Девочки,успокойте меня пожалуйста!

Нет уже сил просто, я совсем на грани… У нас ОГРОМНЫЕ проблемы с кормлением, просто ужас!!! Сьедаем 10-20 грамм и начинается нечто, я ребёнка совсем узнавать перестаю! Он резко начинает краснеть, изгибается мостиком и дико начинает кричать! Столбиком ставим-успокаивается, только начинаю опять класть на кормление, ещё даже бутылочку не успеваю дать, начинается снова дикий крик! И так каждое кормление!!! Впихиваю в него смесь только когда он начинает дремать или вообще спит, тогда с горем пополам впихиваю грамм 60! Была у нескольких врачей, все говорят терпите-колики, даже на анализы не отправляют! Я просто боюсь, вдруг это что-то серьёзно, а мы сидим ждём, когда колики закончатся! Может кто сталкивался с таким ужасом? Действительно ли это колики и все после 3 месяцев прошло?! Или что-то серьезнее? Врачам уже не доверяю, им до одного места, что участковым нашим, что платным!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

было то же самое, думали аллергия на бкм или же лактазная недостаточность, в итоге это смесь не подходила, за 5 месяцев поменяли уже 11 смесей, ребенка сыпало на все, и дикий ор во время еды, каким-то чудом нам подошла смесь нутрилак премиум, наконец-то ребенок ест спокойно и не сыпет) даже на дорогие козьи и смеси с полным гидролизом была такая реакция

Пожаловаться

Ну да, врачи правы, это колики. Хотите ждите и наблюдайте как страдает а хотите начните давать что то от коликов, чтобы помочь малышу. Можно к врачу обратится за помощью, чтобы подсказал, как давать и что лучше дать от коликов. Я Нестожен комфорт давала, смесь от коликов хорошо помогает. Кроме этого давала плантекс, но когда его забыла купить, то поняла что ребенок в нем и не нуждается даже, коликов нет. 

Пожаловаться
Анна 

Да мы если честно все перепробовали от коликов, что с ними, что без них, абсолютно не помогают

Пожаловаться
Алена

Срочно меняйте смесь!!! Рекомендую смесь на козьем молоке купить- самая беспроблемная и легкоусваяемая. У нас было также, как у вас сейчас и только Замена смеси помогла

Пожаловаться
Алена 

А какую смесь пробовали? Какую взять советуете?

Пожаловаться
Перчик

попробуйте сменить бутылки, возможно глотает много воздуха, он мешает и дальше ребенок не пьет, когда берете столбиком он соответственно успокаивается т.к. воздух начинает выходить. попробуйте бутылочки доктор Браун, в них вентиляционная система, ребенок воздух при кормлении не заглатывает совсем, или колоссально меньше чем из остальных. мне они очень помогли, из авента, меделы, даже с этой супер смарт соской calma, моя заглатывала просто дикое количество воздуха, Браун эту проблему решили моментально.

Пожаловаться
Natali

Я бы на Вашем месте перед сменой смеси лактазар попробовала. Судя по поведению, вполне возможна лактазная недостаточность и ребенку тупо плохо из-за этого. Колики- это когда в одно и то же время ребёнок каждый день кричит

Пожаловаться
верунька

узи бы сделать..

Пожаловаться
верунька 

Спрашивала у врача, сказала, что нет смысла, оно ничего не покажет, только трубку глотать! Думаете стоит УЗИ?

Пожаловаться
верунька
Елена 

вообще трубку тоже глотают да… но в основном для подтверждения диагноза… просто есть много особенностей развития пищеварительного тракта. Вес ребенок как набирает? Обратитесь в более серьезное учреждение, чем поликлинника. Может детская клиническая больница или перинатальный центр… Ну уж больно жесткие колики

Пожаловаться
верунька 

Да нет здесь грамотных врачей(((Вес до колик отлично набирали, сейчас + конечно, но намного медленнее… Наверное сделаем УЗИ

Пожаловаться
верунька
Елена 

если вес набирает хорошо, то это все же колики… обычно при диагнозах очень плохой набор. А сколько ребенку?

Пожаловаться
верунька 

Два ровно сегодня! а началось все после месяца

Пожаловаться
верунька
Елена 

надо искать врача, но вообще у вас четко все по графику… колики начинаются с 4х недель… ну если есть варианты поискать еще средства от колик и смпнить смесь, то пробуйте

Пожаловаться
верунька 

Будем искать причину! Надеюсь, что это действительно просто колики и ничего серьёзного! Решили все таки на УЗИ ещё сходить!

Пожаловаться
верунька
Елена 

а в месяц узи ничего не показало?

