Скажите, уже стоит паниковать !!??? ?? Мы родились в срок, рост 60 см, вес 4000 г. Выписались 3716 г. Первые две недели на СВ, далее только ИВ. Через пару дней нам ровно месяц. И наш вес сейчас 4240 г. ? В основном кормлю каждые 3 часа, но если просит кормлю чаще (просто чаще он и не просит). Сейчас за одно кормление развожу 120 мл смеси, но сьедает в основном 70-80 мл, если не засыпает, то стараюсь ещё хотя бы 30-40 мл докормить в течении часа. Срыгивает часто, но по чуть чуть. Были редкие разы, когда съедал за раз 120 мл, но тогда и срыгивал фонтаном половину. Диурез в норме. Стул не регулярный, 1 раз в 2 дня. Анализ мочи и кала в норме. Но блин, мы набрали всего 200 грамм, когда все почти по 1 кг набирают, а то и больше! ☹️К врачу планово только на след неделе.
Вес в 1 мес ! (Продолжение)
Комментарии
Актуальные посты
Мы за первый месяц 160 грамм всего набрали и тоже на СВ были. И ничего страшного не произошло. Не паникуй!!!
Врачи поругают, но ты сама не паникуй, мы в первые две недели после роддома ещё и похудели на 250 гр, потом набрали 600, но все равно недобор был
Да, мы тоже худели. Выписались 3700, потом набрали 80 грамм, а потом скинули 100☹️ вообщем к весу 4000 мы только вернулись на 3 неделе. А с 4 недели только прирост пошёл, надеюсь сейчас так и начнёт набирать)
Он же крупный родился ) нормальная прибавка если с выписки смотреть) и смесь обычную кушаете, и мало едят многие дети в таком возрасте. У нас вообще ел по 60. Но так как раз родился 2700 а выписывался 2565 нам неонатологов ещё в рд сказала смесью для маловесных и недоношенных кормить первый месяц. Он первые 3 месяца по кг в месяц набирал. Зато сейчас за 3 месяца всего 200-300 грамм
Он крупный по весу, но из-за за роста кажется ну такииим худым ??? ну вот на след неделе к врачу, посмотрим что скажет, может тоже смесь сменит ??♀️
Попробуй так! Мой когда вроде ел и не наедался или я не понимала… нам надо было 90 есть а мы 60 ели… я кормлю 60 держу столбиком он выпустит воздух и опять кормлю и все заходит! Мы 120 не можем сьест едим по 100
И да я когда вызывала другого врача что бы посмотрел малыша! То он считал от веса с выписки! Было 4 консультации с разными врачами и мнение 50 на 50
Да я сейчас так же делаю. И когда подолгу не спит, даю по 30 грамм ещё дополнительно) пусть кушает ?
Ну вот кто пишет, что считают от минимального?♀️. При физиологических потерях вес минимальный не учитывается!!! Считается от рождения. Минимум за первый месяц-500 гр. вам надо к врачу сходить. Раньше месяца я бы советовала. Возможно посоветует чего или смесь поменять. Тк от веса напрямую зависит развитие малыша.
у вас все как у нас 60см только вес у нас 3660. у дочи. ест так же стул также а насчет поправки не парить мозг наверстает
Ого 60 см и 3660) у вас топ модель растёт )))
точно ??
К врачу сходите. Здесь не врачи сидят. Для первого месяца это очень маленькая прибавка. Моя старшая вообще плохо сосала первые месяцы, и то прибавляла по 1 кг, потому что докармливала смесью. А младшей повезло с уже расцеженной грудью и в первый месяц прибавила 1,6 кг, это на грудном-то! А вы на ив и так мало. Мои бы уже булками стали.
Да я понимаю, что здесь не врачи, поэтому я и не спрашиваю о причинах недобора веса и методах лечения. Я пытаюсь понять общую статистику, как у других, чтобы было понимание стоит ли переживать или нет проблемы. Врачи врачами, но у них часто излишняя привязанность к унифицированным нормам, 1 грамма не хватает и давай залечивать..
Вы 500 набрали. Считайте от минимального веса
Кто вам сказал что считают от минимального?? Физиологические потери не учитываются!
Если потери физиологические, они не учитываются. Вес считается от рождения!
Странно это. Человек наел 500 гр, а засчитают только 200....
Ничего странного! Потери повторюсь-физиологические. До 10% массы тела. Это норма их терять в первые дни и втечении недели-максимум двух вес должен вернуться к первоначальному.
Ну вот, в течении 2х недель возвращается и потом набор по минимаььной границе — по 125 гр. Получается за месяц набрал 250 и это в норме и нет одновременно
Считайте от веса, с которым выписались
У меня обе такие. И прибавка у старшей +200г. Чё тока не делали. Инфатрини назначали, она фиг пила эту смесь. Прикорм с каш в 3,5мес. Заменяли 3 кормления и пофигу. Поэтому уже не так страшно и волнительно… уже проходили
маловато, ребенок еще и высокий!
