Прививка превинар, температура третий день(((

Девочки, может кто знает что делать!? Во вторник поставили нам превинар, эту вакцину колят три раза, первый раз мы ещё перенисли спокойно, без каких либо проблем. А в этот раз, уже третий день и подымаеться температура. Стараюсь сильно лекарствамиине пикачкать чтоб его собственный имунетет не ослабить и даю раз в день нимулид. Нурофен нам не помагет и вообще ни как температуру не сбивает. Хотя может это и на зубы, вместе с привикой. В низу побелели десны, и уже вот вот зубки появиться. Аллергии тьфу тьфу нет, с этим все отлично. Читала что многие после этой прививки болеют и долго мучаються с температурой. Но это же не нормально. Вызывать врач??? Или для профилактики поставить свечи виферона и продолжать давать лекартсво от температуры. Просто каждый раз когда вызывают врача, оказывается горло чистое, носик тоже, лёгкие чистые. А от температурытнурофен и либо виферон либо кипферон прописывают. Но во вторник мы были здоровы. Горло не красное, носик дышит хорошо, а вот температура род вечер до 38 подымаеться. Начинаю паниковать. Кому делали такую привику ваша реакция, что делали???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zanna

Девочки, вчера сделали превенар. Поставили в 14.00 до ночи все было хорошо, настроение прекрасное у ребёнка. Ночью начал плакать, никак не могли успокоить-плакал даже с грудью во рту. Потом уснул. Утром температура 37,8 и ползла вверх. Самое большое было 38,3. Саман маленькое 37,5. Сейчас опять 38. Уже 2 раза за день пили нурофен. Врач говорит не давать до 38,5. Аппетит был, интерес к жизни есть, капризный конечно, но не критично. Но горячий такой… я волнуюсь, как долго может держаться? Перед прививкой заверили, что переносится легко. С врачом списывались не с нашим, знакомая педиатр. Завтра вызывать на дом, если будет такая же температура? Мы делали все прививки, но такая реакция впервые. Заранее спасибо.
Пожаловаться
Настя
Zanna 

на ночь сбейте.Странно, Превеар редко такое дает..

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Да вот сбивали перед сном уже в 19.30. Опять дать?

Пожаловаться
Настя

да, если темп есть

Пожаловаться
Оксана
Zanna 

А точно реакция на прививку? Ребеночек не мог заболеть? На превенар очень редко детки реагируют.

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Никаких нет других признаков. Врач не удивилась температуре. Завтра надо конечно нам вызвать врача, пусть посмотрит.

Пожаловаться
Оксана

ну как у вас дела? Прошло?

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Днём ещё была 38,4. Дали нурофен опять и она упала до 35,5. Сейчас так и держится. Активный, весёлый даже. Правда круги под глазами (( но никак не может уснуть-укладываем с 20.00. Ужас. Никогда такого не было. Уже 3,5 часа.

Пожаловаться
Оксана

Ужас какой. Неужели и правда такая реакция? Может, индивидуальная непереносимость? Скорее вам поправиться!

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Спасибо большое! мы вроде пришли в Норму. Сегодня проснулся 36.9. Днём 36,5. Гуляли. Ведёт обычно себя. Это такая реакция точно, когда стала отзывы-и не такое писали… папа наш категорически теперь не хочет ее ревакцинацию

Пожаловаться
Оксана

а вот не факт, что ревакцинация даст такую же реакцию. Часто бывает и наоборот — первые отлично идут. а потом начинается… у нас превенар прошел вообще тихо-мирно, второй ставили даже вместе с гепатитом сразу, боялась пентаксима. Но первый тоже зашел хорошо. Я бы вам посоветовала как следует малыша обследовать с педиатром перед следующей прививкой -кровь, мочу, общее состояние. У нас очень хороший врач и она говорила, что реакция на превенар — очень большая редкость и требует разбирательства. Может, у малыа индивидуальная непереносимость, а может вторая прививка пройдет незаметно. Хороший врач грамотный вам в помощь

