В 5 минимум. И то, потому что вы на ИВ. На ГВ в 6. У вас и так проблем хватает, зачем вам ещё и проблемы с ЖКТ в будущем? Пусть все созреет, посстановится и потом начнете. Для меня ранний прикорм — это маме нефиг делать, вот и проводит опыты над малышом
Конечно. Пока лучше нету для него, чем мамино молочко или адаптированная смесь. А как начнет сам на еду заглядываться, проснется пищевой интерес, облизываться начнет видя вашу еду, вот тогда и прикорм будет в радость)). Главное не слушайте советы из прошлого века и не давайте ни сока (особенно домашнего), ни скобленого яблочка ?. Вырастет здоровый парнишка, ещё спасибо скажет?
Да)))). Некоторые уже сунут. С 1.5 месяца, потому что им так бабушка сказала, а она мудрее всех на свете?, она же детей вырастила и никто не умер!)))) Крутой довод, не правда ли?))
Некоторые отечественные и зарубежные врачи утрерждают, что с использованием соков в детском питании нужно быть очень осторожными. Они отмечают, что лучше всего соки давать ребенку уже после введения всех основных продуктов прикорма, таких как каши, овощи, мясо, рыба и др. Раннее введение соков чревато заболеваниями ЖКТ, частыми аллергическими состояниями, нарушением обмена веществ в организме, потому что поджелудочная железа ещё не способна расщепить сахар, содержащийся во фруктах. Да и кислота из них может нанести непоправимый вред ещё тоненькому кишечнику. Поэтому если соки и вводить раньше (месяцев с 5 минимум), то только специально изготовленные для деток, там правильно предусмотрено соотношение сахара и кислоты. А вот домашние свежевыжатые лучше не давать как минимум до года и то начинать с разведенных 1/1 с водой
А для прикорма есть повод, кроме вашего желания? Если нет, то думаю не стоит, ребенок маленький, не торопите время, еще так устанете готовить и покупать все эти баночки и кашки)
Мы на ИВ. Прикорм начала вводить с 4,5 месяцев. Сейчас сын уже ест каши, овощи, фрукты, индейку, куриный желток, орехи, несоленый мягкий сыр, детское печенье, домашний йогурт.
Оооо вам тут щас расскажут???? Тут все наверно в год ток начинают что то давать! Лично я с 4 мес вводила)))с яблок начала, потом цветная капуста, кабачок… вообщем как на баночках пишут, может на пару недель позже давала
Детки у кого ив можно вводить пюрешки в 5 мес по пол чайной ложке)
В 5 минимум. И то, потому что вы на ИВ. На ГВ в 6. У вас и так проблем хватает, зачем вам ещё и проблемы с ЖКТ в будущем? Пусть все созреет, посстановится и потом начнете. Для меня ранний прикорм — это маме нефиг делать, вот и проводит опыты над малышом
Согласна. Не буду давать. Лучше в 6
Три месяца всего лишь, недолго уже
Конечно. Пока лучше нету для него, чем мамино молочко или адаптированная смесь. А как начнет сам на еду заглядываться, проснется пищевой интерес, облизываться начнет видя вашу еду, вот тогда и прикорм будет в радость)). Главное не слушайте советы из прошлого века и не давайте ни сока (особенно домашнего), ни скобленого яблочка ?. Вырастет здоровый парнишка, ещё спасибо скажет?
Скобленое яблочко???
Да)))). Некоторые уже сунут. С 1.5 месяца, потому что им так бабушка сказала, а она мудрее всех на свете?, она же детей вырастила и никто не умер!)))) Крутой довод, не правда ли?))
Ужас, нет я не буду ему такое давать.
А почему соки нельзя?
А для прикорма есть повод, кроме вашего желания? Если нет, то думаю не стоит, ребенок маленький, не торопите время, еще так устанете готовить и покупать все эти баночки и кашки)
Я с 4ех месяцев начну)мы тоже на ИВ)
ну куда торопитесь? пусть смесь ест себе спокойно месяцев до 5-6, зачем нужно вводить так рано, всё понять не могу.
Если вв на гв то лучше с 6 а если на ив то с 4
С 6 месяцев и на ГВ и на ИВ.
Это не соревнования, торопиться некуда.
Оооо вам тут щас расскажут????
Тут все наверно в год ток начинают что то давать!
Лично я с 4 мес вводила)))с яблок начала, потом цветная капуста, кабачок… вообщем как на баночках пишут, может на пару недель позже давала
Если плохо в весе набираете то с 4-х месяцов и с каш начинать.А если все в порядке с набором веса то с 6-месяцов, начинать с овощных пюре
На гв с 6 рекомендуют.
Мы на ИВ
Ну тогда, если вес хорошо набирает, с 5 вроде. Не торопитесь, успеете))
Рано!!! Минимум с 4,5 мес
Хорошо, подожду ещё
Не раньше 4х