Девочки, ребёнок первый вопросов много, нам 10 месяцев и мы сидим, ползаем, привстаем у опоры, стоим у опоры, но если взять за обе руки, то ребёнок идёт исключительно на носочках… про то что если пойдёт и будет ходить на носочках нужно одевать сандали в стенах дома я все это знаю. Вообщем меня тревожит что она на носочках пытается ходить… это нормально или нужно пройти курс массажа?
Ходит на носочках
Комментарии
Предыдущая статья
Молоко
Следующая статья
Курс азбука прикорма Фея Брокколи
Актуальные посты
Когда я описала нашу ситуацию неврологу, она сделала вывод, что мы бегаем на носочках при эмоциональном возбуждении.
Потому что это уже было после курсов массажа и остеопата, различных видов тонуса не было.
Потом все нормализовалось.
Лучше к неврологу и он скажет точно
У нас в 8 мес, когда встала у опоры, ставала на носочки. Проделали массажик, помог
Все правильно пишут, нельзя ребёнка возить за ручки вверх, поэтому на цыпочках и ходит. Если не терпится показать как ходить, во держите ребёнка подмышками
Моя тоже так делала, перестала за руку водить, сама потом нормально пошла
Сходите к неврололу, там точно скажут тонус или что то другое.моей 2 года, ходит и бегает на носочках.запмсались на массаж, врач сказал тонус и отправила к неврологу.
Ходит сама с 9 мес, по началу много ходили за ручки
Не надо водить ребёнка за руки. Ребёнок пойти должен сам, когда будет готов. Как с сидением-сесть должен сам.
+++
Сами лучше ничего не делайте, сходите к неврологу, вам там тосно скажут, что и как
Мне массажист запретила за руки водить-говорит самая распространённая причина хождения ребёнка на «цыпочках». А так конечно массаж