Умение ребенка жевать

Девочки, поделитесь советом.

Нам исполнился год. Едим баночную еду, соответственно, консистенции сметаны. Начинаю давать что-то менее «мягкое»- перемолотые блендером- у ребенка возникает рвотный рефлекс, начинает давиться. Элементарное яблоко на мелкой терке- это для нее не подходит. Откусывает печенье, яблоко, держит во рту по 3 минуты, а проглатывает или нет не знаю. В общем, как научить дочь жевать? А то она у меня и в 3 года будет манной кашей давиться… 1 год. 8 зубов.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

В нимблере давайте яблочко, печенько. А так сама научится, как время придет. Мой и то щас не все жует, я не тороплю. Даю кусочки, которые более-менее мягкие, печенько, сыр, огурчики и т.д. Научится, не переживайте.

Пожаловаться
Валентина

Попробуйте банки для более взрослых детей (от 8-10 месяцев). Там уже погрубее пища. Я через них на общий стол и нормальные куски переводила.

Пожаловаться
Арбузерша

Учить жевать начинала с того, что давала в руку багет. Он не крошится и дочка любительница хлеба всяческого. Никогда не блендерила ничего.

Пожаловаться
Вика

От зубов это не зависит, я сыну корочку хлеба, печенье, банан давала, в 6.5-7 месяцев, с 8(4-6 зуба было) спокойно яблоко мягкое сам кусал и кушал.

Пожаловаться
Елизавета

Зубы не показатель.
Мы с 6 мес жуем разваренные овощи, а первые зуб вылез в год.
У знакомой ребёнок в 3 года до сих пор на баначном.
Терпения вам

Пожаловаться
Анастасия

Садится есть с ней, жевать перед ней нарочито выражено, что бы копировала. Пробуйте кашу сами варить и немного вилочкой мять.

Пожаловаться
Иринити

Через ниблер яблоко, печеньки, пробовали давать? Мне кажется, что это один из способов