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Спасибо большое! Будем разговаривать. Врачом конечно

Пожаловаться
Анастасия Битьмаева

Девочки, нам 4 дня назад сделали акдс и превенар, сегодня 4-й день температура под 40, совсем не сбивается, вызывали врача и скорую, все разводят руками и говорят" БЫВАЕТ!" А еще все выписывали кучу лекарств. 4Е сутки считай семьей не спим, вчера проревела всю ночь. Хотели в инфекционку забрать! Может у кого то так было? Через сколько прошло? Ребенок даже с постели считай не встает. Вот такая у нас Пасха! Еще в деревню на шашлыки собирались, блин!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Битьмаева 

по инструкции вроде первые двое суток возможна такая реакция. Видать, дело уже не в прививке, просто на фоне ослабления иммунитета вы чего-нибудь хватанули в больничке. Ну или сделали на фоне неполного здоровья. Выздоравливайте, пройдет, все будет ок!

Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Ольга 

Ольга, Нас предупредили что может быть высокая темпа, но не 4 же дня? Были вроде здоровы когда делали, на прием ходили и сейчас ни кашля, ни сопель.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Анастасия Битьмаева 
Скорее всего вы на ослабленный организм что то подхватили, антибиотики надо уже, мое мнение
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Битьмаева 
Я думаю с превинаром надо было подождать… У меня у ребенка всегда на акдс была темп. Организм просто в шоке у вас… Сбивайте темп, время лечит) мое спасение при оч высокой темп — Нимулид, но с ним по осторожнее, оч сильное средство, пол дозы всегда даю
Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Ольга 

Ольга, Нам ибуклин сказали пить, но тоже осторожно. Никогда не было такой бурной реакции на прививки. И врач сегодня сказала что 4 инъекции поставили, представляю организм в каком шоке. Поскорее бы это все прошло. Смотрю на него и слезы градом текут.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Битьмаева 
Если это окажется реакцией на прививку, больше вам их нельзя ставить
Пожаловаться
Ирина
Зачем было делать две прививки сразу?? Акдс очень серьезная вакцина! Такой удар по иммунитету, бедный ребёнок
Пожаловаться
Счастливая
Анастасия Битьмаева 

У нас на первую акдс температура три дня была под 39, на превинар тоже, но меньше, обе вакцины серьезные, организм в шоке, хотя может поймали что в очереди в больнице… Выздоравливайте скорее

Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Счастливая 

Счастливая, Спасибо большое! А температура резко потом снизилась или постепенно снижалась? У нас просто ниже 37 вообще не сбивается. Вообще очень боюсь(

Пожаловаться
Счастливая

Анастасия Битьмаева, Я тоже боялась, потом четыре месяца не ставила прививки, но потом легче стало проходить

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия Битьмаева 

Постепенно снижалась, в следующий раз вместе их не ставьте

Пожаловаться
Настя
Анастасия Битьмаева 

Вам сразу 2 сделали?
Нам делали только превенар и темпа поднялась через 4 часа где то 38,5. Я сразу же ее сбила. На след день опять в обед темпа поднялась, но не высокая 37,5 — её я не сбивала — организм справлялся сам. В течении дня ещё была 37,1. На след день больше не было. Потом я обнаружила, что у нас прорезались самые дальние зубы. Вот теперь сижу гадаю — может это на зубы темпа была, а может и на прививку. А у вас может сразу 2 прививки дали такую высокую темпу и так на долго? (( Бедненькие (((

Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Настя 

ДваждыМаМа, Акдс тоже говорят тяжелая прививка. Сразу 2 сделали( у ребенка темпа 4 дня уже 39, все приезжают только и таблеток навыписывают, которые нихрена не сбивают ее!

