Девчат, сейчас ребенку 1,3, еще не ходит. Всю дорогу немного отстает от сверстников. Сейчас проходим очередной курс массажа, и массажист (наконец-то!) предположил, в чем корень проблем. Говорит, зажата воротниковая зона, и странно, что до 1,3 нам никто этого не сказал и не занимался направленно этой проблемой.
А сегодня меня стукнуло — могли ли качели-шезлонг повлиять так на шею? Я выкладывала его покачаться каждый день- через день, практически с рождения. На самих качелях стояла маркировка 0+, так что вроде все ок! Но! Больше думать не на что. Могли ли качели повлиять так на отставание в развитии???

Думаю это не качели повлияли, а родовая деятельность такая была.
Не могли. Вот роды могли и скорее всего и повлияли. Эти качели по позе похожи на автокресло, для детей со слабой шеей даже рекомендованы укладки в автокресло.
Лучше задайте вопрос неврологу, почему в месяц при обследовании и в год, они это не увидели.Шезлонг тут может и при чем, но лишь усугубил, а по поводу маркировок, маркетинговые уроды сейчас и на прогулках-колясках пишут с нуля.
Вам надо теперь курсы массажа с интервалом направленные на эту зону, хорошо если в купе с электрофарезом с лекарством.
Этим и занимаемся, сейчас проходим курс реабилитации. Уже в третий раз. Неврологи видели, что отстает, но предлагали подождать. Диагнозов нам не ставят, задержку развития только, узи в норме. И вот только в этот раз попался новый массажист и говорит: «уууу, так у вас зажат воротник, отсюда и проблемы». До 1,3 никто про воротниковую зону мне не говорил.
Виню себя теперь с этим шезлонгом. Хотя понятно, что не виноватых надо искать, а исправлять ситуацию. Но самоедство никто не отменял?
Я бы этим неврологам по шапке настучала бы.Подождать в этрм случае врачебная ошибка.Нам в 7 мес.диагноз уже сняли практически… там чем раньше начинаешь, тем лечение короче и эффективнее… хвала массажисту, что не в 5 лет запустили!!! когда уже перекосило бы...
Записались к хорошему остеопату. И в больницу св Ольги поедем на консультацию к неврологу. Надеюсь очень, что я не сильно накосячила со сроками… и все мы поправим??
Тьфу тьфу)не сильно?удачи вам!
Спасибо!
Тоже с самого рождения?
С 2-8мес были)
В интернетах пишут, что раньше 2 мес не рекомендуется, пока голову не держит. А я клала недель с двух, наверно
Правильно вам говорят, это при родах
Нет качели не смогли мы с рождения в них. Ходили к остеопату. Это скорее всего при родах
Понятно! Это тоже вариант, хотя роды вроде легкие были. К остеопату тоже записались вот
Да вряд ли, скорее всего в родах что-то пошло не так