Девочки выручайте

у сына(1,10мес) уже почти неделю диарея, смекту ни в какую не пьёт, в аптеке посоветовали Лакто-Фильтрум, но толку особого нет(мы приехали в Россию в гости и после того, как у нас закончилась смесь Aptamil, я ему купила Малютку(от 12 мес), поэтому грешу только на неё, т.к.больше ничего нового не давала.может ли быть такая реакция на эту смесь? чем можно заменить? и главное, примут ли нас в поликлинике без полиса?

AnastasiaAvenue
142202

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может быть реакция на: зубы, смесь, воду, другую еду, что ест кроме смеси. Нужно значит причину. Попробуйте пока давать безлактозную смесь, чтобы остановить диарею. Я кормлю Нестожен, всегда слежу, чтобы страна производитель совпадал, знаю, что иногда девочки тут рассказывают, что разные бывают. А мне нравится именно Нестожен производства Швейцарии. Насчет поликлиники — в детской поликлинике есть договорный отдел. Можно сначала попробовать внаглую попроситься бесплатно, пусть пойдет с вами кто-то из родственников, к кому в гости приехали вы. Если не пройдет такое — тогда через договорный отдел платный прием. Там не миллион, наверное, в пределах тысячи рублей обойдется прием.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Елизавета 

Мы попали в пятницу в поликлинику и никто с нам даже рубля не взял, отношение очень хорошее было.сказали давать Энтеросгель, но у меня дитё ни в какую не хочет его, орет(((жидкий стул уже неделю(молоко не даю пока вообще, чай только

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Смесь уже и вовсе можно убрать, в 2 года дети часто на общем столе)) точнее с года! С ест заменить молоком, чаем, компотом, кефиром, йогуртом и пр. Для ЖКТ дать баксет беби, от поноса — кисель, рис, сухарики, недоспелый банан. Может аклиматищация, вода и ещё что-то..?

Пожаловаться
Ekaterina

Может на воду? Давай бутилированную. А пробовала дать энтеросгель сладкий?

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ekaterina 

Нет, не пробовала, но мысль была))а его можно маленьким? он нормализует стул?

Пожаловаться
Ekaterina
AnastasiaAvenue 

Ой, я не помню, надо аннотацию читать? но кажется, не раньше, чем с 2х

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ekaterina 

Посмотрю.я домой всегда покупаю этот гель

Пожаловаться
DeminaGalina

aptamil это же нутрилон в россии) попробуйте ее

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
DeminaGalina 

Спасибо огромное, может правда её и купить, если это одно и тоже.

Пожаловаться
Бамси

В частной клинике вас без проблем примут. А смесь до сих пор даёте? Или поменяли?

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Бамси 

Меня только сегодня осенило, что может от смеси такая реакция и уже перед сном дала чай, уснул.завтра пойду к врачу и смесь конечно выкину, посмотрю другую

Пожаловаться
Инна

готовую разведенную уже

Пожаловаться
Инна

попробуйте заменить на жидкую кашу по типу "Засыпайки" — купите рисовую. в таком возрасте смесь не обязательна уже

Пожаловаться
Бамси
Инна 

От такой каши ещё больше ср@ть будешь.

Пожаловаться
Наталья

В коммерческой да, простите а когда вы в таком возрасте смесь пьете?! просто если замена одного ночного кормления, то вряд ли с этого диарея

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Наталья 

А что, в таком возрасте смесь уже не пьют? мой пьёт перед сном

Пожаловаться
Наталья
AnastasiaAvenue 

Так я и спросила, предполагая, что одно ночное, просто не первый раз читаю, что люди умудряются 50/50 до 2 лет, тогда можно предположить что со смеси, но в вашем случаю все же думаю, что вряд ли.Ищите, что-то другое.Может рота-вирус?!

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Наталья 

Даже не знаю(но никаких других симптомов нет(причём, первую неделю, как приехали, давала наше привычное молоко, все ок было, а потом купила это и вот началось(надеюсь, что дело правда в молоке

Пожаловаться
Наталья
AnastasiaAvenue 

А как часто стул?! Это именно диарея или жидкий разовый стул

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Наталья 

По 3 раза в день точно(и всегда жидко.больше никаких симптомов нет

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Наталья 

Руки ещё в рот тащит, но зубы вылезли, может только если дальние, но пока ничего не видно??♀️

Пожаловаться
Наталья
AnastasiaAvenue 

Ну я бы диарей это не назвала, но доп.питье на всякий пейте.Я честно смеси не люблю, я бы в такой ситуации сварила любую жидкую кашу с молочком, учитывая стул рисовую (блендером разсолоть) и дала перед сном

Пожаловаться
Наталья
AnastasiaAvenue 

Ну вот скорее зубы...

Пожаловаться
Инна

вам уже не только смекту нужно, а также регидрон от обезвоживания.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Инна 

Даже не знаю что это такое(завтра пойдём к врачу.а вы не знаете, нужно искать именно частную клинику или та, которая по месту прибывания тоже нас возьмет(пусть даже на платной основе)?

Пожаловаться
Инна
AnastasiaAvenue 

ближайшую государственную — везде есть хоз расчетное отделение

Пожаловаться
Инна
AnastasiaAvenue 

но единственное в государственной есть большая вероятность подцепить ещё что-нибудь, а в частной всё-таки поток меньше детей. вы в каком городе сейчас?

Пожаловаться
Мама-дочи

конечно, это самая дерьмовая смесь

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Мама-дочи 

Я старшему давала и все было прекрасно.у всех разный организм и переносимость тоже

Пожаловаться
Мама-дочи
AnastasiaAvenue 

ну не знаю, после прочтения ее состава, я положила ее обратно

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Мама-дочи 

А что больше всего в её составе вас смутило? мне просто интересно.сравнивала составы разных популярных смесей(но не в России), там не сказать, что сильно большая разница.может только козье молоко отличается или какое-нибудь для аллергиков

Пожаловаться
Нюта
Мама-дочи 

По составу она схожа с нутрилоном. Хорошая смесь. Раньше только она и была.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Нюта 

Вы про смесь Малютка?

Пожаловаться
Нюта
AnastasiaAvenue 

Да

Пожаловаться
Мама-дочи
AnastasiaAvenue 

сахар, она по вкусу как сгущенка

Пожаловаться
Инна

это не на смесь, скорей всего, такая реакция, а на воду. малыш привык к другой воде. в поликлинике платно примут

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Инна 

Тоже была такая мысль(но если на воду, где ж я ему другую возьму?♀️как быть тогда?((

Пожаловаться
Annabelle Lee

Мой симилак ел, все нормально было. Но это не значит, что и вам подойдёт. Только пробовать...

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Annabelle Lee 

А он есть для детей после года? в принципе, может уже и можно заменить на обычное молоко, но я такие эксперименты пока не хочу ставить, да и к смеси привык

Пожаловаться
Annabelle Lee
AnastasiaAvenue 

Да, молочко детское называется, тоже в порошке

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Annabelle Lee 

Спасибо, посмотрю завтра в магазинах.но с утра все таки к врачу попробую прорваться, может хоть какое-то действенное средство выпишут, а то ужас прям(

Пожаловаться
Annabelle Lee
AnastasiaAvenue 

Идите в платную, это не так дорого. Можно по отзывам врача выбрать в клинике, куда соберётесь. Я не знаю, в каком Вы сейчас городе, у нас, например, приём 12 евро. Это не так дорого.