Нет уже сил просто, я совсем на грани… У нас ОГРОМНЫЕ проблемы с кормлением, просто ужас!!! Сьедаем 10-20 грамм и начинается нечто, я ребёнка совсем узнавать перестаю! Он резко начинает краснеть, изгибается мостиком и дико начинает кричать! Столбиком ставим-успокаивается, только начинаю опять класть на кормление, ещё даже бутылочку не успеваю дать, начинается снова дикий крик! И так каждое кормление!!! Впихиваю в него смесь только когда он начинает дремать или вообще спит, тогда с горем пополам впихиваю грамм 60! Была у нескольких врачей, все говорят терпите-колики, даже на анализы не отправляют! Я просто боюсь, вдруг это что-то серьёзно, а мы сидим ждём, когда колики закончатся! Может кто сталкивался с таким ужасом? Действительно ли это колики и все после 3 месяцев прошло?! Или что-то серьезнее? Врачам уже не доверяю, им до одного места, что участковым нашим, что платным!
было то же самое, думали аллергия на бкм или же лактазная недостаточность, в итоге это смесь не подходила, за 5 месяцев поменяли уже 11 смесей, ребенка сыпало на все, и дикий ор во время еды, каким-то чудом нам подошла смесь нутрилак премиум, наконец-то ребенок ест спокойно и не сыпет) даже на дорогие козьи и смеси с полным гидролизом была такая реакция
Ну да, врачи правы, это колики. Хотите ждите и наблюдайте как страдает а хотите начните давать что то от коликов, чтобы помочь малышу. Можно к врачу обратится за помощью, чтобы подсказал, как давать и что лучше дать от коликов. Я Нестожен комфорт давала, смесь от коликов хорошо помогает. Кроме этого давала плантекс, но когда его забыла купить, то поняла что ребенок в нем и не нуждается даже, коликов нет.
Да мы если честно все перепробовали от коликов, что с ними, что без них, абсолютно не помогают
Срочно меняйте смесь!!! Рекомендую смесь на козьем молоке купить- самая беспроблемная и легкоусваяемая. У нас было также, как у вас сейчас и только Замена смеси помогла
А какую смесь пробовали? Какую взять советуете?
попробуйте сменить бутылки, возможно глотает много воздуха, он мешает и дальше ребенок не пьет, когда берете столбиком он соответственно успокаивается т.к. воздух начинает выходить. попробуйте бутылочки доктор Браун, в них вентиляционная система, ребенок воздух при кормлении не заглатывает совсем, или колоссально меньше чем из остальных. мне они очень помогли, из авента, меделы, даже с этой супер смарт соской calma, моя заглатывала просто дикое количество воздуха, Браун эту проблему решили моментально.
Я бы на Вашем месте перед сменой смеси лактазар попробовала. Судя по поведению, вполне возможна лактазная недостаточность и ребенку тупо плохо из-за этого. Колики- это когда в одно и то же время ребёнок каждый день кричит
узи бы сделать..
Спрашивала у врача, сказала, что нет смысла, оно ничего не покажет, только трубку глотать! Думаете стоит УЗИ?
вообще трубку тоже глотают да… но в основном для подтверждения диагноза… просто есть много особенностей развития пищеварительного тракта. Вес ребенок как набирает? Обратитесь в более серьезное учреждение, чем поликлинника. Может детская клиническая больница или перинатальный центр… Ну уж больно жесткие колики
Да нет здесь грамотных врачей(((Вес до колик отлично набирали, сейчас + конечно, но намного медленнее… Наверное сделаем УЗИ
если вес набирает хорошо, то это все же колики… обычно при диагнозах очень плохой набор. А сколько ребенку?
Два ровно сегодня! а началось все после месяца
надо искать врача, но вообще у вас четко все по графику… колики начинаются с 4х недель… ну если есть варианты поискать еще средства от колик и смпнить смесь, то пробуйте
Будем искать причину! Надеюсь, что это действительно просто колики и ничего серьёзного! Решили все таки на УЗИ ещё сходить!
