто ялозила по зубику мокрой щеткой. Дочка кривилась и отворачивалась, видимо, щекотно было и она постоянно языком облизывалась и улыбалась ?. Когда появился второй нижний, я просто начала брать горошинку пасты на щётку и ловить момент, когда она рот открывает. Ей прям нравится, щекотно, но нравится. Вся процедура занимает минут 5. Но она больше открывает рот, когда я одновременно чищу зубы с ней.
Как все происходит: сажаю её на своё левое колено правым боком к себе. Своей левой рукой держу её, а в правую свою беру сразу две щётки. Одну свою, вторую её. Показываю ей, что я тоже чищу… потом меняю щётку, она видит это все, открывает рот и я ей чищу. И так по очереди. Никогда не было истерик. Главное, показывать, что себе тоже так делаю.
Чистила с пастой и щеткой рокс 0+. Нужно начинать с первого зуба
2 раза в день?
Если честно по вечерам мы забываем( но утром всегда чистим
Стоматологу конечно, во-первых это ее профиль, а не педиатра. А во-вторых малышка же кушает пищу и зубки нужно очищать
Ну щёточкой повозить, я думаю, можно. Без пасты. Педиатр же не категорически запретила, это было было бы странно
Стоматологу, наверное. Все таки он больше погружён в процессы обращения с зубами, а не педиатр.
Я бы точно сменила педиатра в таком случае. Зубки нужно чистить с первого зуба!
Стоматологу. Вы же не лечите зубы у педиатра
В вопросах зубных больше доверия стоматологу, конечно