Девочки. Нам 5,5 месяцев. Полностью ГВ. Решила начинать прикорм вводить потихоньку ) сегодня дала сыну гречневую кашу Хайнц, ему очень понравилось. Хочу завтра дать ему брокколи. Вопрос, можно ли дать овощное пюре или нужно сначала кормить несколько дней кашей и смотреть реакцию? Естественно даю совсем не много, перед кормлением грудью. Спасибо за ответы ?
Схему прикорма я для себя изучила и выбрала буду следовать ей
Один продукт вводят 5-7 дней через месяц два начнем вводить с младшей но мы на ИВ сейчас
Мы каждый день что то пробуем, все нормально)
Сначала кашу, каждый день все больше, потом уже через недельку овощи, и так каждую неделю Новый продукт, если все ок будет! Можете скачать приложение хайнц, там все расписано
Я тут брокколи 2 назад решила ей сварить, капец, её аж передернуло от него ?выражение лица надо было видеть ? и 2 дня потом живот болел, не знаю от него или нет? в общем, пока отложила, через недельку каши попробую. Я по нескольку дней вводила старшей один продукт
Спасибо ) сейчас тогда будем дальше гречу есть )
У нас тоже на брокколи такое лицо состряпал ?
?На следующий день давали ещё? Думаю, давать или нет или пробовать что-то другое))
В течении 3 дней пыталась давать, и бросила ) перешли на цветную капусту
Лучше зашла? Мне кажется это тоже редкостная гадость ? У меня есть и цветная капуста и кабачок домашние)
Цветная вобще зашла хорошо)
Ален, мы с вами полные ровесники) а почему до 6 месяцев не дотерпели? Просто интересно. Вес маленький? Почему с каши начали, а не с овощей?
С весом отлично все ) 9 кг и все наши ? врач в платной клинике сказала с каш начинать. А не до терпели до 6, потому что подумала, что пока вводить сейчас буду по 5 дней каждую кашу, это как раз нам уже 6 исполнится ?
Ааа, я тоже еле еле сдерживаюсь, но у меня сессия сейчас, как раз закончу ее и начнем вводить. Только мы вот 7400 весим, врач ничего не сказала, по таблице что ни на есть середина. А почему с каш( они же ещё вес прибавляют), как то аргументировал?
Если честно, ни как не аргументировала. Просто сказала, что прикорм лучше с каш начинать. Но если честно, я завтра кабачок начну давать. Каши отложу на потом. Мы гречку всего 2 раза поели, думаю ни чего страшного если я сейчас на овощи переключюсь) а вес у вас хороший! Думаю вам тоже с овощей надо начинать. Кабачок, потом брокколи, потом цветная капуста ) мне классную схему ввода девочка кинула. Я по ней буду делать. Если хочешь и тебе скину .
Да скинь пожалуйста
Как говорил аллерголог, если что то ввели то 3 дня кушать эту пищу не добавляя новое, через 3 дня можно попробовать что то еще и так же давать по 3 дня
Но раз в 3 дня добавлять только 1 новый продукт
Скачайте приложение хайнц, там по дням расписано сколько и что .
Скачала !))) спасибо )
Нам 5месяцев и неделя
Прикорм начали в 4 месяца .
Едим кашу гречку и кукурузу
Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква
фрукты: яблоко, груша, чернослив.
Сейчас едим миксы из этих овощей. Прикорм начали в 4. Из-за низкого веса с каш. Вводить раз в 3-5 дней Новый продукт
Спасибо Лер )
Я своим водила постепенно, но не по неделе 1 продукт. Первый раз утром дала и наблюдала, в течении дня ещё по ложечке, если все хорошо, то на второй день уже больше давала. Проблем не было
Я тоже вот с сб начала вводить, но мы начали с кабачка, т.к. педиатр нам сказала с овощей начинать. Скачала таблицу воз и ввожу по ней.
Что за таблица? Где взять ?)))
Мы тоже каждый день что то новое пробовали) и не по одной ложки) не на что аллергии не было и животик был доволен
подожди, не торрпись так.Дня 3 покорми кашей, вообще неделю надо, чтоб смотреть на реакцию.
Тоже на ГВ с 5,5 мес начали и то потому что молока не хватало, так бы не начала
У меня все хватает ) но у ребёнка пищевой интерес .
Я бы потянула ещё.
Я во преки правилам, реакцию проверяла по паре дней. И давать начинала с овощей и после того, как появился пищевой интерес.
У нас пищевой интерес уже неделю ))) вот я и решила начинать потихоньку и не ошиблась! Ему очень каша понравилась )
У нас тоже к 5, 5 месяцам пищевой интерес появился. Стала все отнимать, вот и начали прикорм. Но мы с овощей начинали. Кашу только с неделю едим.