Я устала, мой сон, где ты?! Каждый раз я находила ответ на вопрос «почему он ест ночью»! Но теперь… уже и не знаю...(( видимо привычка((( и что вот теперь делать:(((
.
Итак, сын требует грудь (и никакая вода/соска/укачивания/пальцы/папа и прочее не помогают!) только молоко и от 5 до 15 минут точно ест, глотает прям, взахлеб!!! Неужели голодный?!🤔
И требует он грудь нереальным ором на весь дом!!! В 22-23, в 1-2 ночи, в 4-5, в 6-7!!! 🙈Ложится в 21 встает в 8!
.
Вечером специально даю кашу, посытнее чтоб! Да и вроде как наедается, не просит добавки!
.
Конечно период у него (сопли/слюни) зуб 8-ой лезет видимо (уже больше недели!) и ест в целом меньше за целый день… но не так чтоб всю ночь потом пить молоко моё🙄
.
У кого как, расскажите! Как отучали?! Я прям хз что делать то((((
.
Днем грудь почти не ест (перед дневным сном только и не всегда, засыпает с соской потом уже) Прикорм ест, любит кусочками все…
Меня это не напрягает) Тоже ночью любим титю полопать
Дети на груди часто ночью прикладываются, у нас всегда совместный сон и меня вообще не напрягает, в полусне титьку суну и дальше сплю ? старшего 3,2 года кормила, среднюю 2,3 года — привыкла уже, сейчас думаю до осени — зимы докормлю и буду отлучать, до 1,5-2 лет нужно максимум кормить, а то потом зубы начинают портиться, молоко сладкое, а они всю ночь его сосут. Ещё заметила когда зубы и ничего другое не беспокоит, то могут раз в 4 часа всего прикладываться, по 2-3 раза за ночь — для меня это супер ночи и я офигенно высыпаюсь ? У знакомых пример отлучили от груди, думая, что ребёнок будет всю ночь спать, а он до сих пор по ночам часто просыпается и приходится смесь давать и качать на руках ему 1,3 года, для меня это кошмар вставать по ночам, бегать, я бы на вашем месте застрелилась)))
Я до осени тоже думаю кормить… не проблема если 1-2 раза за ночь встать покормить, раньше это было еще перед тем как сами ляжем спать, вообще не парило! А тут ведь по 4-5 раз встаю… видимо пока полностью от гв не уйду, так оно и будет:(((
А у старшего проблемы с зубами?! И спали вместе до этого времени, потом норм перешел к себе в кровать/комнату?!
Я бы может и спала с ним, но не хочу объяснять старшему сыну почему так...( да и не удобно все же мне с ребенком спать, вертится как уж?
И у старшего проблемы были, кариес рано начался и у средней дочки начались зубы верхние передние крошиться, спали вместе до 3,5 лет, потом как дочкой забеременела он спокойно перешёл в свою кровать, дочка тоже со мной спала до 2-х лет потом сама изъявила желание в своей кроватке спать — сейчас они каждый в своей комнате, я с мелким в спальне, спать им не мешаем криками))) насчёт объяснений — ребёнок должен понимать, что это малыш и грудь сосет, у нас вообще вопросов не было
ясно, спасибо)
у нас было примерно так же.я терпела в основном. иногда было легче, иногда тяжелее. отучить не стала и не хотела… это против моей концепции)ребенок маленький ещё… значит ему нужна ты именно сейчас...
?♀️?
Перестать вставать на кормление. Неделя/две и отвыкнет. Мы так сделали, теперь спим с 20 до 7:30
А как терпеть оры и крики?! Он так вот кричит минут 15, потом просыпается и тусит час, пока снова не заснет… еще и старший с ним в комнате(((
Старшего временно отселить и да, потерпеть придётся, но оно того стоит. Я думала, убивать начну всех от недосыпа
Я вот сейчас лежу вся на нервах и вижу ваш пост. Пне дочь сейчас такой концерт закатила, а у меня первый день месячных. Все болит, я измотана, а она поела, я ее кладу выхожу быстрее доделать дела на кухне, чтобы лечь наконец таки поспать, а она опять орет, я опять кормлю и выхожу, а она блин опять!!! Я уже просто мужу отдала и ушла, так она прям вся задыхалась от ора и истерики. Лежу и плачу. Прям в точности как у вас все, только еще и соску не берет! Днем только на дневной сон даю грудь, кушает нормально все. Укладываю с грудью в 8, в последнее время перестала засыпать с ней, а наедается вдоволь, что аж пузо выпирает и слазит с кровати и идет куда то. Приходится качать. Так устаю ппц. Потом около 12-1 ест, 4-5 и просыпается в 7-8. А ночи бывают кпждый час просит. Еще так вторую грудь теребит, меня трясет прям. Я даже не представляю, как закругляться то вообще???
Ой, да((( жесть((( я пока тоже не представляю как сворачивать гв((( мне еще и со старшим днем играй и играй (постоянное внимание требует!) если начнутся месячные я вообще не встану мне кажется?
Держись!!! Наладится все… я все же верю, что это из-за зубов!????
