Питание и рацион после года...

Объясните, я туплю? получается до года ребёнок питается баночками пюре(овощи мясо фрукты) и каши плюс смесь. А после года переход на общий стол? То есть готовить всей семье одно и то же? Уже можно не блендарить ничего? Например с утра на завтрак кашу. Потом на обед суп куриный с лапшой, на полдник фрукты, на ужин котлеты с картошкой. Так примерно? Просто все разминать вилкой и давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Костикова

И смотря во сколько у вас ужин. Мясо нельзя давать меньше чем за 4 часа до сна

Пожаловаться
Елена Костикова

Смотря что вы едите, у моего в год был только один зуб и он продолжал есть пюрешки, мною приготовленные, щас в 2 он со мной питается одинаково, но не с моим мужем, тк я питаюсь правильно, а муж ест жирное, перченое и все в таком духе

Пожаловаться
VeterPeremen

Не общий, а детский стол. В основном ребёнку готовят отдельно. Потому что супы варят на вторичном бульоне, не добавляют пережарку, не солят или добавляют совсем чуть чуть, никаких специй. Котлеты/мясо тоже на пару или вареные/тушеные. Ну это все по хорошему, для хорошей работы жкт, а так кто как хочет.
Переводят на такой стол в год примерно, а насчёт кусочков, как зубы появляются. Кто-то и раньше года на кусочки переходит

Пожаловаться
Ксения

Надо постепенно переводить на кусочки.
Сначала блендер, потом разминать вилкой, потом уже кусочки. Я уже что-то вилкой мну, начинает жевать, во рту гонять еду… а не сразу глотать как пюре

Пожаловаться
Лютик
Ксения 

А какие продукты разминание? Мы просто на пюрехах сейчас целиком

Пожаловаться
БезИмени

Вообще на твёрдую пищу можно и раньше переходить, я не блендерю с 8 мес

Пожаловаться
Юлия

Общий стол, но без жаренного и острого. Варить супчик, картошку, макароны, можно ребенку давать. Разминать вилкой если кусочки не умеет есть

Пожаловаться
Liuba Hart

В целом и общем да. Но на самом деле это очень индивидуально. Например мой младший сын не признал пюре вообще и сразу ел все микрокусочками. На так сказать общем столе примерно с полутора лет. А кто-то отдельно готовит детям на пару и в духовке только лет дл 3х

Пожаловаться
Софья

Ну да, если будет есть.у нас хоть и общий стол месяцев с 10, но ребёнок 80% нашей еды не ест, и один фиг приходится готовить отдельно то что он любит и ест...

Пожаловаться
Горгона

Если реьенок у вас научился жувать кусочками то можно и не блендерить. А стол должен быть детский а не общий.

Предыдущая статья
Что даете деткам на ужин?
Следующая статья
Возила в отделение