Ребенок ест сам. Нам 11 июля год. Пока руками, не ложкой. Очень трудно понять сколько съел. Т.к. иногда ест и все чисто, а иногда вся кухня в еде. Мама моя кричит, что я его морю голодом. Типа давай я его покормлю. Я не разрешаю. Считаю, что он ест столько, сколько нужно ему. Иногда, если вижу, что совсем не ест или психи. То тогда кормлю сама. На блендере и через сито не перетираю. Только вилкой мну. И стала чаще кормить нашей едой
Докармлеваете с ложки, когда он поел сам? Нам год
Комментарии
Актуальные посты
Сам не ест. Кормлю
В смысл с этого, еды руками?? Я бы позже начала но с ложки, а пока бы сама кормила
Ребенок ложку не воспринимает. Вообще сначала руками учатся, а потом ложку берут. Конечно есть исключения
Если соглашается кушать-то докармливала бы, если нет-значит наелся. У меня сын сейчас сам ест и если наелся-значит наелся, ни грамма не впихнешь. Бывает прям крошечные порции, а бывает как слон лопает))В вашем возрасте кормила, порции по норме всегда давала
Кормить не хочу, пусть сам учится кушать. А вот насчет докорма, редко соглашается поесть ещё
Да конечно пусть сам кушает, если есть интерес. Мой на гв был до 1.9, поэтому интереса к еде не было вообще. Не покормишь-не попросит.
Кормлю сама, руками не даю, учу ложкой. Моему полтора, вот пару недель как начал орудовать. Вообще меня мало волнует вопросы по поводу до кормить или нет, главное сыт да здоров
Почему руками не даёшь? Вот мне и кажется, что ложкой он позже начнет есть. Сегодня два раза ложкой попробовал и выкинул ее
Да вот так сложилось. Когда куски сам руками мог брать, давился. Я вилкой придавливала всегда. А теперь вот вроде и ложка актуальна становится. Я никуда не гонюсь, все равно научится.
Мне кажется что если ест руками — то по-любому наедается!
Руками это ж не ложкой, что ему могло надоесть или устал.
Я обычно сижу, жду пока начнет что-то делать. Ест минут 40, а потом тарелку выкидывает
Я пока сама кормлю, он просто играет едой.
У нас неделю играл. Я терпела и в итоге кормила сама. А потом попробовала ещё раз и вроде бы получается
Я не смогу терпеть, да и смысл? Ему ж не 3 года, в год можно и кормить самой. Мне не трудно. Позже будем учиться)
Я просто считаю, что он уже достаточно взрослый. И интерес к самостоятельной еде пропадает примерно к году, потом тяжелее научить. У нас уже ложки за столом отбирал. Сегодня даже два раза с ложки ел сам. В садик через год. Хочу чтобы он хотя бы сам ел
наша вот на месяц старше вашего) сколько съест, столько съест. сама ест, пока не начнет раскидывать, после этого уже даю попить воды и закончилась трапезаеслимлю сама тем, что ей ещё трудно зацепить самой, то пока не оттолкнет или не выкинет мою ложку? всегда ест по-разному, то много, то поклюет)
Вот я тоже заметила, что он выкидывать тарелку начинает в конце. Если пытаюсь докормить, то либо психует, либо выплевывает. Можем по часу сидеть. Сегодня омлет съел сам. Почти весь. Манку с ложки дала. Т.к. руками ее есть не получится. Пыталась докормить омлетом и нефига
ну вот вот) мне кажется, ребенок сам себя голодом морить точно не будет) наоборот, правильное пищевое поведение-наелся, иди.
Мне тоже так кажется, т.к. раньше мы заставляли есть. Пока выплевывать не начанал. А тут сам решает. Но водой у нас запивает в процессе. Не может есть в сухомятку. Но пою сама, когда руки тянет. Т.к. сам ещё не может
ой, раньше у меня вообще мания была. прочитала где-то, что дети плохо спят, если калории за день не добрали, вот мне крышу снесло… а сейчас расслабилась, она и ест в удовольствие и спит хорошо) водичка да, тоже стараюсь во время еды давать, ну обычно она сама просит, если ей нужно. в руки пробую давать чашку(купила специально маааленькую пластиковую), вообще балдеет, когда хоть немного в рот, а не на себя?
У нас тоже с чашки любит пить. Но все мимо и меня не хватает??? муж вчера пришел с работы, а этот деловой картошку ест с таким лицом и все чисто. Муж аж удивился. Ещё недавно с ложки накормить не могли. У нас ест в 12 смесь ночью и либо в 3, либо в 6. Когда как. Потом завтрак. Может из-за лета мало ест, жарко
ага ага)) у нас вот она ещё очень хорошо фрукты и отварные овощи начала есть, наверно, по этой же причине) они то обычно холодные ей даются
Да, черешню лопал только так сегодня) а тефтели еле впихнула
В год и три ребёнок способен самостоятельно съесть 1/3 порции, а дальше нужно докармливать. Но это мое мнение и мнение нашего врача. Вы сама-вам виднее наелся ребёнок или нет
Да вот вроде бы наедается. Но иногда мне кажется, что мало съел.
странно конечно, как вы не знаете сколько он сьел.вы ему поставили еду и ушли? даже если рядом крутитесь все равно видно же.я докармливаю, если еда осталась, если нет, то всё значит.обычно он если наелся, то отодвигает тарелку и снимает нагрудник
Я не знаю, потому что нам только год и минимум часть еды летит на пол. Он не отодвигает тарел и нагрудник снять он ещё не может
я в год всего в сидела рядом с ним, даже если сам ел и накладывала в тарелку почти в 2 раза больше положенного, тк действительно половина улетала на пол .
Я тоже сижу рядом.
Наша размазывает все по столу, приходится кормить.
У нас завтрак почти весь съедает. Обед с боем. Сегодня даже докормить не смогла. Орал. Сразу спать пошел. Ужин и поздний ужин весь почти съедает