«Все в сад»

Девочки, мамочки детей «садикового» возраста и более! Неужели все дети, когда идут в сад, начинают часто и усиленно болеть ?! Кто-нибудь есть, кто не болел, или хотя бы болел, но не очень часто? А то такая дилемма теперь: когда лучше отдать в сад…

Mamasita
257263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusya

Нету таких ( пока ходили на подготовку более менее норм… пошли на полный день и понеслась — неделю ходим, три сидим… и у всех так из группы (

Пожаловаться
Яна Филатова

Старшая пошла в 2, мало болела. За месяц до начала сада родилась младшая. Сейчас в июле уже и она пойдёт в тот же сад) На мой взгляд лучше раньше отдавать, не позднее 3х лет!

Пожаловаться
Mamasita
Яна Филатова 

Спасибо

Пожаловаться
Оля Скрипник

как можно позже, тк 3 дня ходит, месяц болеет, неделю ходит, два болеем, причем болеем все! и младшая тоже оч сильно. поэтому сад — зло. легче с двумя дома.

Пожаловаться
Елена Шульженко

Со старшей неделя в саду 2 ,3 недкли на больничном))) и так до первого класса. У меня было так

Пожаловаться
Mamasita
Елена Шульженко 

Ничего себе ? а как с работой?

Пожаловаться
Елена Шульженко
Mamasita 

Да никак, не могла я работать

Пожаловаться
Aliona Casiadi

Ну очень редко болеет и то чаще всего когда дома, мороженое съел или вспотел. Только когда только начали ходить, первый месяц примерно адаптировался. У нас пропусков нет почти в садике.

Пожаловаться
Яна Панченко

Моя крестница за год в садике, может 5 раз болела, если не меньше.

Пожаловаться
Анна

Есть те, кто редко болеют… но это большая редкость. В основном дети в саду болеют очень часто. Маленькие детки, неокрепшие организмы. У меня куча знакомых с детьми садиковского возраста, и все они больше сидят на больничном, чем ходят в сад...

Пожаловаться
Jul

Мы походили осенью 2 месяца и больше не ходим, пока есть возможность сижу с ним дома, мы настолько редко болеем, но сад это ужас просто ) вечные вопли

Пожаловаться
Елена

Моя пошла в три года и болела мало, в среднем раз в три-четыре месяца (первый год, потом два раза в год). Но мы до трёх умудрились переболеть всем, чем только можно, и ветрянкой в том числе. Видимо, уже был сформированный иммунитет, поэтому болели реже остальных. Мелкую отдам тоже в три. Вот она не болела у нас практически, думаю, будет жесть)))

Пожаловаться
Natasha

Большинство болезней это психосоматика и свешано с отношениями в семье и вообще самой личности) У меня у знакомой ребенок не болеет и ходит в садик)

Пожаловаться
БелкаВтанке

У кумы малая редко болеет, старшая болеет жесть. Половину времени не ходили. Но третья зима уже в саду прошла(как ни странно)? Мелкая скоро пойдет, посмотрим.

Пожаловаться
Надя

Работаю в саду и 80% детей болели раз или два в год. Кто то с яслей и до выпуска ни разу. Это и от детей зависит, и от родителей которые с соплями водят, и от нянь которые ленятся убирать ну и воспитатели должны следить за детьми, и мыть игрушки дез.средством.

Пожаловаться
багира

Мои не болели, ни один ни второй. Все как обычно было. Раз в сезон

Пожаловаться
Ягишна

У меня закаленный ребенок, до 3 лет ни одной болезни, босиком по снегу ходит с года. Пошли в сад, болеем ужасно, живем в режиме 3-4 дня ходим, месяц болеем

Пожаловаться
Елена

Старший пошел в 2.5, в гкп сначала, но до 4х лет почти не болел почему-то. В этом учебном году и младший пошел в гкп, в итоге забрала. То один принесет, то другой из сада. Одну неделю отходим — три недели дома, похудели, восстанавливаться не успевали.

Показать ещё