Первый прикорм .

Девочки. Нам 5,5 месяцев. Полностью ГВ. Решила начинать прикорм вводить потихоньку ) сегодня дала сыну гречневую кашу Хайнц, ему очень понравилось. Хочу завтра дать ему брокколи. Вопрос, можно ли дать овощное пюре или нужно сначала кормить несколько дней кашей и смотреть реакцию? Естественно даю совсем не много, перед кормлением грудью. Спасибо за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яхина

Мы тоже полностью на гв, рано прикорм не хочу ))

Пожаловаться
Татьяна Яхина

Я скачала приложение heinz bebi буду прикорм по нему вводить, там все подробно описано что с чего и по сколько))) посмотри может понравится тебе тоже, я с 6 хочу начать?

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Яхина 

Ооо, спасибо!!! Сейчас скачаю !

Пожаловаться
Дина

А я не ввожу по 5 дней, пару дней и главное по чуть-чуть начинать давать.

Пожаловаться
Алёна
Дина 

Ему каша очень вчера понравилась, он съел где то 3 чайные ложечки ) ночь спали хорошо )

Пожаловаться
Дина
Алёна 

Нам каши что-то не очень нравятся пока) овощи-фрукты -да))

Пожаловаться
Lidiliberteen

Сначала надо кашу вводить, смотреть реакцию. Через дней 5-7 другой продукт.

Начни лучше с кабачка овощи )

Пожаловаться
Алеся

Для маловесных детей сначала вводятся каши, для всех остальных прикорм начинается с овощей

Пожаловаться
Алёна
Алеся 

Мы не маловесные ) 9 кг весим ? но врач сказала, что прикорм начинаем каши, овощи, фрукты, вот в такой последовательности .

Пожаловаться
Динарочка

вводить новый продукт несколько дней и смотреть реакцию.

Пожаловаться
Юлия

Сначала вводим один продукт, потом другой)

Пожаловаться
Ксения

А мы начали с кабачка, 3 дня назад броколли попробовали… не зашло, у дочи рвотные позывы начались при попадании броколли в рот. Сегодня попробовали, 2 ложки, цвет капусту… очень понравилось, к вечеру ничего не вылезло, значит продолжаем) Каши ещё не пробовали....
Вы дайте броколли немного, потом кашу сколько и сегодня, а потом докорм титей.

Пожаловаться
VICTORIA

Все новое по чуть чуть и несколько дней))

Пожаловаться
Лана

Я начала с каш, на 3-й день овощи на пробу, пюре овощные никакие не пошли в итоге. До 8 мес ела только каши и фрукты в ниблере. Ну и педприкорм из моей тарелки. Сейчас все ест, в пределах разумного, но кусочки — ее всё!)) моно пюре — никакие.

Пожаловаться
Элина

Да да! Сразу все подряд не пихайте! Постепенно. Неделю хотя бы один продукт потихоньку, может и 2 недели. Потом другой.
Сок яблочный по пол чайной ложки, тыкву, морковь.

Пожаловаться
Анастасик
Элина 

+++ неделю на продукт, начиная с маленьких доз)

Пожаловаться
Алла

Начинала давать все сразу и каждый день разное. И пусть меня сейчас заклюют тут, но у нас все зашло на ура! Ни животик не болел ни аллергия не вылезла и ничего подобного что могут сейчас придумать ?

Пожаловаться
Алёна
Алла 

Спасибо ))) подруга так же вводила ? и огонь все зашло )))

Пожаловаться
Алла

И знакомые девочки все так делают. И кушаем мы уже все кроме мяса, его буду давать уже месяцев в 7-8 только начинать

Пожаловаться
Алёна
Алла 

А ты уже заменяешь одно кормление ?

Пожаловаться
Алла
Алёна 

Просто я не совсем понимаю зачем блин неделю кормить одним и тем же. Раньше ведь как-то без этого жили, в 5 месяцев уже борщи давали детям, и ничего все живы и здоровы ?

Пожаловаться
Алла
Алёна 

Она у меня малоежка, после прикорма никогда не берет смесь. Приходится крутится, я могу смесь только утром дать и на ночь, могу и днем ещё раз дать, когда как)

Пожаловаться
Алёна
Алла 

Ааа, вы на смеси ))) я просто не хочу так рано кормления груди заменять. Планирую ещё кормить грудью, пока нет в планах отучать.

Пожаловаться
Алла
Алёна 

А ты кормишь по требованию или у вас режим?

Пожаловаться
Алла
Алёна 
У нас по режиму смесь, так я раньше давала прикорм между кормлениями, то есть у нас была смесь каждые 4 часа и после смеси через 2 часа я давала прикорм и так по кругу, понятно что много она не сбежала прикорма, но все же кушала привыкала к новой еде)))
Пожаловаться
Ксения
Алла 
за 2-3 дня ввожу… первый в 12 дня, к вечеру все норм, значит спокойно, на сле день, кушаем всю порцию.
Пожаловаться
Светлана

Вроде как есть 2 типа прикорма: начинать чисто с каш, начинать чисто с овощей. Типа сначала вводите все каши, потом овощи. Я начинала с овощей. Когда вводите первый продукт, то кормите несколько дней одним, постепенно увеличивая объем, потом вводите следующий. Многие используют специальные приложения, поищите, где расписано что и в какой последовательности давать

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Спасибо Светлана ?

Пожаловаться
Анастасия

Нам 5 мес. и 10 дней малыш ест:

Мы на ГВ

Каши: кукурузная, овсянка, гречка

Овощи: Брокколи, цв.капуста, кобачек

Фрукты: яблоко, груша

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Ого. Вы во сколько начали вводить прикорм ??? Говорят один продукт нужно 5 дней вводить .

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Овощи начала давать в 4 мес. Ближе к 5 фрукты. Каши в 5 мес. Сегодня первый раз кукурузную давала.

Тьфу-тьфу, у малыша ни на что аллергии нет.

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

Мы так же едим)
Кроме цветной капусты)
Я начала вводить ровно в 4 месяца)
+ ещё рисовую кашу едим, но нам пол года скоро)

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас я малому вообще в каши фрукты трут( без них плохо ест(((( )

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Расскажите пожалуйста если не сложно, режим дня как кушаете что с утра что в обед, и что как, а то мы вот только овощи вводим, хочу потом каши пробовать, но ещё не знаю как и что, спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Не сложно))) Мы просыпаемся в 9-10 даю кашку с яблоком или грушей ( тру на тёрке) в 12-13 спать даю грудь, в 14-15 просыпается даю овощное пюре 17-18 грудь на сон в 20:30 ванна и каша с яблоком Или грушей в 22:30 грудь на сон.

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Ольга

Сначала один продукт хотя бы 5 дней давать, потом уже новый. А так в случае аллергии и не поймёте на что конкретно

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Поняла, благодарю !

Показать ещё