Так и не сидит и не ползает....

Девочки малышу 8,5 месяцев, не сидит, только когда сама за ручку сажаю сидит, ползает тоже только когда ножки подопру и то по пластунски. Были у трёх неврологов уже, говорят слабая спина выписали светолечение, вчера ЭЭГ сделали, ждём описания… Как вы помогали своим деткам сесть ползти????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Krain

Массаж и гимнастика, при том, по большей части упражнения были на гимнастическом мяче.

Пожаловаться
Maр

В 9 месяцев массаж сделали, пополз по пластунски в 9-10, сел самостоятельно в 10-11, в 11 встал и пошел за ручку. Терпения! Все индивидуально!

Пожаловаться
Tasya

Нельзя сажать, если ребёнок сам ещё не умеет. Массажи делайте, гимнастику

Пожаловаться
Маргарита
Tasya 

Спасибо что подсказали, больше не буду тогда

Пожаловаться
Piratka

Сама села в 9 мес. и сама поползла в 10.

Пожаловаться
Кристина

Старший тоже поздно все делал. Ходили на массаж в поликлинику. Младшему в 4 месяца сделали курс массажа на дому. Очень отличается от бесплатного)))ну и постоянно зарядки, плавание. Если есть возможность, хорошо в бассейн походить, на море поехать))

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Хороший массаж помог

Пожаловаться
Ася

Никак. Ползать нормально стал только когда на траву выпустила, а дома так и продолжал на пузе. Удобнее было видимо. Сел только ближе к 10, не интересно ему это было, и сейчас на месте сидит только если пристегнут. Около 9 встал и к тому моменту когда сел ( это произошло кстати как следствие того что ходил в доль опоры и падал на попу) в 10 уже обходил всю квартиру по стенке и ходил толкая перед собой стулья и коляску. Всему свое время и у каждого свой путь. Если видите что он физически коепнет каждый день, появляются новые звуки и новые движения, значит все нормально. Не ищите болячки у своего ребенка))

Пожаловаться
Маргарита
Ася 

Да это все есть, и звуки и движения, хорошо спасибо большое)

Пожаловаться
Мама

Массаж! Считаю массаж мамы тоже поможет не обязательно профессиональный.
Я меня дочка с особенностями, но даже она с массажем села встала и пошла без задержек. Массаж каждый квартал делаем

Пожаловаться
Лада

Уже Комаровский говорит до года норма. Моя села в 8,5, встала в 9, поползла ближе к 9, пошла в 1,3.

Пожаловаться
Маргарита
Лада 

Да это Комаровский говорит, а врачи все по шаблону, что все в 6 месяцев должны сидеть и ползать

Пожаловаться
Лада
Маргарита 

Ну ну. У нас хотя бы до 10 месяцев говорят ?, а ходить до 1,6 норма.

Пожаловаться
Аня

Никак, сам сел и пополз. Вы еще вписываетесь в возрастные нормы

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

Нам говорят что отстаём уже на два месяца

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Некоторые детки садятся в 9-10 месяцев, и вобще не ползают, сразу встают, и это норма. А вы на полу много времени проводите?

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

Да, пол дня точно, назад ползет отталкивается, а вперёд никак… Стоит только приподнявшись на ручках

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Всё время, кроме сна и еды, на полу проводите, стимул ему давайте — пульт, телефон, натренирует мышцы, мозг дозреет так сказать и всё будет. Он ведь не лежит у вас кабачком, значит всё хорошо. Все детки разные, также как и взрослые, и подгонять всех под одну табличку не очень верно?

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Елена

Массаж, гимнастика

Пожаловаться
Olga

Курс массажа в 6 мес и поползли

Пожаловаться
Маргарита
Olga 

10 дней делали?

Пожаловаться
Olga
Маргарита 

Да, стандартный курс. А так тоже невролог в 5,5 мес сказала что ножки слабенькие. Но она стала пытаться где то за неделю до массажа