Нам второй месяц, невролог назначил пантогам 10% по 1,5 мл 2 раза в день! Не могу решиться давать, ужасно боюсь! Принимал ли кто его в нашем возрасте?
Пантогам грудничку!Нужны отзывы
Рубрика
Здоровье новорожденного
Нам второй месяц, невролог назначил пантогам 10% по 1,5 мл 2 раза в день! Не могу решиться давать, ужасно боюсь! Принимал ли кто его в нашем возрасте?
Нам назначили, причём хороший и годами проверенный невролог. Имхо, врачам все же виднее чем мамочкам на форуме, многие вообще любые лекарства игнорируют, мало ли, а совет дадут. У нас экс, гипоксия была, плюс два наркоза за месяц (были операции).
А пантогам принимали? Была ли водичка в голове?
Нет, мы его принимали, тк были следы гипоксии, я, писала выше, двойное тугое обвитие, отслойка плаценты и плюс два наркоза
Ой, как я вас понимаю! у нас тройное обвитие было (((это просто ужас!!! у ребенка личико синее было, как будто её избивали.да и ещё родила я её почти в 42 недели.ставили катетер для раскрытия матки, прокалывали пузырь.нам сейчас месяц и 13 дней, вчера были у невролога.тоже назначила Пантогам, сказала гипер возбудимая.она у нас очень плохо спит, особенно днём по 15-20 минут.и постоянно дёргается, плачет.а вчера ещё во сне головкой дёргала.я сняла на видео и показала неврологу.сказала давать Пантогам 0.8 мл 2 р. В день 1 месяц, а через месяц увеличить дозировку до 1,5 и давать ещё 2 месяца.ужасно переживаю за доченьку, очень жалко её (((
Все хорошо будет, главное слушать врачей, а не мам форума, а то иногда на каждое лекарство у всех свое правильное мнение. Ну либо тогда не ходить к врачам, если их и не слушать.
Это точно! вам помог Пантогам?
У меня сын не спал — тонус в шее был сильный. Прошли ккрс массажа, физио, пантогам и стал спать, перестал плакать.
Я сходила к другому неврологу, та не назначила, не пили
Назначали, принимали. Вооьще не заметила негативных побочек. Я б не стала откладывать
Тоже в таком маленьком возрасте?
Да, его и эффективно назначать до года, когда цнс ещё пластична, тоже сперва боялась как перенесёт ребёнок, но не возникло никаких проблем
Спасибо! Попробуем наверное!
Пили в 2 месяца, все хорошо
Дозировку не помните? Почему назначили?
К сожалению не помню, старшему назначали. У нас 3 диагноза по неврологии было, один из них ппцнс, остальные тоже аббривеатуры)), все к году прошло, все диагнозы сняли, так что не помню точно остальное.
Добрый день, нам тоже назначили, ребенку 4,5 месяца, таблетки 250 мг по 1/4 2 раза в день, пить месяц
В вашем возрасте не давала (нам другой ноотроп назначали) и очень жалею… Тоже побоялась. А так пант.огам пили уже два раза. Его часто назначают, попробуйте
Боюсь ужасно, мы ещё маленькие такие! А вам для чего назначали?
У нас была кривошея и ещё какие-то показания, но я не могу сказать какие т.к. врач сама смотрела, я ни на что не жаловалась, первый ребёнок, не знала, на что нужно обратить внимание. Был ещё тремор подбородка, который только к 3 годам полностью прошёл.
Чем младше ребёнок, тем больше шансов что-то исправить. Я вам напишу так (ориентируясь только на собственный опыт), что вас больше пугает, временное нарушение сна или аутистические черты у ребёнка?.. Может это всё конечно не совсем связано, но у нас так...
Просто подумайте на досуге, взвесьте все за и против
Давала в вашем возрасте, ребёнок перестал спать. Почему вам его назначили?
Спим беспокойно, часто ручки разводит, трясёт ими и вздрагивает! Было экс, гипоксия
У меня тоже была такая проблема и помогло пеленание. А перепичканный лекарствами ребёнок спал днём по 20 мин, а остальное время постоянно зевал, хорошо хоть не орал
Давала сыну, были показания по части неврологии. Хороший ноотроп.
А в каком возрасте? Отразилось как нибудь на сне?
Мес в два-три, он вообще беспокойный был у меня, а после того как пролечили лучше стало
Спасибо большое!
Для чего?
Ребёнок плохо спит, пугается, часто вздрагивает ручками
Нормальное поведение маленького ребенка..
Это норма
Нам уже второй невролог назначает, говорит, что если запустить, начнутся судороги и припадки эпилепсии
Сказали, что это не норма, слишком резко вздрагивает и разводит ручками
Я, вообще, не понимаю понятия, слишком?? резко вздрагивать? А как можно при испуге реагировать по- другому? Рефлекс Моро(раскидывание ручек) сохраняется до 4-5 мес. Я вообще, против ноотропов, тем более при диагнозах протянутых за уши… и кстати, что написали в карточке? диагноз?
Ноотропы — средства с недоказанной эффективностью, с кучей побочек, не применяются в др.странах.
Из-за этих ручек диагноз «Поражение ЦНС» поставили
За то в других странах потом пичкают детей психотропными.