а в месяц узи ничего не показало?
Мы его не проходили, ждём талоны! Платно наверное пройдём
Колики это, дайте Эспумизан Бейби например ребёнку. Ножки к животику прижимайте, на живот выкладывайте, газоотводную трубочку вставляйте. И ждите, месяцам к 5 пройдёт
Может ещё вам смесь не подходит
Может ещё вам смесь не подходит
Боже, я до 5 сойду с ума...
Менять смесь однозначно. Ребенку не подходит, раз колики
Уже все перепробовали, он их максимум 2-3 дня ест, а потом отказывается! В итоге возвратились к старой, её хотя бы с горем пополам, но кушает
Смесь скорее всего не подходит. Сдайте кал на углеводы. Ну и стандартный набор препаратов от колик, все поочереди пробуйте и наблюдайте на что есть реакция, давольно быстро подберете
Это на проверку усвояемости молочного белка? Все пробовали, нет толку((
Фрисо Голд пробовали?
Нет, это Фрисолак?
На упаковке именно Фрисо Голд 1 написано, не знаю отличаются ли они… Этой смесью кормят в роддоме и она очень хорошо подходит деткам.
Попробуем, вдруг поможет
Так а углеводы что показывают? Смесей много, тут явно менять надо. И бактерии в какахах можно глянуть
Посмотрите на всякий случай давление глазного дна… маловероятно конечно но вдруг и кровотоки в голове, узи. Просто если что то с давлением не так то при мосании может фонить,
Будем пробовать, спасибо!
А! Из прлстого, поток в соске меняли? Мой помню прям психовать в месяц стал от того что из однлй дырки есть тяжело
УЗИ головы делали, все хорошо! А давление глазного дна как проверяют?
Окулист светит фонариком и и держет игрушку под углом опоеделенным и в какой то момент видит есть ли проблемы
У нас их 10, сейчас ему нравится пижон, он прям на ней быстро вырубается и захлебываться меньше стал!
смесь смените
На какую? Может что-то посоветуете? Мы уже производителей 10 точно сменили, он от них отказывается, вернулись снова к старой!
ааааа, что за каша… сколько вашему ребенку? кормите чем? что даёте?
Почти 2 месяца, кушаем нан оптипро
У меня так же, только у меня грудное вскармливание, кушает немного, затем орет как резанная, не берет грудь, а я сижу и пытаюсь насильно впихнуть грудь обратно в рот, после минут 5-10 пыток, она насильно уже берет и сосет грудь дальше… сегодня та же фигня, кормила, начала орать, я как обычно пихать ей в рот сисю, моя мама не выдержала, сказала что издеваюсь над дитем и забрала внучку?
Мы так уже практически месяц мучаемся! Что думаете? Колики?
У нас также было, не сдавайтесь))) я ее качала и сонной давала))
А к какому возрасту прошло?
Однозначно колики, потому что ребенок спокойно сосет, и вдруг вздрагивает, начинает трястись и орет как резанный, тут даже видно что животик мучает, но поделать с этим ничего не получается( ночью вообще не сплю, психовать уже начинаю
В том то и проблема, моя как чуть-чуть в сон уходит, все, категорически перестает сосать, приходится будить насильно, и давать
У нас днём он сонный кушает, а ночью также, съест грамм 10 и отключается, разбудить невозможно! Клалем в кроватку и ждём, спит минут 40 и снова просыпается кушать… И опять также(((Главное ребёнок все время практически в хорошем настроении, не капризничает, гулит и смеётся, только стоит положить к себе животиком, такое начинается...
извините что влезаю) читала коментарии и решила написать, в общем у вас на первый взгляд симптом лактазной недостаточности. какой у ребенка стул? газы беспокоят?
