Нам сейчас 5 месяцев и неделя. Может пора начинать давать овощные пьюре? Слышала многие мамочки в 6 уже активно прикорм ввели… Вес 6200. По разных таблицах по разному пишет, где то нижняя граница нормы, где то не дотягивает. Мамочки, когда вы начинали прикорм?
Ровно в 6 мес с овощей начали, но вес у нас больше 8 кг, даже месяц не прошел а уже попробовали кабачок, цв капусту, брокколи, гречку и рис… завтра начнем либо тыкву либо кашу кукурузную
В 6 начала.
За неделю до 6 мес начала. У дочки пищевой интерес был, она уже была готова. Если ребёнок уже проявляет пищевой интерес, можно начать по-тихоньку.
У нас интерес еще какой… дала понюхать банан, так она в одну секунду облизала, хорошо что забрала вовремя ?
Ну я не спешила, была настроена в 6 мес начинать. Торопиться то в принципе ни к чему. Если вы хорошо вес набираете, никаких проблем нет, то и не торопитесь
Да, так и есть. Наверное будем ждать до 6)
В 5,2 начали, но у нас вес был в 4,5 -8035...
Ого) вы большые ☺️ А мне все кажется доча худенькая(
Девочки изящны ? а мы просто тяжелые, но не толстые ??
У нас папа высокий)) поэтому дочка вроде набирает вес но смотрю все в рост уходит ?
У нас тоже папа высокий, но рост был в 4,5 -67..
В 6,5 ввела -7700 был
Начали с 5, педиатр уже с 4 дала добро, хоть и ГВ и вес отлично набирает.Но у меня с перерывами, т.к. запоры начались.Сейчас опять по чуть-чуть начинаю вводить овощи
А у нас наоборот чаще понос, но это от того что зубки режуться. Говорят тогда лучше кашу, но я боюсь пока
А почему каши боитесь?
Как то страшно, пьюре оно же полегче будет на желудок и то не советуют, а тут сразу каши ?
Начинали прикорм, с 6 месяцев.
Ровно в 6 мес, вес был 5 с чем-то. Не вижу смысла спешить, т. К порции наращивать к году, а не сразу в 6 мес. У моей сразу запоры если больше 100гр даю еды. Мне ее жалко и я не тороплю. Успеет наесться. Ну нам почти 11мес, и макс 150 съедает. Вес 7кг
В 6 начали, с весом все хорошо у нас было, поэтому зачем раньше нагружать жкт ребёнка, всему своё время.
Согласна. Это не еда а знакомство с пищей. Тоже аккуратно ввожу прикорм
Вот и я думаю, может хотя бы до конца 5 подождать...
Конечно, надо подождать. Рановато в 5.
Скорее все так и сделаю)
Если у вы небольшие, то советуют с каш начинать
Гв, начали с 5 по рекомендации врача, плохо набирали вес
Мы ровно в 4 начали… смотрите свежие рекомендации союза педиатров, все индивидуально
Рекомендации ВОЗ уже древние как по мне
Вот и я о том же) педиатр говорит не спешить, но кроме этого она говорит «Мамино молоко- ёда до года»))
Я тоже такого мнения, кормлю грудью часто, зато сл стулом нет проблем. И удобно. А от прикорма то ещё запор(плачет, будто рожает(хотя даю жидкую пищу и мало) то аллергия. Я пытаюсь немного сократить гв, но не получается. Ползает за мной и ноет, пока не дам грудь
И я говорю, очень сложно решить как и что давать, если каждый врач советует разное
если все ок, я бы ввела. Сильно и с каш начать, раз мало весит. А у меня аллергик пупс, поэтому все с большим опозданием
У нас сейчас зубки на подходе, поэтому и медлю, но как бы не запоздать...
Ровно в 6 мес. Вес был тогда 8кг