Отлучение от груди, посоветуйте смесь. Вот и пришло наше время, больше года кормить не хотела изначально т.к не вижу в этом смысла, да и доча с грудью очень плохо спит, просыпалась по 5 -6 раз до сих пор, чтобы пососать и успокоиться и еще одна причина мое здоровье, уже пол года у меня плохой мазок, много лейкоцитов и выделения, мы перепробовали все свечки которые можно на гв, но эффект максимум на неделю, нужно пить антибиотики, а они с гв не совместимы, вот я и тянула до года, сейчас уже нужно заняться и своим здоровье. Ребенок у нас до сих пор не признавал бутылки и соски, но голод не тетка, сегодня доча ночью взяла бутылочку. Перед сном дочку накормила молочной кашей, пошли спать в 9 вечера, дочка всегда засыпала на груди и тут конечно у ребенка непонятки начались, мама грудь не дает, стали плакать, но т.к вчера днем поспали 1 раз, ребенок быстро вырубился, но в 10 вечера проснулась, стала крутиться и хныкать, на руках засыпала по переложить не могла, сразу начинали плакать и так до 12 ночи, там уже ребенок просто истерил, обнимал меня, с папой по очереди укачивали, в 12 дала бутылочку с йогуртом, сначала не поняла что это, а потом жадно присосалась и выпила практически всю бутылочку, потом дочу положила на себя и она просто отрубилась, аккуратно ее перекатила рядышком с собой, в 3.40 проснулась, стала искать грудь, я навела жидкую молочную кашу, выпила мл 50-60, но не уснула, минут 30-40 просто лежала рядом рассматривала ручки, потом тихонько уснула. Я сходила сцедила грудь первый раз за сутки, до этого она не наливалась, а тут резко кирпичом стала, одну грудь сцедила, вторую никак не получалось, все равно болела. В 7.30 доченька снова крутиться стала, у меня грудь одна уже просто разрывалась, не могла разбить комки и уже чувствую жар пошел, решила дать ей эту грудь пососать, 10 минуток пососали и уснули дальше, проснулись в 9.30 утра бодрая и веселая, единственное через 2 часа мы пошли на дневной сон, не доспали ночью из-за слезок. Вобщем не так все страшно, я конечно отрубилась только после 7 утра, очень переживала в душе все равно всю ночь, что заканчиваю гв, как-будто ниточка рвется какая-то. Сегодня поеду куплю смесь, до этого не купила т.к думала, что дочка не возьмет бутылку снова и решила попробовать йогуртом и кашей, ну раз пошло, куплю смесь. Но я в них чайник, девочки какую брать? Малютку можно в годик? Или нистожен? Они же там по возрастам идут???
Комментарии
Актуальные посты
Мы нистожен кушаем, уже перешли на 3.
Не стала смесь покупать, накормила плотно кашей, пойдем засыпать сейчас, надеюсь поспим хорошо, а то меня после прошлой ночи штормит весь день
Надо как-то пережить этот период, держитесь. А просыпаться может и не от голода, а от привычки к груди, обычно за неделю это проходит, если не давать слабину. Что вам и терпения, все получится)
Сегодня ночью ни разу не кушали, ночью плакала часто, но как только брала на руки сразу успокаивалась, с 3х ночи стала предлагать йогурт, но брать не стала, отпихивала бутылку, уже 9.30 и до сих пор спит. Я уже под утро более менее поспала
Ну значит и не в голоде дело, а в привычке. Скоро все наладится) и будет спать всю ночь и вы выспитесь)
Нутрилон. Даю перед сном, Отлучила уже две недели. Ночью не ест. Пару раз за все время.
Я вообще не понимаю зачем уже в таком возрасте смесь. Ночью дали водичку попить и спать. Она так и будет поесть просыпаться всё время поесть если смесь давать. Если заканчивает гв, то и кормления ночные спокойной можно убрать.
Думаете не стоит? Я тоже хотела без смеси, но она так плакала сегодня, видно что есть хотела, может перед сном смесь давать попробовать, чтобы голодная не была ночью, кашу перед сном плохо покушала совсем, вот ночью видимо и хотелось есть
Я дочь отлучила за неделю до года и она просыпалась только первые несколько дней. Пила воду и спать. Ела перед сном кашу. Сейчас сыну почти 9 месяцев и ест кашу перед сном. Ночью раз встаёт иногда и тогда уже смесь даю. Но это редко сейчас. Просто проще сейчас отучать от ночных приёмов пищи. А плакала потому что привыкла есть грудь. Она же год с ней была, а тут раз и нету))) в этом возрасте они уже могут спать всю ночь спокойно. А так со смесью потом будете думать как от бутылки отучать))
Смеси можно давадать и с первых дней жизни) Вам 1 годик? А прикорм?
Да, вот через 1.5 недели годик. Я просто в смесях ничего не понимаю, там же по возрасту их как-то еще нужно купить, ну и какая вкусная или они все на вкус одинаковые
На коробках написано от 0-6 месяцев, от 6-12 месяцев и всё есть просто молочко с 12 месяцев, давайте лучше кашку ночную, так как лялька большая просто недоедание будет и в итоги всю ночь ручки
Мы на нутрилон перешли. Попробуйте ей соску дать, моей помогло
Соску давала, не берет вобще пока, от нее еще больше плачет
И правильно если не взяла, и не предлогайте не навязывайте соску ребёнку, потом будете отучать а они в большинстве случаев болезненно реагируют
Спасибо, 2 раза ей предложила ночью, но т.к она ее еще больше раззадоривала, я потом ее убрала. Вот дилемма, стоит ли смесь давать ночью или перетерпеть тоже и не давать
У нас фокус с водой не прошёл неделю пытались пробовыла бутылку а там вода плевалась орала, в итоге перестали издеваться и дали кашки ночью только каша перед сном 20-30 просыпаемся 3-4 наливаю ещё кашки и до 9 утра спим))