Да у меня молока вроде как ведра хлыщет, даже если ребенок не сосет… вся одежда в молоке и прокладки для груди даже не помогают. Стул желтенький, как крупа, кругленькие, а газы, ну иногда пукает, но редко очень
Вот так же, что это такое интересно...
так молока мало и не будет при этом, это на количество ни как не влияет) в общем на всякий случай напишу симптомы самый основной это истерики у груди, берет грудь сосёт, потом орёт начинает выгибаться, дрыгать ногами, потом успокаивается опять накидывается на грудь и так по кругу, газов много, стул жидкий, возможно даже прям как водой, может быть с пеной, плохой набор веса или вовсе отсутствие набора. это основные, если стул нормальный вряд ли это она. симптомы я эти вам написала т.к. в случае лн чем дальше тем хуже, если вдруг начнёте замечать что-то из перечисленного то сдайте анализ кала на углеводы и обратитесь к врачу.
Спасибо большое за совет?? Буду приглядываться, а пока симптомов мало и они больше на колики похожи, буду наблюдать)
Стул обычный вроде, цвета кабачковой икры с маленькими белыми вкраплениями (извините за подробности) и газы конечно есть, часто пукаем! Тоже предполагала, пробовали два вида безлоктозной смеси, максимум на дня 2-3 нас хватало, потом отказывался от неё, стул кстати на ней стал жидким и зелёным, вкрапления белые ушли! Сейчас стала в смесь добавлять препарат лактазы, но особых улучшений нет
У нас тоже в этот период плохо ела смесь. Ужасно плохо. Кормили, когда начинала усыпать, либо один держал музыкальную игрушку отвлекал, второй кормил. Все в порядке, никак проблем не было. Все само прошло. Именно как раз месяца в 3 это было. Сейчас тоже малоежка, но лучше, хотя бы ест с удовольствием прикорм
Получается в три месяца прошло? Ничего не проверяли?
Мы вот недавно сдавали кровь и мочу-все в норме. Педиатр тогда сказала, что все дети разные, и она ест сейчас столько, сколько ей требуется. Но мы худенькие. Врач сказала, что все ок. Но вы все равно сдайте кровь на всякий случай. Можно в инвитро. Чтобы не думалось. Можете на УЗИ брюшной полости сходить. Мы были, но в месяц
У нас тоже были колики в месяц, смесь не меняли ни разу с роддома. Я тоже сначала думала смесь. Сменила, не стала есть вообще
А какие именно анализы нужно сдать? Мы до месяца 100 ели каждое кормление с удовольствием, а сейчас ребёнок явно не наедается, во сне даже губками сосет((
Я тоже думаю, что дело не в ней, мы кучу перебрали и в итоге вернулись к прежней
Общий анализ крови. Меня ещё спросили хочу ли я дополнительно сделать на инфекции. Я, конечно, сделала, один раз берут из пальчика. Результаты на почту. Там все понятно, если что-то не так. Я с этими анализами к педиатру ходила. Сказал усе хорошо. Попробуйте музыкой отвлечь, когда кормите, мы только так и спасались. Она вообще ела очень плохо. Был такой период
Пробовали и погремушками, и музыкой, ничего((На пару минут отвлекается и снова кричать! Только сонными кушаем
От коликов что даете? надеюсь каждое кормление?
Мы все перепробовали, толку ноль! Эффект что с препаратами, что без них
эффект достигается при каждом кормлении в бутылочку, я давала сабсимплекс
Мы давали беби калм, эспумизан, плантекс и саб, эффекта ноль!
Каждое кормление давали!
значит дело в смеси
как в туалет с нее ходит? подруга поменяла смесь, ребенок поменялся
Ходим нормально, слава богу!
Раньше только с клизмами, сейчас нормализовалось вроде, стал сам 1-2 раза в день!
значит норм, все равно попробуйте без перерыва давать и днем и ночью сабсимплекс
Спасибо!