«Все в сад»

Девочки, мамочки детей «садикового» возраста и более! Неужели все дети, когда идут в сад, начинают часто и усиленно болеть ?! Кто-нибудь есть, кто не болел, или хотя бы болел, но не очень часто? А то такая дилемма теперь: когда лучше отдать в сад…

Mamasita
257263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

если честно это ад какой то, третий месяц ходим если можно назвать ходим. постоянно болеет каждую неделю стабильно. постоянные сопли. вечные энтеровирусы уже три раза переболели. сейчас после бронхита с пневманией третью неделю… уже руки опускаются. то накрывает меня и говорю что не поведу… но смотрю нп нее как ей скучно и скок прошли говорят до полугода то все таки навнрно попытаемся еще...

Пожаловаться
Mamasita
Вероника 

Ужас какой ?

Пожаловаться
Виктория

Какая разница когда первый год всегда адаптация, мой первый год только и болел на следующий пошли уже не болел за год 2 раза

Пожаловаться
Mamasita
Виктория 

Ну в 3 года организм уже более окрепший, чем в1,5

Пожаловаться
Виктория
Mamasita 

Нет сын в 2,5 пошол

Пожаловаться
Рррр

Пошли в сад в 1,4. Болеем каждые 2 недели, бесконечно

Пожаловаться
Татьяна

Дочь пошла в 2 года. Вообще не болела. Только пару раз в год простуда. Очень редко были просто сопли. Но она у меня вся привитая, перепривитая. От гемофильных инфекций, пневмококковых, ротовирус, ветрянка. Может это помогло.

Пожаловаться
Маша

Мой ребенок не болеет в саду. Либо чудо и повезло, либо закаливание и здоровое питание)))

Пожаловаться
Mamasita
Маша 

А как закаляете?

Пожаловаться
Mamka
Маша 

Что за здоровое питание?

Пожаловаться
Маша
Mamasita 

Не перегреваю. Много гуляем в любую погоду. Под дождем гуляем, промокаем. Пьет кефир из холодильника и творожок ест из холодильника. И воду холодную. Зимой на даче выбегаем босиком в снег. Стараемся купать в прохладной воде. В общем, ничего не обычного.

Пожаловаться
Маша
Mamka 

Просто здоровое питание. Много много овощей свежих, фруктов, рыба, морепродукты и пр.

Пожаловаться
Mamasita
Маша 

Молодцы вы, не многие мамочки на такое отважатся ))

Пожаловаться
Mamka
Маша 

А мясо?

Пожаловаться
Маша
Mamka 

Мясо тоже бывает)

Пожаловаться
Маша
Mamasita 

Да не. Ничего феерического не делаем. Нами правит лень. Не хочет мокрая идти домой — не идет, гуляет дальше. Не хочет шапку — идем без шапки, замерзнет — оденет. Греть кефир из холодильника просто лениво. Не хочет обуваться на даче — идет босиком проверять снег.

Пожаловаться
Юлия

Сын пошёл в 3 года, за год на больничном были раза 4. И то не долго (ангина, простуда). Закаляйте ребенка, меньше будет болеть ))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

При чом тут закаливание дети болет от вирусов

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Не знаю, но заметила, что дети, одетые в 5 одежек болеют чаще, чем те, кто в лёгкой кофточке. Может я и неправа

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Я с Вами соглашусь… Заметила по знакомым своим давно, что часто болеют те, кого с детства мамы кутали как капусту, а кто умудряется порой расстегнутый зимой выскакивать и без шапки — белеет намного реже… Планирую по этой причине свою дочку тоже не кутать слишком тепло, но это будет проблематично, так как наш папа относится к первой категории ?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Ох уж эти папы ?

Пожаловаться
Маша
Виктория 

Так закаливание стимулирует иммунитет. Мы ежедневно встречаемся с огромным количеством вирусов, кто-то заболевает, а чей-то иммунитет справляется. Так что закаливание — очень полезно. Не панацея, но минимизация)

Пожаловаться
БрысьКа
Юлия 

Вы совершенно правы. Мой зимой ходит в футболке под зимний комбинезон. Причём комбез всего 160-180 гр, тогда как вокруг все в 240-330.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Правы я ни когда так не одевала и не одеваю

Пожаловаться
БрысьКа

Да. Но самое интересное, что можно в сад и не ходить. Тогда просто период болезней уйдёт на школьный период.

Пожаловаться
Mamasita
БрысьКа 

Можно и не ходить, конечно, но дома я не планирую сидеть с детьми. Уж лучше в саду переболеть, в школе-то уже учиться надо

Пожаловаться
БрысьКа
Mamasita 

Чем раньше отдать, тем лучше. Имхо.
Мы до 2,4 (до сада) почти не болели. Вышли и началось неделя в саду, две дома. Но ровно через полгода все прекратилось. Потом болезни были, но значительно реже. Я в 3 года вышла на работу.
Всего на больничных я была всего 2 раза.
Сестра дочку отдала в год, та вообще 99% времени в саду была. Быстрее соплями обменялись

Пожаловаться
Ангелина

Сын первый год болел часто, потом нет.Дочь с сентября ходит в сад, болела один раз.

Пожаловаться
Mamasita
Ангелина 

Тьфу-тьфу ))

Пожаловаться
Фомушка

Мы пока на адаптацию ходим (2 недели) не болела, ттт

Пожаловаться
Русская Женщина

Раньше не болели, а пошли в сад да… Началось орв, кашель, горло, рвоты, понос и так по кругу

Пожаловаться
Mamasita
Русская Женщина 

?

Пожаловаться
Napi

Мама*

Пожаловаться
Napi

Вот я помню когда я в садик ходила, ну уже более старший возраст, да и сама говорит что не болела я практически, так же как и другие дети.

Пожаловаться
Napi

Да племянник вообще до садика не болел почти, а как пошёл начался ппц полный.

Пожаловаться
Юлия

Мы в садик пошли в 3 года… до 3 лет почти не болели… а как в сад пошли так началось… то орви, то пневмония, то куча всего другого… а самая жесть была с ротовирусом заболел сын и все дома… мама, папа, и даже бабушка у которой были накануне) садик -это жесть))))

Пожаловаться
Mamasita
Юлия 

Млин, мне уже страшно ?

Пожаловаться
Юлия
Mamasita 

Но на самом деле все зависит от иммунитета ребенка… все индивидуально))

Пожаловаться
Наталия

Работаю в саду.
Есть дети, которые не болеют, но их крайне мало. Это называется адаптация

Показать ещё