Девочки малышу 8,5 месяцев, не сидит, только когда сама за ручку сажаю сидит, ползает тоже только когда ножки подопру и то по пластунски. Были у трёх неврологов уже, говорят слабая спина выписали светолечение, вчера ЭЭГ сделали, ждём описания… Как вы помогали своим деткам сесть ползти????
Массаж и гимнастика, при том, по большей части упражнения были на гимнастическом мяче.
В 9 месяцев массаж сделали, пополз по пластунски в 9-10, сел самостоятельно в 10-11, в 11 встал и пошел за ручку. Терпения! Все индивидуально!
Нельзя сажать, если ребёнок сам ещё не умеет. Массажи делайте, гимнастику
Спасибо что подсказали, больше не буду тогда
Сама села в 9 мес. и сама поползла в 10.
Старший тоже поздно все делал. Ходили на массаж в поликлинику. Младшему в 4 месяца сделали курс массажа на дому. Очень отличается от бесплатного)))ну и постоянно зарядки, плавание. Если есть возможность, хорошо в бассейн походить, на море поехать))
Хороший массаж помог
Никак. Ползать нормально стал только когда на траву выпустила, а дома так и продолжал на пузе. Удобнее было видимо. Сел только ближе к 10, не интересно ему это было, и сейчас на месте сидит только если пристегнут. Около 9 встал и к тому моменту когда сел ( это произошло кстати как следствие того что ходил в доль опоры и падал на попу) в 10 уже обходил всю квартиру по стенке и ходил толкая перед собой стулья и коляску. Всему свое время и у каждого свой путь. Если видите что он физически коепнет каждый день, появляются новые звуки и новые движения, значит все нормально. Не ищите болячки у своего ребенка))
Да это все есть, и звуки и движения, хорошо спасибо большое)
Массаж! Считаю массаж мамы тоже поможет не обязательно профессиональный.
Я меня дочка с особенностями, но даже она с массажем села встала и пошла без задержек. Массаж каждый квартал делаем
Уже Комаровский говорит до года норма. Моя села в 8,5, встала в 9, поползла ближе к 9, пошла в 1,3.
Да это Комаровский говорит, а врачи все по шаблону, что все в 6 месяцев должны сидеть и ползать
Ну ну. У нас хотя бы до 10 месяцев говорят ?, а ходить до 1,6 норма.
Никак, сам сел и пополз. Вы еще вписываетесь в возрастные нормы
Нам говорят что отстаём уже на два месяца
Некоторые детки садятся в 9-10 месяцев, и вобще не ползают, сразу встают, и это норма. А вы на полу много времени проводите?
Да, пол дня точно, назад ползет отталкивается, а вперёд никак… Стоит только приподнявшись на ручках
Всё время, кроме сна и еды, на полу проводите, стимул ему давайте — пульт, телефон, натренирует мышцы, мозг дозреет так сказать и всё будет. Он ведь не лежит у вас кабачком, значит всё хорошо. Все детки разные, также как и взрослые, и подгонять всех под одну табличку не очень верно?
Хорошо, спасибо)
Массаж, гимнастика
Курс массажа в 6 мес и поползли
10 дней делали?
Да, стандартный курс. А так тоже невролог в 5,5 мес сказала что ножки слабенькие. Но она стала пытаться где то за неделю до массажа