Вес в 1 мес ! (Продолжение)

Скажите, уже стоит паниковать !!??? ?? Мы родились в срок, рост 60 см, вес 4000 г. Выписались 3716 г. Первые две недели на СВ, далее только ИВ. Через пару дней нам ровно месяц. И наш вес сейчас 4240 г. ? В основном кормлю каждые 3 часа, но если просит кормлю чаще (просто чаще он и не просит). Сейчас за одно кормление развожу 120 мл смеси, но сьедает в основном 70-80 мл, если не засыпает, то стараюсь ещё хотя бы 30-40 мл докормить в течении часа. Срыгивает часто, но по чуть чуть. Были редкие разы, когда съедал за раз 120 мл, но тогда и срыгивал фонтаном половину. Диурез в норме. Стул не регулярный, 1 раз в 2 дня. Анализ мочи и кала в норме. Но блин, мы набрали всего 200 грамм, когда все почти по 1 кг набирают, а то и больше! ☹️К врачу планово только на след неделе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шмыкова

Да вы что мамочка! У вам такой крупненький малыш, и вы еще переживаете, и рост 60 это вобще круто!
Моя 2530 и 49 си
Сейчас почти 9 мес. И рост где-то 68 см и вес 7 кг
Раньше била тревогу что маленькая совмем. Теперь отпустила ситуацию были бы кости-мясо наростет? а вы чего так переживаете вы та вобще огог го

Пожаловаться
Абракадабра
Ирина Шмыкова 

Да я переживаю, потому что практика советских педиатров — если что не вписывается в установленную норму, то значит все, надо лечить (( а норма считается от веса при рождении, не менее 600… ну и вот в предыдущем посте, пыталась понять общую статистику… и что то там ни у кого так мало не набирали? понятно что все детки разные, но стало как то волнительно.

Пожаловаться
Таta

Нам почти 4мес, мы в 3 по 120 ели, хотя были все время голодными ? малыш скушает сколько ему нужно, мне кажется для первого месяца ему достаточно. И почему 200гр, если вы выпивались 3716? пол кило точно. А срыгивает сильно потому что ещё не помещается в него 120))) у нас так же каждый раз, как увеличиваю порцию) все хорошо ?

Пожаловаться
Абракадабра
Таta 

Ну я ориентируюсь на то что на банке смеси написано. Там с 3 недель норма 120 грамм ??♀️ я пытаюсь хотя бы 90-100 чтобы съедал, но увы. Ну 500 грамм это тоже не так уж много, но проблема в том что педиатр учитывает прибавку от веса при рождении

Пожаловаться
Таta
Абракадабра 

А вы сколько раз в сутки кушаете? Вообще не ориентируйтесь на коробку, малыш набрал и это хорошо, тем более ещё неделя впереди

Пожаловаться
Мари

Ну мы в первый месяц 650 г набрали. Сейчас вот правда килограмм, в два. Но вы немного меньше нормы, если считать от веса при выписке. Но для одного месяца 120 мл много. Мой 120 мл далеко не всегда осилит, только если заспался и промежуток был больше чем три часа. Может смесь не подходит. А какахи какого цвета? И какого запаха?

Пожаловаться
Абракадабра
Мари 

Так я делала копрограмму, анализ в пределах нормы. Цвет желтовато зеленоватый, консистенция кашицеобразная, правда есть кусочки не переваренной смеси, запах на мой взгляд типичный. Просто я так понимаю в поликлиниках считают не от веса выписки, а от веса рождения. Мы до 3х недель ели 60-90 мл. Только с 4 недель пытаюсь перевести на 120, согласно рекомендации на смеси, но увы ему столько не заходит. Хотя именно после увеличения порций вес чуть чуть начал расти. Первые 2 недели вообще не было прибавки никакой.

Пожаловаться
Мари
Абракадабра 

Много ему 120 мл за один раз. Давайте меньше, но через 2-2,5 часа. Срыгивания от лишней еды. На коробку не ориентируйтесь как на последнюю инстанцию.)) Все дети разные. Мой тоже пару раз срыгивал фонтаном, потому что банально перекормила.

