Начиталась я статей в интернете, послушала мам у которых с режимом всё ок и уже накрутила себя, что у меня всё верх дном и это не нормально, а что делать не понятно. Нам 4 месяца, у нас практически нет никакого режима, во-первых мы подстраиваемся под нашего папу, т.е когда он на работе у нас один режим, а когда выходной всё путается, мы можем уехать куда-то на целый день гулять и т.д. Кушает ну раз 10-15 в сутки, это потому что вечером и ночью практически висит на сисе, на улице стал спать плохо, может быть такое, что ночь нормальная спит где-то с 12 до 8 и несколько раз проснется покушать и засыпает, но такое бывает редко, чаще просто день с ночью перепутан. Привык к укачиваниям, так как были постоянные сильные колики и бабушки вечно укачивали и я. В общем, дайте какие-то советы, как можно установить более менее режим? И настолько ли это важно? Мы сами по себе не особо режимные родители конечно, мы можем спать до обеда, а можем на следующий день встать в 6 утра и уехать куда-то, нравится нам так, не можем жить по расписанию. Так ли обязателен этот режим и подстраиваться под ребенка или лучше его под родителей?
Сразу говорю, до поздна не гуляем, стараюсь в одно и тоже время примерно покупать и уложить, но вечером он настолько капризный, не знаю почему, что иногда после ванны, мы покушаем раз 5 до сна и ложимся в 00-01:00 ночи. Может есть еще такие «горе родители» ?))
В 4 месяца нет режима, есть ритмы. Режим к году нормальный появляется ±
Вот я в замешательстве, одни говорят так, та и я в принципе так считаю, другие пугают, что от отсутствия режима с каждым месяцем ребёнку только хуже и большой стресс будет садик, так как там режим как ни как)))
Это как в 4 месяца о горшке думать, расслабьтесь ? просто соблюдайте ритм по возрасту. Почитайте @doctormama_son
Спасибо!
У нас тоже такой режим непонятный, я не парюсь, дети ночью спят по 11-12 часов и я довольна
Вот мой не спит ночью вообще нормально, чаще целую ночь сися, кладу возле себя, а иногда просто путает день с ночью и может проснуться в 2 часа ночи и гуляйте со мной, разговаривайте)
это мне кажется, у многихдо года.идет становление режима
В вашем возрасте это нормально на гв. Со временем ребёнок сам выстроит примерный график. Просто укладывайте вечером в примерно одно время, соблюдайте время бодрствования и укладывайте спать при первых признаках усталости. И со временем примерный ритм увидите.
А вообще у нас до сих пор все плюс-минус 2 часа. То в 6 встаёт, то в 8, соответственно и все остальное сдвигается. Если ребёнок бодр и весел, то это нормально.
То что на титьке висит по 10-15 раз в сутки это тоже в пределах нормы, также было. Ближе к полугоду больше перерывы будет делать.
Я переживаю за сон, так как он мало спит днём, ночью очень неспокойно спит, часто вообще может встать в 2 ночи и лечь обратно в 6, думаю, что от этого он может быть капризный и раздраженный
Ну, если вы сами не такие, то чего ждать от ребёнка. Я вот человек-робот, у меня и ребенок такой же. Каждый день все в одно и то же время. Все развлекухи в выходные с папой просто вносим в наш режим, но время сна, кормления и тд при этом не меняем.
Ну да, наверное лучше ребёнка подстраивать под родителей, для меня всё по времени это каторга, я человек настроения) просто переживаю как для него лучше морально и физически
Да хрен знает. Мой такой же режимный педант. У него все по расписанию. Мне так легче и ему так легко. Дети пока не могут ориентироваться на настроение, у низ должна быть логика в режиме, в действиях, в словах.
Всякие сбои у них дают отражения на нервную систему. Очень часто мамино «ща перегуляет — лучше спать будет» не работает. Потому что перегулял=перевозбудился, а от перевозбуждения сна хорошего быть не может.
Да, вроде режим хорошая вещь, а с другой стороны, я не хочу ни его ни нас мучать.
Комаровский говорит, что это ребёнок должен подстраиваться под режим родителей, а не наоборот.
Да) люблю Комаровского) он как то проще ко всему относится) просто вычитала, что потом у не режимного ребёнка будет большой стресс когда в садик пойдет, там как ни как режим...
Ложимся в ночь в 8-9 часов. Тоже качаю. Главное не во сколько лег спать, а что б ночной сон был+-10 часов.
Вот этого нет, переживаю, что он мало спит и из за этого становится капризным и раздражительным. Вчера например он лег в 9 вечера, в 12 поел встал, потом проснулся в 2 ночи и мы игрались до 6, сна ни в одном глазу, при этом ночью было у него прекрасное настроение)
Вы с ним вместе играете с 2 ночи до 6? Свет должен быть выключен, покормили и до свидания. Неужели ребёнок в темноте лежит играется? Он отдельно спит?
Свет выключен, еле светит ночник, который у нас с рождения, тишина, пытаюсь уложить, ни в какую, ну не лягу ж я спать пока он не спит, гулит, смеётся, разговаривает и так вот до 6 утра
Мне кажется Вы слишком трясётесь над ребёнком ??у меня ребёнок просыпался первые 1,5 месяца ночью покушать, я покормлю и все, в кровать «кинула», беруши в уши и в отрубон ушла ))) иногда и без берушей))) я так люблю спать, что мне вообще пофиг что происходит ночью, хоть война ???ну и жите порычит минут 15-20 и тоже отрубон словил ) видит, что внимания нет ))
Вы шутите?
Ну, в шутливой форме, но суть не меняется
Ну, а днем у вас как сон? Сколько раз спите? Сколько всего часов дневного сна? Сколько ребенок у вас гуляет между подьемом и опять сном? Даже если проснулся в 2, то не включать свет, не давать игрушки и укладывать спать после подьема максимум через 2 часа, ну ни как не 4.
У нас он как-то сам установился, режим хорошая вещь, я хоть дома что-то делать смогла. Может вы просто поздно в ночь уходите.и ребёнок перевозбуждаться, у нас такое было. Пытайтесь раньше начинать укладывать.
Не выстраиваем никакого режима, ребенок потом сам под себя его подстроит… и вы тоже к нему привыкните
В одно и то же время гулять, купать, укладывать спать, делать массаж. Очень быстро подтягивается и питание