Выписали из род дома нас с мерками на головке 180, сказали желтушки нет, для профилактики там лежали сутки под лампой. Домой пришла участковый педиатр, замерили на головке 170, на грудке 60. Сказали желтушка и уговаривают лечь в больницу, очень сильно уговаривают, не пойму то ли это и правда очень большой показатель, то ли ответственность с себя хотят снять. Наслушалась от знакомых и подруг кто лежал с желтухой уже, антибиотики, капельницы, в общем бедные дети, потом сбегают мамы от туда. И дома нормально вылечиваются. Поделитесь опытом, не знаю что и делать. Сдали кровь на билирубин, ждём результат
Мы выписывались с такими же показателями. В роддоме взяли кровь и через 5 минут был готов результат. Дома поила водой и "загорали" на окошке(правда Август месяц был). За неделю всё прошло. Мне в роддоме сказали, что под лампой светят у кого выше 220.
Дождитесь крови, но вроде нормальный у вас показатель. Можете хофитол подавать в каплях. Мы пили при желтушке. Педиатр странная
Как будут результаты, так и решите. Билирубин вещь опасная, у брата из-за него сильные проблемы по неврологии были, не говорил до 4х, температуры с судорогами, курс массажа только помог. Но виной всему сказали повышенный билирубин, который вовремя не обнаружили, не выличили, он губителен для нервных клеток. Но реальную надобность госпитализации только анализы могут показать??♀️ здоровья вам! ??
Антибиотик и капельницы не нужны, пейте дома урсофальк
Это не шутки. Никаких аб не дают. Только питье, еда и под лампами лежат. Сдайте кровь — по показателям видно будет. Больше солнца, питья. некоторым хофитол назначали, помогал.
Сейчас кстати можно и лампы напрокат брать.
Дают антибиотики. Нам кололи в больнице. Потому что на фоне гемолитической болезни по типу АВ0 желтушной формы, у нас лейкоциты подскачили.
У нас в больнице, чем больше лекарств тем лучше. Капельницы точно есть, про антибиотики не помню
Капельно могут глюкоза капать, чтобы не кормить часто и питания хватало. Сладкая вода способствует тоже быстрому выведению лишнего.
Ну я сама мед.работник. Конечно понимаю вред от лекарств, но в нашем случае они были необходимы, ибо вред от билирубина в 1000раз хуже-разрушается печень и клетки головного мозга.
Глюкоза не для этого нужна. Она расщепляет билирубин.
Я и написала питание и выведение.
Я два раза лежала с детьми в инфекции, не буду описывать в подробностях, но это был пипец. Второй раз сбежали домой и дома ингалициями с физрастовором вылечились
Одно дело инфекция, а другое отделение для новорожденных и недоношенных. Я медицину увидела с другой стороны. Там вообще обстановка ещё такая… У всех свои проблемы с детьми… Но билирубин, меньше 350 ни у кого не было. У одной девочки у дочки ооочень пострадала печень, но у них цифры под 600 были. Мы же за неделю с 360 до 180 скинули, но я практически не спала-светила сутками ребенка(надо же отдыхать от лампы). Поэтому, если вдруг с третьим ребенком будет такая проблема, то я естественно поеду в больницу (процентов 80, что опять конфликт будет).
Сдать кровь, ждать результатов, больше поить, если есть желтушка и вправду, взять лампу в аренду и дома светить. А дальше уже по ситуации.
Мы лечили желтушку Эссенциале. Быстро прошла. А соседка по палате с сыном 2 раза лежали в больнице. Там и капельницы и ещё что-то. И показатели за 300 были. Она говорила
Нас выпивали с роддома был 220 результат ничего не делала отпаивала больше водой только ещё выписали холисал 2 раза дала и сын стал беспокойный больше не давала желтушка вообщем прошла сама