Пожаловаться
Мари
Абракадабра 

У меня со старшим вообще была ситуация когда за месяц не то что не набрали, а ещё и в минус ушли. Ему тогда четыре месяца было. Но срыгивал не сильно, но часто. А тогда к тому же и смесь не подошла и просто капец был. Я думала что чекнусь от переживаний. Купили тогда ему смесь Хумана антирефлюксную и чередовала с малюткой. И все наладилось и вес начал набирать и срыгивания уменьшились. Но я очень Грешу на то что нам нестожен просто не подошла

Пожаловаться
Абракадабра
Мари 

Пробовала Нутрилон антирефлюкс, но она густая как каша, от неё потом 4 дня запор был, пока микроклизму не поставила (( я перепугалась, и обратно на роддомную смесь вернулась, симилак премиум. Но возможно, что и она не подходит, раз такие дела. Но я не рискнула снова смесь менять, решила ждать вердикт педиатра. Да вот сегодня так и делаю, пытаюсь чаще кормить..

Пожаловаться
Мари
Абракадабра 

Нет нет. Однозначно вердикт за педиатром. Никакой самодеятельности. Менять часто смесь нельзя. Я как умалишённая меняла, все казалось что недостаточно хорошая????

Пожаловаться
Абракадабра
Мари 

Меня подруга предостерегла, что от каждой смены Запор ? а для меня и так это больная тема ?

Пожаловаться
Мари
Абракадабра 

Запор может быть и это не редкое явление при смене смеси. У моего сына тоже он был почти каждый раз когда меняли смесь. Тут главное не паниковать.

Пожаловаться
Любимушка

считайте вес от последнего, те вы набрали 520 грамм, не вижу повода для паники, вес набирается-хорошо)

Пожаловаться
Абракадабра
Любимушка 

Я так понимаю для педиатров норма считается от веса рождения, или нет?

Пожаловаться
Ольга
Любимушка 

увы врачи считают вес от рождения

Пожаловаться
Любимушка
Абракадабра 

наш педиатр считала от потерянного(а врач у нас оч.хорошая), а как вас принято не знаю.Вообще хоть дети и подрасли смотрела недавно передачу про срыгивания у малышей, поскольку в молом возрасте у детей с этим были проблемы, стало интересно и там врач говорит, что если ребенок срыгивает часто, сильно и тд это не должно волновать родителей если ребенока это не беспокоит и он набирает вес

Пожаловаться
Абракадабра
Любимушка 

У нас сейчас лучше стало со спрыгивания кстати, малыша это не волновало никогда, это видимо только меня волновало? Но раньше было стабильно после каждого кормления, а теперь через раз. Но вес набирается слабенько, хотя не думаю что дело в срыгиваниях. Стараюсь успокаивать себя что растёт просто атлет)

Пожаловаться
Любимушка
Абракадабра 

у мужа есть крестница, так у них кпждое кормление сопровождалось такими фонтанами, что просто реально ужас, она набипала очень плохо по 100 грамм за месяц, куча врачей пройдено, все в норме, их педиатр говорила главное, что набирает при таком обильном срыгивании это хорошо, так что смотиите след.месяц.Да и ребенок как бы не мелкий у вас, поэтому нормально.

Пожаловаться
Garry
Абракадабра 

У нас считают от веса на выписке. По нему у вас все хорошо

Пожаловаться
Ольга

маловато, дочь родилась 4010в месяц 5100, почему грудью перестали кормить, не захотели?

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Хотела, до последнего пыталась наладить ГВ, но за эти первые 2 недели, вес вообще стоял, никакой прибавки не было. Поэтому увы, перешла на смесь. Хотя судя по всему, толка мало(((

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

ну и зря, я просто чай пью и сгущенку кушаю, и заметно стала прибавка на 20день, рано сдались, мое мнение

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Да я пила чаи всякие и с молоком и с фенхелем, и специалиста по ГВ вызывала на дом. У меня сразу не заладилось, соски не той формы, в одной груди проток воспалился, молока мало было, потом после бутылки, он вообще грудь не хотел. Вот и сдалась, так хоть нервы в порядке. А вы молодец ?

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

жалко, но на смеси пол страны растет, мы с первой 1и8месяц, здесь думаю максимум год