Ввод прикорма

Какая-то ерунда у нас с прикормом. Что бы ни съела малышка, начинается несварение, беспокойный сон, частый стул со слизью. Молчу про пед.прикорм — после него просто непереваренные кусочки выходят. Может, просто рано?.. Пищевой интерес зашкаливает, а жкт ещё не готов, наверное?

В вс к педиатру — обсудим это, конечно. Хочу вас послушать, про ваш опыт. Как начинался прикорм у вас и как реагировал животик малыша? Такое неусвоение обычная вещь?

П.с. Малышке 7,5 мес. Что пробовали. Из детского питания: рисовая кашу (ест), кабачок (ест только самодельный), цветную капусту, яблоко. С общего стола: огурец, морковь, цветная капуста, брокколи, кукуруза, хлеб, яблоко, банан. Ухваченное с тарелки мясо не в счёт, его она сосет, но не проглатывает.

Предвижу вопросы по поводу разнообразия :)) все перечисленное было испробовано дважды-трижды, а не введено в рацион. Пробую и меняю, потому что реакция жкт неизменна: несварение, неусвоение.

NLady
039329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Умная поначалу зелёный стул на многое был

Пожаловаться
NLady
Снежана 

А сейчас?

Пожаловаться
Снежана
NLady 

Сейчас нормально

Пожаловаться
Мамамакса

кусочки не давай, давай пюрехи, и пока можно обойтись без фруктов, а больше перейти на каши. Овощи тоже давать, но совсем понемногу, только чтобы жкт привыкал к этой еде. Баксеты никакие не усваиваются, они перевариваются в желудке и все, да и концентрация того, что может все-таки и дойдет до кишечника слишком ничтожна, чтобы на что-то влиять. В твоем молоке пользы намного больше)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Это капец как сложно! Она в тарелку лезет, но кашу ест через раз, и то ничтожное количество. Но спустя весьма непродолжительное время все равно беспокойство и плохой стул.
У меня стойкое ощущение — с учетом нашей истории с прикормом с Андреем, — что все эти рекомендации на основании усреднённых норм о становлении жкт конкретно нам не подходят. Ну не готовы мои дети к прикорму в 6-7 месяцев ?♀️

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

а если кисломолочку попробовать?

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Пробовала и кефир, и творог, и даже к/м смесь. С них, собственно, и начала. Все одно.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

ну я бы посоветовала давать совсем по чуть-чуть каши и нейтральных овощей, каши можно еще какие-нибудь попробовать, овсянку, гречку, кукурузную, по одной ложке пока, для привыкания. А маму со стола нечего объедать))

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Наверное, так и поступлю. Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

У средней в 6,5 так было, откладывала, но у неё и пищевого интереса не было

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Видимо, и мы отложим снова.

Пожаловаться
Елена

У нас тоже периодически животик болит, хотя прикорм ест мало и какать стала через день

Пожаловаться
Наталья

мне кажется должен жкт привыкнуть. моя тоже ночью пукает и срыгивания эти вечные, мучаемся. но ест с удовольствием, поэтому по чуть-чуть и кормлю. у нас каши гречка, кукурузная, овсяная. пшеничную будем пробовать. стул норм, один раз в день в среднем. яблоко, груша, банан, чернослив-из фруктов. овощи-цвет.кап, брокколи, кабачок, морква, картоха. нынче индейку пробуем. со старшими было иначе, больше пед.прикорм был. а с Олей вводим грамотно пока

Пожаловаться
NLady
Наталья 

? Ты ж вроде говорила, отвод от прикорма у Оленьки.

А стул у неё нормальной консистенции, как сметана, и однородный?

Как вы начинали прикорм? Тоже были неполадки со стулом?

