Воспаление глазика у ребёнка 2 мес

Девочки, привет 👋
Вопрос такой возник. У мелкой уже второй раз за месяц воспаляется один и тот же глаз. Становится мокрым и жёлтые выделения в уголках появляются.
Первый раз педиатр посоветовала покапать витабакт. Все прошло через пару дней. Сейчас снова такая же история 🤦♀️
Мы офтальмолога до сих пор не можем пройти. В поликлинике не попасть к нему, а платно другая проблема — у них капель нет этих для осмотра детей возрастом до 6 месяцев 🤦♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Тобрекс по мне лучше всего

Пожаловаться
Нина

Торбесс капала, у нас и слезился и гноился. 2 недели капала в оба глаза

Пожаловаться
АняМама
Нина 

Спасибо!

Пожаловаться
KimBordni

У нас так же было. Сначала ромашкой протирала. Потом педиатр тобрекс назначил. Этими каплями осталась довольна

Пожаловаться
АняМама
KimBordni 

Спасибо! Все эти капельки советуют.

Пожаловаться
KimBordni
АняМама 

Ну капли действительно классные :)

Пожаловаться
Карина

Возможно гной выходит, из-за слезного канальчика! К врачу однозначно надо попасть!
И вообще для осмотра ничего не капают! Покрайней мере нам ничего не капали!

Пожаловаться
АняМама
Карина 

А нам в клинике сказали, что нужны капельки эти ?♀️
Спасибо! Будем к врачу пробиваться в пн.

Пожаловаться
Карина
АняМама 

Может конечно у вас по другому, но блин, я вообще не понимаю, зачем маленьким детка на осмотре капают??♀️
Ну это лично моё мнение)

Пожаловаться
АняМама
Карина 

Я тоже не понимаю, хоть убейте ?♀️

Пожаловаться
Мари

Протирали фурацилином в первый раз, а во второй раз ромашкой. Оба глаза от уголка к носу.

Пожаловаться
АняМама
Мари 

Спасибо!

Пожаловаться
Анютка

Вам все таки нужно к офтальмологу. Детей до года обязаны без записи принимать! Пускай посмотрит глазки! Не болейте

Пожаловаться
АняМама
Анютка 

Спасибо! В пн попробуем пробиться ?

Пожаловаться
Ксения

У нас так же было. Тобрекс прописывали, если Витабакт не поможет. Нас предупредила педиатр, что в аннотации будет написано, что по возрасту не подходят.

Пожаловаться
АняМама
Ксения 

Спасибо!
А из-за чего у них это возникает вообще?

Пожаловаться
Tasay
АняМама 

Непроходимость слезного канала может, врач сказала, очень часто у маленьких деток

Пожаловаться
Ксения
АняМама 

Ну у нас слезный канал закупорен был, говорили, если к 3 мес не наладится, то вскрывать будут. Плюс присоединилась бактерия- это как раз этот желтый гной. Периодически возникало, потом к 3 мес все устанакнилось.