Ну и что, мы с рождения вобще не в одну таблицу не вписывались, сейчас появились? но все на нижних границах
Ну чтоб поделать вот такие мы крохи?♀️
Хотя? муж мой высокий но худоват 46-48 размер, а я вот пышка с большой буквы!?? сама не пойму в кого она такая у нас. Первая моя старша родилась 3750 и 53 см
И я не разу не иртересовплась ни ростом ни весом, ну может еще потому что молодая была 23 года, первый не опытна, это сейчас только какое то осознание пришло со 2-ой бер. Как то все резко ощущаешь, но это лишнее, я что хочу сказать, вы не переживайте? сейчас мало набрал, в след мес набирет.
Потом еще ограничивать будите вот увидите?
Удачи вам
Спасибо за поддержку ? у меня это первый, но в осознанном возрасте, поэтому так волнительно
Все будет хорошо, ростите главное здоровенькими, а это ( вес и рост) дело наживное… главное здоровье!
Крупные дети в первый месяц набирают мало и это считается нормой, вы считайте от того веса, что малыш скинул то там 500 грамм получается, мы так же набрали
Я и так и так считаю… а вот педиатр как я поняла считает от веса при родах, такие нормы Воз (
мы так же набирали в 1 мес. А вам не кажется, что 120это прям много
Ну так написано на банке??♀️
что за смесь?
Симилак премиум
А 120 в месяц не много? я не помню сколько своему давала… но ели так как написано на коробке, но только каждые 2-2,5 часа, редко когда выдерживал дольше.
Бывало такое что муж разводил, и не правильно, получалось больше, тогда соыгивал, но у меня очень редко срыгивал
Может давать ему ту дозу 60-80 которую он съедает, а через 2 часа ещё докармливать и тогда спрыгивать не будет.
Попробуйте смесь против срвгиваний
Мы родились 51 см и 3300, потеряли 300 грамм, но аппетит у него прям зверский был кушал и просил ещё и выписались мы 3296, через месяц мы были 56 см и 5600
Так у нас на коробке и написано 120 мл, а с месяца по моему ещё больше ? У меня он кушает, потом мин 40-50 бодрствует, потом часа 1,5-2 спит… вот и получается каждые 3 часа кормления… я иногда бывает в конце бодрствования могу ещё чуть докормить, если в начале мало съел. Смесь ест стандартную, я пробовала переходить на антирефлюкс смесь, чтобы не срыгивал, но она слишко густая, у него запоры начались.
Ну да, щас даже пошла посмотрела 120 мл и 5 кормлений, вы 5 раз кормите? Мы точно ели больше (раз 7 точно ел )
А какая смесь у вас?
Я когда как, обычно получается 6 кормлений, иногда 7, иногда 5 ??♀️ я стараюсь ориентироваться на общее количество смеси которое он должен за сутки съесть. Он может один раз съесть 100, а другой 60… Симилак премиум
А должен он съесть какую часть от своего веса?( как то так это вроде насчитывается)
Я считала конечно кол-во кормлений, но ели больше, он проснулся и просит кушать, плачет, неужели я ему не дам( вода у нас не прокатывала)
Ещё у нас срыгивал потому что залпом бутылку выпивал меньше чем за минуту. Я потом стала по чуть чуть поить, я секунд пососёт и вынимаю, он пару вдохов сделает, опять даю бутылку.
Ещё я бы наверное к обычной смеси чуть подмешала антирефлюкс, хоть и говорят мешать нельзя
С антирефлюкс у нас не пошло дело, в начале пробовала вводить, но результат в запор в 4 дня и жуткие истерики.(( густая она очень. Вот насчёт подмешивать не знала, что так можно ? По стандартам ВОЗ он должен съедать 1/5 своего веса, но это как раз 7 раз по 120, т е 840 грамм, но по мне так это абсурд, ну не сможет он столько съесть, это ж литр почти. Я стараюсь что хоть бы не меньше 500-600 получалось. Да, я тоже сейчас такую методику выбрала, делаю паузы в кормлении, чтобы воздух выпускал.
Когда с паузами кормите меньше стал срыгивать?
Вообще пишут везде и говорят что смешивать нельзя, но я бы попробовала.
Я думаю каждому ребёнку своё, он может и литр выпить, но если он при каждом кормлении будет фонтаном рвать то толку то от этого литра, если он выпьет 600 мл, и срыгнет 2 столовые ложки то это будет более качественное что ли кормление, думаю вот как то так.
У меня первый ребёнок, я ориентируюсь только на то что мы с ним прошли за 5 мес. Некоторые правила воз, я игнорирую.
Да так и не поймёшь, раз на раз не приходится, но мне кажется что меньше срыгивает. Завтра вот на все узи идём ?