Беруши +терпение. Это единственный вариант. Ничего кроме воды не давать. Несколько ночей кошмара и все наладится
У меня как у вас, с рождения ?♀️ я пока отпустила ситуацию? мне педиатры сказали, да пусть уже зубы вылезут у неё, корми до 1,5 лет))))
Для 1,1 вполне нормальный ночной "сисечный режим" )
???
?????ну вас… я своим бугага разбудила ребенка… извините… смешно описали ситуацию????
Вам смех, а мне печаль вот))) у вас нет такого?!?
я просто вспомнила когда дочке было 2-3 месяца и когда я ее забирала к себе ночью под сиську она в захлеб эту сиську ела?глотала как слон аш бульбы летели???и муж вечно с недовольным фейсом поворачивался и говорил “ну вы и жрете”???нет, у нас нет такого?я ночное кормление убрала первым, месяца полтора назад… ест сисю один раз днем и все
Оу, и как вы ЭТО сделали, расскажите пожалуйста?!?
да фиг знает… оставалось 2-3 кормления на тот момент дневные и ночное одно… она раз не проснулась на сиську… потом второй раз… потом что то беспокоило проснулась попросила… потом опять спала не просыпалась… потом проснется ко мне попросится, я ее положу к себе, пока рядом лягу сиську достану а она уже спит лежит… думаю ну и ладно… не очень то и хотелось… и так раз другой смотрю она в ней не нуждается… и перестала ночью давать… а днем перед сном один раз кушает
Вы вместе спите? Или приходится вставать каждый раз?) Я раньше вставала, а потом как-то плавно на совместный сон перешли)
В другой комнате он! Еще и со старшим сыном! Потому, как слышу- бегу сразу(((
тогда понимаю, я бы так уже давно с ума сошла))
Сначала полностью дневные нужно убрать а потом уже ночные, мы тоже в 1.1 закончили.Дочка чем старше становилась тем больше на груди весела?♀️3 дня концертов и мы спали всю ночь?
Т.е. прям вот пусть орет и ничего не давать?! Орал так вот минут 15-20, потом проснулся как то… час тусил-не спал… блин, не представляю как все это((( он еще со старшим сыном в комнате ведь...(((
Я не хочу прям сейчас полностью уходить от гв, но и каждый час кормить устала прям(((
Орет отвлекать соской или бутылкой, поглаживать, покачать, просто на ручках поносить, но не отпускать играть или уйти.Нужно чтоб уснул без груди))у нас вот после года начался этот дурдом, я не могла встать даже в туалет, сразу просыпалась и требовала сиську?♀️(у нас кроватка была к нашей придвинута)Меня уже прям трясло как только подходило время сна ночного?
Вот и у нас ближе к году жесть пошла… чувствую будто с каждым днем все чаще и чаще ест(((
Да это уже привычка))подруга до 2,8 кормила, вот это был КОШМАР! там ребёнок требовал грудь ВЕЗДЕ, в кафе лезла под одежду и если не дать то там истерика до хрипоты.
Ужас((( вот этого и боюсь я(((
И как часто ночью?! Со смесью я бы рехнулась уже(((
Ох и вам сил и терпения!!! Надеюсь справимся мы с этим???
Кормите. Ночью они доедают то, что днем не довели… Тем более зубки идут. С грудью легче такие муки пережить ребёнку, обезбаливает немного. А так то, с бетылочками бегать пришлось бы, если б не гв..
Я согласна, но сбитый сон получается и вся разбитая днем((( никаких дел((( а старший сын требует тоже моего внимания!
Думала кормить до года… теперь вот до осени… но как уйти от такого ночного обжорства я уже боюсь(((
Никак не уйти, всё равно просить будет. Я смирилась с этим и спит с нами, благо кровать большая. Но как отлучу, ночные поедания закончатся, так и в кровать переложу. Нам он не мешает спать, а если в кроватку, то прыгать конечно… Я бы днем тогда дрыхла...
Вот я днем вареная и хожу((( не хочу к нам в кровать класть… да и старший сын не примет это!
поэтому у нас совместный сон, переложу его когда ГВ завершу, так хоть как-то спать получается, хотя он реже гораздо ночью ест, но бывает)
Совместный решает! Но потом отучать и от этого надо будет? так что я против)
У меня не привык. Может спокойно в кроватке спать, если уложить. Спит как в бункере, ничего не слышит, хоть пушки стреляйте… пробуждается на кормление и дрвзнет дальше
А сколько малышу?
1,1
Это привычка. Во первых сон с полным животом, во вторых не может уснуть без груди когда просыпается. Если хотите и дальше гв, разделите сон и грудь. Дальше будет хуже. Сын у меня чаще ел, когда гв свернула ничего не давала ночью. В этом возрасте они в еде не нуждаются.
Если будете сворачивать гв, не нужно смесь давать ночью, фиг отучите. Только перед сном и рано утром.
Но он засыпает не на груди!!! Просто лежит, лежит и засыпает потом, мы даже не с ним в комнате! А ночью спит и ест (не просыпается!) проснутся может, если минут 15 я ему сую воду/соску и тд и тп… а так грудь опустошит за 5-10 минут и снова тихо...