Пожаловаться
верунька 

Мы его не проходили, ждём талоны! Платно наверное пройдём

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Колики это, дайте Эспумизан Бейби например ребёнку. Ножки к животику прижимайте, на живот выкладывайте, газоотводную трубочку вставляйте. И ждите, месяцам к 5 пройдёт

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Может ещё вам смесь не подходит

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Может ещё вам смесь не подходит

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Боже, я до 5 сойду с ума...

Пожаловаться
Лена

Менять смесь однозначно. Ребенку не подходит, раз колики

Пожаловаться
Лена 

Уже все перепробовали, он их максимум 2-3 дня ест, а потом отказывается! В итоге возвратились к старой, её хотя бы с горем пополам, но кушает

Пожаловаться
Ася

Смесь скорее всего не подходит. Сдайте кал на углеводы. Ну и стандартный набор препаратов от колик, все поочереди пробуйте и наблюдайте на что есть реакция, давольно быстро подберете

Пожаловаться
Ася 

Это на проверку усвояемости молочного белка? Все пробовали, нет толку((

Пожаловаться
Александра
Елена 

Фрисо Голд пробовали?

Пожаловаться
Александра 

Нет, это Фрисолак?

Пожаловаться
Александра
Елена 

На упаковке именно Фрисо Голд 1 написано, не знаю отличаются ли они… Этой смесью кормят в роддоме и она очень хорошо подходит деткам. 

Пожаловаться
Александра 

Попробуем, вдруг поможет

Пожаловаться
Ася
Елена 

Так а углеводы что показывают? Смесей много, тут явно менять надо. И бактерии в какахах можно глянуть

Пожаловаться
Ася
Елена 

Посмотрите на всякий случай давление глазного дна… маловероятно конечно но вдруг и кровотоки в голове, узи. Просто если что то с давлением не так то при мосании может фонить,

Пожаловаться
Ася 

Будем пробовать, спасибо!

Пожаловаться
Ася
Елена 

А! Из прлстого, поток в соске меняли? Мой помню прям психовать в месяц стал от того что из однлй дырки есть тяжело

Пожаловаться
Ася 

УЗИ головы делали, все хорошо! А давление глазного дна как проверяют?

Пожаловаться
Ася
Елена 

Окулист светит фонариком и и держет игрушку под углом опоеделенным и в какой то момент видит есть ли проблемы

Пожаловаться
Ася 

У нас их 10, сейчас ему нравится пижон, он прям на ней быстро вырубается и захлебываться меньше стал!

Пожаловаться
Мама-дочи

смесь смените

Пожаловаться
Мама-дочи 

На какую? Может что-то посоветуете? Мы уже производителей 10 точно сменили, он от них отказывается, вернулись снова к старой!

Пожаловаться

ааааа, что за каша… сколько вашему ребенку? кормите чем? что даёте?

Пожаловаться
Капибарыня 

Почти 2 месяца, кушаем нан оптипро

Пожаловаться
Али

У меня так же, только у меня грудное вскармливание, кушает немного, затем орет как резанная, не берет грудь, а я сижу и пытаюсь насильно впихнуть грудь обратно в рот, после минут 5-10 пыток, она насильно уже берет и сосет грудь дальше… сегодня та же фигня, кормила, начала орать, я как обычно пихать ей в рот сисю, моя мама не выдержала, сказала что издеваюсь над дитем и забрала внучку?

Пожаловаться
Али 

Мы так уже практически месяц мучаемся! Что думаете? Колики?

Пожаловаться
Лена
Али 

У нас также было, не сдавайтесь))) я ее качала и сонной давала))

Пожаловаться
Лена 

А к какому возрасту прошло?

Пожаловаться
Али
Елена 

Однозначно колики, потому что ребенок спокойно сосет, и вдруг вздрагивает, начинает трястись и орет как резанный, тут даже видно что животик мучает, но поделать с этим ничего не получается( ночью вообще не сплю, психовать уже начинаю

Пожаловаться
Али
Лена 

В том то и проблема, моя как чуть-чуть в сон уходит, все, категорически перестает сосать, приходится будить насильно, и давать

Пожаловаться
Али 

У нас днём он сонный кушает, а ночью также, съест грамм 10 и отключается, разбудить невозможно! Клалем в кроватку и ждём, спит минут 40 и снова просыпается кушать… И опять также(((Главное ребёнок все время практически в хорошем настроении, не капризничает, гулит и смеётся, только стоит положить к себе животиком, такое начинается...

Пожаловаться
Перчик
Али 

извините что влезаю) читала коментарии и решила написать, в общем у вас на первый взгляд симптом лактазной недостаточности. какой у ребенка стул? газы беспокоят?

