Привет девчонки. Сейчас наткнулась на статью, где написано, что прикорм можно начинать с 4 месяцев и начинать с брокколи. 1-2 раза в день по чайной ложечке перед кормлением грудью. Кто так делал? И вообще, во сколько месяцев ввели прикорм именно на ГВ? И когда лучше это делать?
Прикорм на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я сыну вводила с 4х месяцев, в надежде что наладится пищеварение и стул. У нас были с этим проблемы. Начинала с брокколи. Потом кабачек. Потом яблоко. Очень хорошо пошло, казалось бы 4 месяца в рот только так открывал и психовал почему так мало. Дочке введу в 5 месяцев. Оба на ГВ
когда у дочки появился пищевой интерес, тогда и начала вводить (в 6,5 месяцев)
В 5мес
Можно с 4 но по показаниям. Если все хорошо то не зачем. И ГВ от ИВ нет разницы, нужно с 6 начинать .
В 6 мес. С 4 вводят деткам на ИВ
С 4 месяцев только искусственникам начинают прикорм. Мы начали в 5,5 месяцев, согласовав с нашим педиатром.Мы на гв)
Мы на ИВ… С 4,5 начала вводить прикорм) сейчас нам скоро будет 7 месяцев и сынулька очень всё любит! 3 кормления смесью уже заменины на кашки, пюрешки и мяско)
Я у врача спрашивала, если молока хватает и все норм, то лучше с 6, тк жкт еще не совсем готово.
На грудном нет смысла раньше 6 мес вводить! Зачем торопиться ?! Все необходимые вещества есть в грудном молоке
мы в 5,5 начали с кабачка, на счёт того чтобы давать перед кормлением первый раз слышу обычно 1-2 ложки дают до обеда перед кормлением 1 раз!!! на следующий день 5-7 ложек например и так каждый день увеличиваешь но я с младшей планирую за 3-4 дня вводить прикорм если норм все пойдет не буду на неделю растягивать
Сыну вводили с 5 месяцев. Папа наш купил яблочное пюре, с него и начали. Кашки ближе к 7 давать стала. Ребёнок наедался хорошо. Дочке сейчас только яблоко в нимблере по жевать даю, и то, потому что зубки идут, так десна массирует. А прикорм месяцев с 5 начну, раньше не хочу.
младшему с каш начала прикорм в 4 мес.старшему в 5 мес с овощей.оба были на гв
Все зависит от прибавки. Если маленькая, тогда пораньше начинают. Хорошая -в 6 мес.
На гв с 6 месяцев ввели
Раньше в советские времена всех рано начинали прикармливать, потому что женщины выходили работать на заводы и отдавали грудничков в ясли. В таких ясельках работала моя бабушка. А сейчас педиатры рекомендуют начинать не раньше 6 мес