Какой кефир покупаете

Девочки, после родов вообще с памятью проблемы серьезные, уже хочется долбануть себе, чтоб там на место все стало! Забыла я сдать рецепт на молочку, теперь полмесяца мы будем без молочки, продавать не продают у нас на молочке, мы жить не можем без кефира это наш ежедневный налаженный стул, покупать Тему биолакт я не горю желанием, блин ну меня смущает что они все по 2 недели срок годности, когда как обычный взрослый кефир всего 7 дней. Я покупаю его только когда выходные на молочке. Вообщем я это все к чему, нам 10 мес можно уже взрослый кефир давать? Нытвенский там или кунгурский? Или Ашатли? Или какую то другую марку посоветуете? И какой %жирности брать?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы кунгурский пили. Туда иногда банан добавляла или сахар

Пожаловаться
SUGAR

А что тебя смущает? Банки же тоже проходят пастеризацию и имеют ещё бОльший срок годности.

Пожаловаться
SUGAR

Блин я Тёму брала и не задумывалась ?

Пожаловаться
Юлия

я бифидок даю, кефир нет

Пожаловаться
Елизавета

Можно конечно взрослый. Маркетинг это все ?

Пожаловаться
KsundraKsu

Купи в аптеке бактерии и делай сама! Это не сложно! Срок годности вообще 3 дня у натурального продукта!

Пожаловаться
Анастасия
KsundraKsu 

Есть рецепт проще, на 1л молока 200гр кефира и в тёплое место. А я что то боюсь… вот и спрашиваю может кто покупной даёт и какой… так сказать статистику собираю

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ну вот Агуша например детский кефир 3,2% жирности

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Да но там отзывы сомнительные, про завод на котором производится...

Пожаловаться
KsundraKsu
Анастасия 

В кефире нет такого разнообразия бактерий (3-4вида), и в покупных биолактах))