Пожаловаться
Настя
Анастасия Битьмаева, Вот и я про тоже, что АКДС тяжелая, а вам сразу 2 поставили. Попробуй Нурафен и Цефекон Д (свечки), может поможет
Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Настя 
ДваждыМаМа, нурафен давала минут 40 назад, пока не помог, цефекон тоже не помогает
Пожаловаться
Настя
Анастасия Битьмаева, А если и то и то вместе, тоже не сбывает?
Пожаловаться
Настя
не сбивает?
Пожаловаться
Анастасия Битьмаева
Настя 
ДваждыМаМа, вчера на ночь давала все вместе, у знакомой брала одну свечку(т.к нам не прописывали их), тоже не сбивает( давала при 38,5 в 22 00, а в 00 00 39,7 была
Пожаловаться
Настя
Анастасия Битьмаева, Ну, тогда не знаю, чем и помочь ((
Пожаловаться
Mammy
Анастасия Битьмаева 

Незнаю даже чем помочь… раздень его, нурофен дай.
Подавай анаферон детский дней 5

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Битьмаева 

Девочки, не объединяйте прививки, тем более такие серьезные, врачам бы побыстрее все поставить, а последствия разгребать потом приходится нам и нашим деткам. Скорейшего восстановления малышу

Пожаловаться
МамаБандюганов

нам её не стали делать! хотя я спрашивала про неё! Сказали она вам не к чему! Просто меня наша врачиха знает уже, и знает что я додошная, если что не так то её заколебаю.

Пожаловаться
Анастасия Александрова
А меня спросили будем ставить, я а что то а зачем, а для чего. Ну в итоге поставили, первую замечательно, а со второй вот такая история. Тьфу тьфу температуры больше нет. И вылезли в добавок два зубика)))
Пожаловаться
Элька

выздоравливайте

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Элька

вот потому я и не хочу прививки ставить

Пожаловаться
Александра
И я не буду ее ставить
Пожаловаться
Екатерина
Врача то в любом случае вызовите. Если 3 дня температура не спадает то уже антибиотики надо пить (так все врачи твердят).
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Это да, я не разу не давала антибиотики ими можно убить свой собственный имунетет. И тьфу тьфу все болезни и болячки проходили без осложнений. Но как говориться во время начинали лечение и все было замечательно. Температура после не поднималась кст) и вылезли у нас два зубика с низу)
Пожаловаться
Екатерина
у нас тоже зуб как-то с температурой под 39 лез)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Так же было. Но мы, похоже, где-то по дороге цепанули. У нас горло красное было. Сначала катаральную ангину ставили, потом всё же фарингит. Плюс соплей тонна. Плюс отит.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ее после года 2 раза ставить надо
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Нам первую сделали в 10 месяцев, потом мы то болели, то зубы, и вот вторую сделали с большим размахом в год и три, и третью сказали после полутора надо будет делать.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
ясно
Пожаловаться
Алина

делали, без симптомов и один раз всего ставили а не 3.

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Врач сказала делаеться три раза, первая, потом вторая с разницей вмеся и третия с разницей почти 4,5 месяца. Да и тоже самое в интернете про эту вакцину написано
Пожаловаться
Алина
мы делали после 3 лет, поэтому 1 доза только.
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Наверно еще и то что маленький так сказываеться.
Пожаловаться
Julett
Со всеми прививками детенок столько мучений натерпится. Это же во благо, правда?
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Вообще во благо, пишут вот что

• Пневмококковая вакцина для новорожденных — помогает защитить самую уязвимую возрастную категорию от наиболее распространенных серотипов пневмококка, вызывающих до 80% инвазивных пневмококковых инфекций;
  • доказано наличие популяционного эффекта — снижение заболеваемости среди невакцинированных детей и взрослых за счет формирования стойкого коллективного иммунитета;
  • одно из преимуществ препарата заключается в связывании полисахаридов из наружного слоя бактерии-возбудителя с«носителем» белка, что сообщает вакцине свойства постоянной памяти против множества различных типов пневмококков, включая и тех, которые вызывают менингит и воспаление легких.
  • Превенар можно вводить детям одновременно один день) с другими вакцинами, включенными в«Национальный календарь профилактических прививок»(за исключением БЦЖ), а также с вакциной против Hemophilus influenzae тип b(Хиб), согласно предписанной схеме иммунизации.