Ходит на носочках

Девочки, ребёнок первый вопросов много, нам 10 месяцев и мы сидим, ползаем, привстаем у опоры, стоим у опоры, но если взять за обе руки, то ребёнок идёт исключительно на носочках… про то что если пойдёт и будет ходить на носочках нужно одевать сандали в стенах дома я все это знаю. Вообщем меня тревожит что она на носочках пытается ходить… это нормально или нужно пройти курс массажа?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Когда я описала нашу ситуацию неврологу, она сделала вывод, что мы бегаем на носочках при эмоциональном возбуждении.
Потому что это уже было после курсов массажа и остеопата, различных видов тонуса не было.
Потом все нормализовалось.

Пожаловаться
SUGAR

Лучше к неврологу и он скажет точно

Пожаловаться
Екатерина

У нас в 8 мес, когда встала у опоры, ставала на носочки. Проделали массажик, помог

Пожаловаться
Мама Мия

Все правильно пишут, нельзя ребёнка возить за ручки вверх, поэтому на цыпочках и ходит. Если не терпится показать как ходить, во держите ребёнка подмышками

Пожаловаться
Яна

Моя тоже так делала, перестала за руку водить, сама потом нормально пошла

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Сходите к неврололу, там точно скажут тонус или что то другое.моей 2 года, ходит и бегает на носочках.запмсались на массаж, врач сказал тонус и отправила к неврологу.
Ходит сама с 9 мес, по началу много ходили за ручки

Пожаловаться
Полина

Не надо водить ребёнка за руки. Ребёнок пойти должен сам, когда будет готов. Как с сидением-сесть должен сам.

Пожаловаться
Кристина
Полина 

+++

Пожаловаться
Юлия

Сами лучше ничего не делайте, сходите к неврологу, вам там тосно скажут, что и как

Пожаловаться
Ольга

Мне массажист запретила за руки водить-говорит самая распространённая причина хождения ребёнка на «цыпочках». А так конечно массаж

Предыдущая статья
Молоко
Следующая статья
Курс азбука прикорма Фея Брокколи