Пантогам грудничку!Нужны отзывы

Нам второй месяц, невролог назначил пантогам 10% по 1,5 мл 2 раза в день! Не могу решиться давать, ужасно боюсь! Принимал ли кто его в нашем возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нам назначали Пантогам в возрасте 1 месяца из-за мраморности кожи и небольшого тонуса ручек, кроме того ребенок был рожден при помощи вакуумной экстракции. Препарат мы применяли буквально несколько дней после чего у ребенка началась рвота фонтаном и Пантогам мы самостоятельно отменили. Если интересно, подробности тут —
Пожаловаться
Настя
Нам 1,5 месяца было обвитие небольшое назначили пантогам на каком основании врач ответить не смогла. И незнаю давать или нет. Ребёнок спит спокойно. Для чего назначили не пойму
Пожаловаться
AlenKa

Нам назначили, причём хороший и годами проверенный невролог. Имхо, врачам все же виднее чем мамочкам на форуме, многие вообще любые лекарства игнорируют, мало ли, а совет дадут. У нас экс, гипоксия была, плюс два наркоза за месяц (были операции).

Пожаловаться
AlenKa 

А пантогам принимали? Была ли водичка в голове?

Пожаловаться
AlenKa
Ольга 

Нет, мы его принимали, тк были следы гипоксии, я, писала выше, двойное тугое обвитие, отслойка плаценты и плюс два наркоза

Пожаловаться
Юлия
AlenKa 

Ой, как я вас понимаю! у нас тройное обвитие было (((это просто ужас!!! у ребенка личико синее было, как будто её избивали.да и ещё родила я её почти в 42 недели.ставили катетер для раскрытия матки, прокалывали пузырь.нам сейчас месяц и 13 дней, вчера были у невролога.тоже назначила Пантогам, сказала гипер возбудимая.она у нас очень плохо спит, особенно днём по 15-20 минут.и постоянно дёргается, плачет.а вчера ещё во сне головкой дёргала.я сняла на видео и показала неврологу.сказала давать Пантогам 0.8 мл 2 р. В день 1 месяц, а через месяц увеличить дозировку до 1,5 и давать ещё 2 месяца.ужасно переживаю за доченьку, очень жалко её (((

Пожаловаться
AlenKa
Юлия 

Все хорошо будет, главное слушать врачей, а не мам форума, а то иногда на каждое лекарство у всех свое правильное мнение. Ну либо тогда не ходить к врачам, если их и не слушать.

Пожаловаться
Юлия
AlenKa 

Это точно! вам помог Пантогам?

Пожаловаться
Galina
Юлия 

У меня сын не спал — тонус в шее был сильный. Прошли ккрс массажа, физио, пантогам и стал спать, перестал плакать.

Пожаловаться
Yuliya

Я сходила к другому неврологу, та не назначила, не пили

Пожаловаться
Ксю

Назначали, принимали. Вооьще не заметила негативных побочек. Я б не стала откладывать

Пожаловаться
Ксю 

Тоже в таком маленьком возрасте?

Пожаловаться
Ксю
Елена 

Да, его и эффективно назначать до года, когда цнс ещё пластична, тоже сперва боялась как перенесёт ребёнок, но не возникло никаких проблем

Пожаловаться
Ксю 

Спасибо! Попробуем наверное!

Пожаловаться
Наталья

Пили в 2 месяца, все хорошо

Пожаловаться
Наталья 

Дозировку не помните? Почему назначили?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

К сожалению не помню, старшему назначали. У нас 3 диагноза по неврологии было, один из них ппцнс, остальные тоже аббривеатуры)), все к году прошло, все диагнозы сняли, так что не помню точно остальное.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Добрый день, нам тоже назначили, ребенку 4,5 месяца, таблетки 250 мг по 1/4 2 раза в день, пить месяц

Пожаловаться
Ольга

В вашем возрасте не давала (нам другой ноотроп назначали) и очень жалею… Тоже побоялась. А так пант.огам пили уже два раза. Его часто назначают, попробуйте

Пожаловаться
Ольга 

Боюсь ужасно, мы ещё маленькие такие! А вам для чего назначали?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

У нас была кривошея и ещё какие-то показания, но я не могу сказать какие т.к. врач сама смотрела, я ни на что не жаловалась, первый ребёнок, не знала, на что нужно обратить внимание. Был ещё тремор подбородка, который только к 3 годам полностью прошёл.
Чем младше ребёнок, тем больше шансов что-то исправить. Я вам напишу так (ориентируясь только на собственный опыт), что вас больше пугает, временное нарушение сна или аутистические черты у ребёнка?.. Может это всё конечно не совсем связано, но у нас так...
Просто подумайте на досуге, взвесьте все за и против

Пожаловаться

Давала в вашем возрасте, ребёнок перестал спать. Почему вам его назначили?

Пожаловаться
СчастьеЕсть 

Спим беспокойно, часто ручки разводит, трясёт ими и вздрагивает! Было экс, гипоксия

Пожаловаться
Елена 

У меня тоже была такая проблема и помогло пеленание. А перепичканный лекарствами ребёнок спал днём по 20 мин, а остальное время постоянно зевал, хорошо хоть не орал

Пожаловаться
Ирина

Давала сыну, были показания по части неврологии. Хороший ноотроп.

Пожаловаться
Ирина 

А в каком возрасте? Отразилось как нибудь на сне?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Мес в два-три, он вообще беспокойный был у меня, а после того как пролечили лучше стало

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ВикториЯ

Для чего?

Пожаловаться
ВикториЯ 

Ребёнок плохо спит, пугается, часто вздрагивает ручками

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Нормальное поведение маленького ребенка..

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Это норма

Пожаловаться
Татьяна 

Нам уже второй невролог назначает, говорит, что если запустить, начнутся судороги и припадки эпилепсии

Пожаловаться
Татьяна 

Сказали, что это не норма, слишком резко вздрагивает и разводит ручками

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Я, вообще, не понимаю понятия, слишком?? резко вздрагивать? А как можно при испуге реагировать по- другому? Рефлекс Моро(раскидывание ручек) сохраняется до 4-5 мес. Я вообще, против ноотропов, тем более при диагнозах протянутых за уши… и кстати, что написали в карточке? диагноз?
Ноотропы — средства с недоказанной эффективностью, с кучей побочек, не применяются в др.странах.

Пожаловаться
Татьяна 

Из-за этих ручек диагноз «Поражение ЦНС» поставили

Пожаловаться
Galina
Татьяна 

За то в других странах потом пичкают детей психотропными.

Пожаловаться
Татьяна
Galina 
Ноотропы — это тоже психотропные препараты!!!
Предыдущая статья
Когда Начинаются колики?
Следующая статья
Спленомегалия. С-м нарушения отхождения желчи. Расширение лоханки.