Девочки, подскажите, за год у дочки ни одного прыщичка не было, а тут в районе шеи появилась фигня, похожая на потничку. ? Собственно, климат жаркий, а это место чаще других потеет, мне кажется. Вот гадаю, плотничка это или аллергия. Может знаете, как 100процентно понять, ху из ху, так сказать? Место это она не чешет, но периодически оно то более красное, то менее заметно.
Потничка это не краснота, а мелкие прыщички
Говорят, разная она бывает… у нас красноты нет вообще сейчас. Хз
Я не думаю что она бывает разная, просто бывает совмести с аллергику и нет
У нас не выскакивает сейчас потница, по началу была… мамка все боялась что малой холодно? купала ее в настое лаврушка, на следующий день и следа не было
Лаврушка?) ого, не слышала о таком рецепте. Спасибо
Аллергия это пятна по телу. Потничка больше локализована в одном месте и как точки -прыщики. У вас потница скорее всего
Ну вот у неё именно на одном месте, да. Шея и немного на грудь вниз… но что смущает, пятно это то более бледное, то более яркое
Так пятно прям? Или прыщики все-таки?
Вот оч близко сфотографировала
Потница
Спасибо. У нас зубы поздно начали появляться, знакомая вот ещё говорит, у них на зубы на коже были ещё пятна и сыпь. Оказывается, и так бывает… может и у нас такое. Хотя я склонна на жару думать
подскажите это что может быть?
по всей спинке и животику так
Тоже потница
Либо может сальные железы ещё плохо работают, и такие прыщички. Ничего страшного. Пройдёт само. У дочки тоже такие бывают
просто и в череде и ромашке купаю не сходит, против аллергии давала не проходит...?
Ну это не аллергия 99,9%. Не пичкайте ребёнка зря антигистаминными. Ее же это никак не беспокоит? Не чешет? Вот и не волнуйтесь, пройдёт. Я ж говорю скорее всего из-за жары и ненадаженной работы сальных желёз. Сейчас похолодает и всё пройдёт .
Против аллергии надо давать целый курс, что тоже лучше не лета. Ведь без назначения врача....
спасибо большое?
Конечно лучше чтоб доктор посмотрел, с этими потничками и аллергиями сложно угадать, но у дочки вот так на шее тоже потница была когда жарко было. Потница в основном выглядит как маленький прыщик, а вокруг пятнышко красноватое, либо очень мелкие прыщики, от аллергии отличается тем, что потничка отдельными прыщиками расположена, а аллергия чаще сливается в групки прыщиков, пятнышек и т.д., ещё аллергические высыпания обычно крупнее по размеру, а потничка мелкая, если на месте прыщика растянуть кожу в разные стороны двумя пальцами то в случае если это потница кожа и прыщики станут светлыми, почти незаметными, а аллергия так и останется красненькой, в прохладе потница тоже светлеет а на повышение температуры становится ярче.
Спасибо за подробный ответ. Попробую завтра растянуть
Подруга, когда у нас сыпь пошла, предлагала дать антигистаминные. Я упиралась месяц рогом и говорила, что без врача не дам их ребёнку, а педиатр уверял, что это просто раздражение. В итоге через месяц поехали к аллергологу, нам выписали антигистаминные и о чудо все начало сходить. Может поможет, как вариант, если ромашка результат не даст.
Я вот дала вчера на ночь капли от аллергии, и сегодня давала. Какой-то разницы особо и не увидела пока.
Тогда возможно поможет ромашка. Если нет ещё хорошо лаврушка помогает и череда
оо… еще одна по несчастью?в череде и ромашке купай, если сходит то потничка если нет то аллергия)
Да жарко так, что я её обмываю постоянно. Ромашкой протирала, купать именно возможности нет. Обливала заваренной ромашкой сверху. Чет пока не проходит
прям в тазик ее и в заварку эту и пусть плещется. невыносимо с жарой этой
Лучше тепло, чем как в Москве… говнолето ? Попробую, спасибо)
ой мне лучше говнолето???я просто жару не люблю… зима больше по душе)) давайте, не потейте)
Спасибо)))))) я тоже жару не оч. Но солнце и море больше по душе всё-таки ??