Пожаловаться
Али
Перчик 

Да у меня молока вроде как ведра хлыщет, даже если ребенок не сосет… вся одежда в молоке и прокладки для груди даже не помогают. Стул желтенький, как крупа, кругленькие, а газы, ну иногда пукает, но редко очень

Пожаловаться
Али
Елена 

Вот так же, что это такое интересно...

Пожаловаться
Перчик
Али 

так молока мало и не будет при этом, это на количество ни как не влияет) в общем на всякий случай напишу симптомы самый основной это истерики у груди, берет грудь сосёт, потом орёт начинает выгибаться, дрыгать ногами, потом успокаивается опять накидывается на грудь и так по кругу, газов много, стул жидкий, возможно даже прям как водой, может быть с пеной, плохой набор веса или вовсе отсутствие набора. это основные, если стул нормальный вряд ли это она. симптомы я эти вам написала т.к. в случае лн чем дальше тем хуже, если вдруг начнёте замечать что-то из перечисленного то сдайте анализ кала на углеводы и обратитесь к врачу.

Пожаловаться
Али
Перчик 

Спасибо большое за совет?? Буду приглядываться, а пока симптомов мало и они больше на колики похожи, буду наблюдать)

Пожаловаться
Перчик 

Стул обычный вроде, цвета кабачковой икры с маленькими белыми вкраплениями (извините за подробности) и газы конечно есть, часто пукаем! Тоже предполагала, пробовали два вида безлоктозной смеси, максимум на дня 2-3 нас хватало, потом отказывался от неё, стул кстати на ней стал жидким и зелёным, вкрапления белые ушли! Сейчас стала в смесь добавлять препарат лактазы, но особых улучшений нет

Пожаловаться
Virgo

У нас тоже в этот период плохо ела смесь. Ужасно плохо. Кормили, когда начинала усыпать, либо один держал музыкальную игрушку отвлекал, второй кормил. Все в порядке, никак проблем не было. Все само прошло. Именно как раз месяца в 3 это было. Сейчас тоже малоежка, но лучше, хотя бы ест с удовольствием прикорм

Пожаловаться
Virgo 

Получается в три месяца прошло? Ничего не проверяли?

Пожаловаться
Virgo
Елена 

Мы вот недавно сдавали кровь и мочу-все в норме. Педиатр тогда сказала, что все дети разные, и она ест сейчас столько, сколько ей требуется. Но мы худенькие. Врач сказала, что все ок. Но вы все равно сдайте кровь на всякий случай. Можно в инвитро. Чтобы не думалось. Можете на УЗИ брюшной полости сходить. Мы были, но в месяц

Пожаловаться
Virgo
Елена 

У нас тоже были колики в месяц, смесь не меняли ни разу с роддома. Я тоже сначала думала смесь. Сменила, не стала есть вообще

Пожаловаться
Virgo 

А какие именно анализы нужно сдать? Мы до месяца 100 ели каждое кормление с удовольствием, а сейчас ребёнок явно не наедается, во сне даже губками сосет((

Пожаловаться
Virgo 

Я тоже думаю, что дело не в ней, мы кучу перебрали и в итоге вернулись к прежней

Пожаловаться
Virgo
Елена 

Общий анализ крови. Меня ещё спросили хочу ли я дополнительно сделать на инфекции. Я, конечно, сделала, один раз берут из пальчика. Результаты на почту. Там все понятно, если что-то не так. Я с этими анализами к педиатру ходила. Сказал усе хорошо. Попробуйте музыкой отвлечь, когда кормите, мы только так и спасались. Она вообще ела очень плохо. Был такой период

Пожаловаться
Virgo 

Пробовали и погремушками, и музыкой, ничего((На пару минут отвлекается и снова кричать! Только сонными кушаем

Пожаловаться
Катя

От коликов что даете? надеюсь каждое кормление?

Пожаловаться
Катя 

Мы все перепробовали, толку ноль! Эффект что с препаратами, что без них

Пожаловаться
Катя
Елена 

эффект достигается при каждом кормлении в бутылочку, я давала сабсимплекс

Пожаловаться
Катя 

Мы давали беби калм, эспумизан, плантекс и саб, эффекта ноль!

Пожаловаться
Катя 

Каждое кормление давали!

Пожаловаться
Катя
Елена 

значит дело в смеси

Пожаловаться
Катя
Елена 

как в туалет с нее ходит? подруга поменяла смесь, ребенок поменялся

Пожаловаться
Катя 

Ходим нормально, слава богу!

Пожаловаться
Катя 

Раньше только с клизмами, сейчас нормализовалось вроде, стал сам 1-2 раза в день!

Пожаловаться
Катя
Елена 

значит норм, все равно попробуйте без перерыва давать и днем и ночью сабсимплекс

Пожаловаться
Катя 

Спасибо!