Мы покупаем детскую воду, которую он пьёт. Но можно ли ее прокипятить для кашки?
И ещё глупый вопрос, просто опыта 0)
На упаковке написано в 200мл разводить 5-6 ложек, можно развести допустим в 100мл 2-3 ложки? А то мы пока вводим, и 200гр нам не надо😊
Как разводите детскую кашку?
Рубрика
Каши для новорожденных
Для каши обычную воду кипяченую лучше использовать .
А каша на глаз.т.е наливает нужный объем воды и засыпаешь, помешивая вилочкой, до консистенции пюре в баночке.
Спасибо)!!
Воду для каши детской лучше брать исключительно кипячёную (так как в бутылки разливают не просто воду, а в ней также содержится очень много примесей, и сахара в том числе, а чтобы прозрачной стала добавляют немного порошка специального, который нейтрализует цвет и делает водичку прозрачной). Для меня вода с бутылки -это на прогулку и в тц если едем. А развести кашу можно в любой пропорции как вам удобно. И консистенцию тоже выбирать можете по своему вкусу и вкусу ребенка-это не противопоказано ) главное дайте ей настояться положенное время)
Спасибо большое?про воду не знала ?лучше из чайника давать кипяченую?
Я обычной кипяченой водой делаю, а если у вас специальная покупная, то ее не надо кипятить, можно только чуть подогреть в микроволновке. На упаковке написана огромная порция. Я беру воды сколько мне надо (сколько съедает ребёнок) и всыпаю и мешаю вилкой и не считаю сколько всыпала — по консистенции смотрю, начинайте грамм с 30 воды, потом можно 50 и тд, потом до 150гр каши доведёте и если не очень будет есть, я добавляю на такое количество пол банки 40гр фруктового пюре или печенье
Оо спасибо) я просто знаю, что в смесях детских нужно четко класть кол-во смеси на кол-во воды. Думала, вдруг тут также)
Кашу можно делать как угодно.Воду я всегда кипятила детям, любую.
Можно.
Используем обычную водопроводную воду с рождения.
Можно хоть в 10 мл развезти)))
Просто всыпать понемногу до нужной консистенции. У разных видов круп разная плотность. На те же 100 мл нужно разное количество ложек.
А воду прокипятите хоть из под крана