Девочки, мамочки детей «садикового» возраста и более! Неужели все дети, когда идут в сад, начинают часто и усиленно болеть ?! Кто-нибудь есть, кто не болел, или хотя бы болел, но не очень часто? А то такая дилемма теперь: когда лучше отдать в сад…
«Все в сад»
Комментарии
Актуальные посты
если честно это ад какой то, третий месяц ходим если можно назвать ходим. постоянно болеет каждую неделю стабильно. постоянные сопли. вечные энтеровирусы уже три раза переболели. сейчас после бронхита с пневманией третью неделю… уже руки опускаются. то накрывает меня и говорю что не поведу… но смотрю нп нее как ей скучно и скок прошли говорят до полугода то все таки навнрно попытаемся еще...
Ужас какой ?
Какая разница когда первый год всегда адаптация, мой первый год только и болел на следующий пошли уже не болел за год 2 раза
Ну в 3 года организм уже более окрепший, чем в1,5
Нет сын в 2,5 пошол
Пошли в сад в 1,4. Болеем каждые 2 недели, бесконечно
Дочь пошла в 2 года. Вообще не болела. Только пару раз в год простуда. Очень редко были просто сопли. Но она у меня вся привитая, перепривитая. От гемофильных инфекций, пневмококковых, ротовирус, ветрянка. Может это помогло.
Мой ребенок не болеет в саду. Либо чудо и повезло, либо закаливание и здоровое питание)))
А как закаляете?
Что за здоровое питание?
Не перегреваю. Много гуляем в любую погоду. Под дождем гуляем, промокаем. Пьет кефир из холодильника и творожок ест из холодильника. И воду холодную. Зимой на даче выбегаем босиком в снег. Стараемся купать в прохладной воде. В общем, ничего не обычного.
Просто здоровое питание. Много много овощей свежих, фруктов, рыба, морепродукты и пр.
Молодцы вы, не многие мамочки на такое отважатся ))
А мясо?
Мясо тоже бывает)
Да не. Ничего феерического не делаем. Нами правит лень. Не хочет мокрая идти домой — не идет, гуляет дальше. Не хочет шапку — идем без шапки, замерзнет — оденет. Греть кефир из холодильника просто лениво. Не хочет обуваться на даче — идет босиком проверять снег.
Сын пошёл в 3 года, за год на больничном были раза 4. И то не долго (ангина, простуда). Закаляйте ребенка, меньше будет болеть ))
При чом тут закаливание дети болет от вирусов
Не знаю, но заметила, что дети, одетые в 5 одежек болеют чаще, чем те, кто в лёгкой кофточке. Может я и неправа
Я с Вами соглашусь… Заметила по знакомым своим давно, что часто болеют те, кого с детства мамы кутали как капусту, а кто умудряется порой расстегнутый зимой выскакивать и без шапки — белеет намного реже… Планирую по этой причине свою дочку тоже не кутать слишком тепло, но это будет проблематично, так как наш папа относится к первой категории ?
Ох уж эти папы ?
Так закаливание стимулирует иммунитет. Мы ежедневно встречаемся с огромным количеством вирусов, кто-то заболевает, а чей-то иммунитет справляется. Так что закаливание — очень полезно. Не панацея, но минимизация)
Вы совершенно правы. Мой зимой ходит в футболке под зимний комбинезон. Причём комбез всего 160-180 гр, тогда как вокруг все в 240-330.
Правы я ни когда так не одевала и не одеваю
Да. Но самое интересное, что можно в сад и не ходить. Тогда просто период болезней уйдёт на школьный период.
Можно и не ходить, конечно, но дома я не планирую сидеть с детьми. Уж лучше в саду переболеть, в школе-то уже учиться надо
Чем раньше отдать, тем лучше. Имхо.
Мы до 2,4 (до сада) почти не болели. Вышли и началось неделя в саду, две дома. Но ровно через полгода все прекратилось. Потом болезни были, но значительно реже. Я в 3 года вышла на работу.
Всего на больничных я была всего 2 раза.
Сестра дочку отдала в год, та вообще 99% времени в саду была. Быстрее соплями обменялись
Сын первый год болел часто, потом нет.Дочь с сентября ходит в сад, болела один раз.
Тьфу-тьфу ))
Мы пока на адаптацию ходим (2 недели) не болела, ттт
Раньше не болели, а пошли в сад да… Началось орв, кашель, горло, рвоты, понос и так по кругу
?
Мама*
Вот я помню когда я в садик ходила, ну уже более старший возраст, да и сама говорит что не болела я практически, так же как и другие дети.
Да племянник вообще до садика не болел почти, а как пошёл начался ппц полный.
Мы в садик пошли в 3 года… до 3 лет почти не болели… а как в сад пошли так началось… то орви, то пневмония, то куча всего другого… а самая жесть была с ротовирусом заболел сын и все дома… мама, папа, и даже бабушка у которой были накануне) садик -это жесть))))
Млин, мне уже страшно ?
Но на самом деле все зависит от иммунитета ребенка… все индивидуально))
Работаю в саду.
Есть дети, которые не болеют, но их крайне мало. Это называется адаптация