Пантогам грудничку!Нужны отзывы

Нам второй месяц, невролог назначил пантогам 10% по 1,5 мл 2 раза в день! Не могу решиться давать, ужасно боюсь! Принимал ли кто его в нашем возрасте?

Елена
Елена
13810323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Нам назначали Пантогам в возрасте 1 месяца из-за мраморности кожи и небольшого тонуса ручек, кроме того ребенок был рожден при помощи вакуумной экстракции. Препарат мы применяли буквально несколько дней после чего у ребенка началась рвота фонтаном и Пантогам мы самостоятельно отменили. Если интересно, подробности тут —
Пожаловаться
Настя
Настя
Михаил
14 лет
Нам 1,5 месяца было обвитие небольшое назначили пантогам на каком основании врач ответить не смогла. И незнаю давать или нет. Ребёнок спит спокойно. Для чего назначили не пойму
Пожаловаться
AlenKa
AlenKa
Дочь
11 лет
Доча
5 лет
Химки

Нам назначили, причём хороший и годами проверенный невролог. Имхо, врачам все же виднее чем мамочкам на форуме, многие вообще любые лекарства игнорируют, мало ли, а совет дадут. У нас экс, гипоксия была, плюс два наркоза за месяц (были операции).

Пожаловаться
Ольга
Ольга

А пантогам принимали? Была ли водичка в голове?

Пожаловаться
AlenKa
AlenKa
Дочь
11 лет
Доча
5 лет
Химки
Ольга 

Нет, мы его принимали, тк были следы гипоксии, я, писала выше, двойное тугое обвитие, отслойка плаценты и плюс два наркоза

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
5 лет
AlenKa 

Ой, как я вас понимаю! у нас тройное обвитие было (((это просто ужас!!! у ребенка личико синее было, как будто её избивали.да и ещё родила я её почти в 42 недели.ставили катетер для раскрытия матки, прокалывали пузырь.нам сейчас месяц и 13 дней, вчера были у невролога.тоже назначила Пантогам, сказала гипер возбудимая.она у нас очень плохо спит, особенно днём по 15-20 минут.и постоянно дёргается, плачет.а вчера ещё во сне головкой дёргала.я сняла на видео и показала неврологу.сказала давать Пантогам 0.8 мл 2 р. В день 1 месяц, а через месяц увеличить дозировку до 1,5 и давать ещё 2 месяца.ужасно переживаю за доченьку, очень жалко её (((

Пожаловаться
AlenKa
AlenKa
Дочь
11 лет
Доча
5 лет
Химки
Юлия 

Все хорошо будет, главное слушать врачей, а не мам форума, а то иногда на каждое лекарство у всех свое правильное мнение. Ну либо тогда не ходить к врачам, если их и не слушать.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
5 лет
AlenKa 

Это точно! вам помог Пантогам?

Пожаловаться
Galina
Galina
Ульяна
14 лет
Кемерово
Юлия 

У меня сын не спал — тонус в шее был сильный. Прошли ккрс массажа, физио, пантогам и стал спать, перестал плакать.

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Лёша
6 лет
Сергиев Посад

Я сходила к другому неврологу, та не назначила, не пили

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Нижний Тагил

Назначали, принимали. Вооьще не заметила негативных побочек. Я б не стала откладывать

Пожаловаться
Елена
Елена

Тоже в таком маленьком возрасте?

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Нижний Тагил
Елена 

Да, его и эффективно назначать до года, когда цнс ещё пластична, тоже сперва боялась как перенесёт ребёнок, но не возникло никаких проблем

Пожаловаться
Елена
Елена
Ксю 

Спасибо! Попробуем наверное!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
6 лет
Пермь

Пили в 2 месяца, все хорошо

Пожаловаться
Елена
Елена

Дозировку не помните? Почему назначили?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
6 лет
Пермь
Елена 

К сожалению не помню, старшему назначали. У нас 3 диагноза по неврологии было, один из них ппцнс, остальные тоже аббривеатуры)), все к году прошло, все диагнозы сняли, так что не помню точно остальное.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Елена 

Добрый день, нам тоже назначили, ребенку 4,5 месяца, таблетки 250 мг по 1/4 2 раза в день, пить месяц

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Демьян
6 лет
Новотроицк

В вашем возрасте не давала (нам другой ноотроп назначали) и очень жалею… Тоже побоялась. А так пант.огам пили уже два раза. Его часто назначают, попробуйте

Пожаловаться
Елена
Елена

Боюсь ужасно, мы ещё маленькие такие! А вам для чего назначали?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Демьян
6 лет
Новотроицк
Елена 

У нас была кривошея и ещё какие-то показания, но я не могу сказать какие т.к. врач сама смотрела, я ни на что не жаловалась, первый ребёнок, не знала, на что нужно обратить внимание. Был ещё тремор подбородка, который только к 3 годам полностью прошёл.
Чем младше ребёнок, тем больше шансов что-то исправить. Я вам напишу так (ориентируясь только на собственный опыт), что вас больше пугает, временное нарушение сна или аутистические черты у ребёнка?.. Может это всё конечно не совсем связано, но у нас так...
Просто подумайте на досуге, взвесьте все за и против

Пожаловаться
СчастьеЕсть
СчастьеЕсть
Липецк

Давала в вашем возрасте, ребёнок перестал спать. Почему вам его назначили?

Пожаловаться
Елена
Елена

Спим беспокойно, часто ручки разводит, трясёт ими и вздрагивает! Было экс, гипоксия

Пожаловаться
СчастьеЕсть
СчастьеЕсть
Липецк
Елена 

У меня тоже была такая проблема и помогло пеленание. А перепичканный лекарствами ребёнок спал днём по 20 мин, а остальное время постоянно зевал, хорошо хоть не орал

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бусинка
5 лет
Саратов

Давала сыну, были показания по части неврологии. Хороший ноотроп.

Пожаловаться
Елена
Елена

А в каком возрасте? Отразилось как нибудь на сне?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бусинка
5 лет
Саратов
Елена 

Мес в два-три, он вообще беспокойный был у меня, а после того как пролечили лучше стало

Пожаловаться
Елена
Елена
Ирина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
7 лет
Кинешма

Для чего?

Пожаловаться
Елена
Елена

Ребёнок плохо спит, пугается, часто вздрагивает ручками

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи
Елена 

Нормальное поведение маленького ребенка..

Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
7 лет
Кинешма
Елена 

Это норма

Пожаловаться
Елена
Елена
Татьяна 

Нам уже второй невролог назначает, говорит, что если запустить, начнутся судороги и припадки эпилепсии

Пожаловаться
Елена
Елена
Татьяна 

Сказали, что это не норма, слишком резко вздрагивает и разводит ручками

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи
Елена 

Я, вообще, не понимаю понятия, слишком?? резко вздрагивать? А как можно при испуге реагировать по- другому? Рефлекс Моро(раскидывание ручек) сохраняется до 4-5 мес. Я вообще, против ноотропов, тем более при диагнозах протянутых за уши… и кстати, что написали в карточке? диагноз?
Ноотропы — средства с недоказанной эффективностью, с кучей побочек, не применяются в др.странах.

Пожаловаться
Елена
Елена
Татьяна 

Из-за этих ручек диагноз «Поражение ЦНС» поставили

Пожаловаться
Galina
Galina
Ульяна
14 лет
Кемерово
Татьяна 

За то в других странах потом пичкают детей психотропными.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи
Galina 
Ноотропы — это тоже психотропные препараты!!!