Дочка — малоежка. Только хоть как-то ввели прикорм, ели мало, но ели. Много всего ввела… но вот уже несколько дней отказ 🙅🏻♀️ от еды. Плотно сжимает рот и мотает головой. К слову сказать, у нас наконец-то близко зубы (один уже торчит). Доча нервная. У кого так было? Может отказ от прикорма быть связан с зубами? 🤔
От зубов. У нас так же было
Попробуйте увеличить интервал между кормлениями и постарайтесь не давать воды до еды
У нас так было после прививки с 12 марта. Вот как недельку где то едим полным ходом можно сказать все. И творожок пошел и пшеничка на молоке и пюрешечка которые раньше ела себе так сказать не очень. Два дня после прививки ели грудь, все что не предлагала не брала, даже яблочное пюре которое она любит. Потом мама психанула и начала силой впихивать сколько получиться. Затем первые 2 ложки ела и всё, ну хоть и на этом спасибо. Потом приловчилась дразнить бутылочкой, пока рот открывала на нее я бегом ложку. Давала немного попить и опять отбираю бутылку и пока рот открыт я ещё ложечку. Психи, сопли, нюни, нервы и Але Оп! Мы едим, УРА!
Кстати, прививку мы тоже не особо давно делали… плюс из другой страны вернулись. Может и это тоже всё наложилось
Конечно может быть. Смена обстановки на них тоже хорошо влияет.
Сегодня ничего впихнуть не могу. Вторую ночь орем вместо сна
У меня на оба зуба так было
Может, конечно.
Моя ела хорошо, теперь плохо( только мясо, и только с моей тарелки.
У нас сейчас 4 верхних лезут
Убирайте прикорм на несколько дней, потом снова пробуйте.)
Это зубы сто процентов)у нас ив, но тоже так было.не заставляйте, предлагайте, если не хочет, не надо.у нас правда наоборот, отказ от смеси был, а прикорм ела, я уж испереживалась вся, пару недель смесь почти не ела, потом опять начала, а обычно говорят от прикорма отказываются наоборот
Может!!! У меня и от груди отказался на время зубов. Надо много водички давать пить, если так случится.
моя кроме каши ниче не ест?
Ох, у нас тоже все признаки приближающихся зубов, в том числе прикорм сейчас очень плохо идёт, а зубов не вижу
Связано напрямую с зубками
У нас тоже такая проблема. Видит ложку и мотает головой, разбавляю с водой еду и пою из бутылочки, ест только так.
Может тоже так сделать…
У меня другого выбора нет, ребенок вообще отказывается от еды, а так ест. Кашу разбавляю утром, вечером фруктовое пюре.
У нас не связан. Отказалась, я не стала настаивать. Через месяц снова попробовала и все ок
Это все зубы, у сына 23 февраля вылез первый, 1 марта второй, так он с 23 по 1 неделю не только отказывался от еды, но и от всего в целом, единственное воду пил обильно, а как вылез второй, все встало на свои места, я ему принудительно шприцем загоняла молоко, так как стискивал и бутылку не брал