Пожаловаться
Наталья
NLady 

был отвод, пока лейкоциты лечили. не ели ничего. но мы их вылечили до нормы и нам есть разрешили. давно уж)) стул сперва был как сметана, потом какое-то короткое время вообще почти прям сформированные какахи. сейчас не как сметана, гуще. но и формы нет особой… что-то среднее)) оно там по подгузу мажется, я форму оценить точно не могу?в общем и целом она ест. ей интересно) сегодня прикол-пока утром мыльно-рыльные дела свои делала усадила её в кровать и ушла. слышу через какое-то время орёт. думаю-нога застряла. прибегаю-она стоит! за перила держится? вчера она села сама. нынче уже стоять ей надо! караул!)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Здорово! Поздравляю с умелками!

Пожаловаться
Наталья
NLady 

спасибо! прощайте спокойные деньки)

Пожаловаться
Ольга

Только после 9 месяцев у нас норм прикорм пошёл ?, у всех ЖКТ по — разному формируется и работает. Сколько я с ней в институт Питания ездила ?♀️, врач шутит, что я и сама теперь консультировать могу ?

Пожаловаться
NLady
Ольга 

Похоже, и у малышки так будет. Хотя она тащит в рот вообще все, что может ухватить! Странно, чтобы был пищевой интерес без готовности жкт

Пожаловаться
Bayoneta
Ольга 

А я уже думала мы одни такие были(( что прикорм в 7-8 месяцев не введён был. Намучалась а сюда как не писала — у всех мам все идеально и прикорм с 4-5 месяцев?

Пожаловаться
Ольга
Bayoneta 

Неееееее, полно у кого так ?

Пожаловаться
Ольга
NLady 

Голова созрела, а жкт нет ?

Пожаловаться
NLady
Ольга 

Похоже на то.

Пожаловаться
Юлия

У вас на все продукты со слизью и тд? Какие бактерии пили? Что полностью из продуктов введено?

Пожаловаться
NLady
Юлия 

На все. Полностью не введено ничего. Ее максимум — 50 мл рисовой каши.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Пили бак-сет бэби. На них стул нормализовался на 1 день, сдали на копрограмму — ок. А потом снова слизь. Снова сорвали?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

У вас уже возраст нормальный для прикорма, продукт обычно по сколько дней вводите? Я б на вашем месте по сдавала бы ещё анализы, не может просто на продукты все быть

Пожаловаться
Юлия

И вводите заново кабачок давайте, не давайте цв капусту и брокколи если на них сильнее, пробуйте делать дома кабачок с картошкой, а мяско давали какое нить?

Пожаловаться
Анна

вообще странно, 7.5 ведь уже… у нас с 5.5такого не было, разве, что только от картофеля, другой стул

Пожаловаться
NLady
Анна 

Вот и я о том. Наверное, ещё придётся пропить бак-сет

Пожаловаться
Анна
NLady 

а давно пили в прошлый раз?

Пожаловаться
NLady
Анна 

Когда болела, на днях закончили.

Пожаловаться
Анна
NLady 

так вот прямо свежо, так сказать

Пожаловаться
NLady
Анна 

Именно.

Пожаловаться
Bayoneta

У нас также было — как начинала прикорм сразу не спал ночью и часто просыпался газики( убирала потом снова начинала, потом запорами мучались сейчас потихоньку вроде начали какать… так и не знаю вероятно все индивидуально у детей кто то не готов в общепринятые сроки. Ищите хорошего врача конечно, я не смогла вовремя найти тк непросто это. Потом ещё скажу у нас до сих сильная реакция на цвет капусту и брокколи в банках. Пробуйте другие продукты вводить может на разные разные реакции

Пожаловаться
Bayoneta

А дисбактериоз пролечили помню в 8 месяцев ещё энтерофурилом хилаком и креон пропили

Пожаловаться
NLady
Bayoneta 

Да, цветная капуста у моей тут же стул гонит. Видимо, придётся снова пропить пробиотики.

Пожаловаться
Kate

к педиатору. мож бактерии пропишет)

Пожаловаться
NLady
Kate 

Только-только пропили. Потому и странно.

К сожалению, мне не с чем сравнить, с сыном начали прикорм очень поздно, ближе к году, к тому времени уже жкт созрел.