Ночные кормления

С рождения до 5 месяцев ребёнок спал всю ночь, без кормлений ночных, когда полез первый зуб в 5, начались просыпания ночью, давала кушать и засыпал, пока лезли 2 нижних зуба привык к этим кормлениям, сейчас зубки уже прорезались, но ночные просыпания остались, как отучить? Что уже только не пробовала, и ложить его позже спать, и давать побольше смеси, не 160гр как днём, а 210, но всё равно встаёт через 3-4 часа, просыпается ищет соску, из за этого плачет и пока не покормишь не уснут, нам 6 месяцев, девчонки подскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мое сокровище в полгода лопал 180 мл днем обычного и 210 кисломолочного Нестожена при уходе в ночь. То есть не вместо ужина, а дополнительно. Ванна — кормление, а потом в 12 ночи подс ос такой. И потом безпросыпу до 6-7 утра. Пересмотрите вечерний ритуал. Возможно погулять перед спрном, потом ванна, еда и сон. 

Пожаловаться
Настя

У нас колеблется, то есть кормл ночью, то нет. Попробуйте купать прям перед сном и подольше. может помочь

Пожаловаться
Марина
Настя 

Спасибо))да мы купаем перед сном, но наверно маловато мне кажется(

Пожаловаться
Валентина

Посмотрите на дневные кормления. Возможно, этих 160 мл не хватает и ночью догоняется. Сын в 6 месяцев ел 210 мл воды и 7 ложек смеси (если только смесь). Возможно, скачок роста, а вы не заметили и кормите по-старому. Вот ребёнку и перестало хватать еды.

Пожаловаться
Марина
Валентина 

Спасибо, буду наблюдать))он когда докушает не плачет, а когда делаю ему 180, он грамм 40не доедает((

Пожаловаться
Инга

Никак, это потребность ребёнка. То, что спал до этого, умничка, теперь все изменилось. Придётся потерпеть до определённого момента.

Пожаловаться
Аля Аля
Десна теперь будут беспокоить часто. Думаю просыпаться будет. Привыкайте… в 1.2 мы дочь перестала просыпаться на кормление. Пустышка немного помогает когда зубки режутся