Были у нервапотолога поставили диагноз гипоксическое поражение цнс, кто сталкивался? Так переживаю теперь. У Нас обвитие было. Какие последствия были?
Гипоксическое поражение ЦНС
Комментарии
Актуальные посты
Были у нервапотолога поставили диагноз гипоксическое поражение цнс, кто сталкивался? Так переживаю теперь. У Нас обвитие было. Какие последствия были?
Такие диагнозы ставят только после нсг. Все лечится, не переживайте. Звучит страшно, но диагноз почти у всех детей рожденных естественным путем.
Юлия, а нсг вы у кого делали?
Богдавадзе #1 поликлинике принимает где то с 11ч дня. Там у нее свой кабинет и аппаратом. Сама лично смотрит. За всё хорошо про всё 2000тг заплатили. Правда это было в 2017-18г было.
В 1 поликлинике Богдавадзе, 2500 стоит. С 2 до 6 принимает. Без записи
У нас была внутриутробная гипоксия, в родах. Родился сине-фиолетовый, но по апгар хороший. В первые сутки я увидела симптоматику, утром педиатр пришла, хотела меня аккуратно подготовить, а я уже готова… Какие именно препараты нам кололи в больнице я уже не помню.при выписке назначили лишь сироп пантогам. У невролога на учёте до года стояли, но к полугоду мы уже были здоровы. У нас ишемия на фоне гипоксии. Никак это у нас на развитии не отразилось, все по возрасту. Ну, единственное, к логопеда ходим, звуки "ж/ш", "т'/т" и "р'/р" поставить. Невролог сказала, что наш диагноз может вылезти в школе, так как большая нагрузка на мозг, может быстро уставать и плохо соображать. А может и не отразиться, посмотрим
Доброе утро, подскажите какую сииптоматику вы увидели? У нас тоже гипоксия…
Спасибо за ответ
Вы у кого наблюдаетесь? Нсг делали?
Багдавадзе, да делали.
Стояли до года на учёте у невролога. Сейчас все хорошо.
Надеюсь у нас тоже все хорошо будет?
У старшего сына было, хотя обвития не было. Просто были тяжелве, затяжные роды. Лечились у невролога до года, потом до 2 на учете стояли. И все хорошо. Сейчас ему 14.
Узи и ктг всю беременность хорошо было. На 40 недели обвился в пупавину но все хорошо было до родов. Роды вызывали всеми путями и во время схватки было недостаточно кислорода ребёнку, сердцебиение во время схватки утихало а как проходила схватка подскакивало и вот узи показало. Страшно за ребёнка теперь.
Все норм будет))). Это все лечится. )))) Главное не паниковать )))))
У меня дочка тоже с обвитеем была, но с 35 недели.
У нас была гипоксия. Но проявляться она может по-разному, а может ничего не быть вовсе. В нашем случае у ребенка были головные боли и судороги из-за жидкости в голове. Пролечились, все хорошо. А в вашем может быть всё хорошо. Следите за ребенком, как себя ведёт, как спит, как реагирует на шум, свет. Вздрагивает ли без причины. И наблюдайтесь у невролога.
Светлан, не подскажете, чем лечили? У нас тоже лишняя жидкость, из за этой гипоксии, мне кажется, и тремор у нас не прошел еще, ручки, ротик и головка иногда. У невролога наблюдаемся, все делаем, просто интересно как у вас, тк ситуация схожая. И ко ск это все у вас прошло?
Мы в 3 недели легли в больницу. Я очень рада, что тогда пролечились. Что за уколы были — уже не вспомню, но дочке легче стало с первого дня. А потом до 1,5 лет пропили 3 курса диакарб+Аспаркам. В 1,5 года зарос родничок и все стало хорошо, ребенок здоров)
Спасибо большое за ответ! Мы сейчас 2й курс массажа будем делать, смт и электрофорез и поддерживать это все лекарствами дополнительно. Надеюсь все пройдет и выровнится!
Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления!
Подскажите пожалуйста как у вас проявлялась судорога?
Беспричинное резкое вздрагивание, дёргала сильно ручками во сне и сразу плакала. Подёргивания являются нормой, если есть причина, например резкий шум или резкая смена освещения. (Потом читала уже в учебниках по неврологии, пыталась разобраться) Если причин нет, а подёргивания частое явление, то лучше обратиться к врачу.
У меня сыночек ножками дергает, но когда дергает не плачет. Вот нам через два дня месяц пойдём к врача. Педиатр говорит это не судорога, что для младенцев это норма. Надеюсь так и есть??
У меня дёргает когда есть хочет или животик болит, они начинают прижимать более к животику ножки.