Природное однообразие или консервированный разносол

Я ввожу прикорм по приложению Хаинс. Такой я человек, что в новом деле мне очень нужна твердая опора от которой я не отступаю не на шаг.
Вчера смотрела меню на апрель и немного расстроилась.
Столько новых продуктов надо вводить, да еще и чередовать их.
Я сейчас уже мучаюсь, а у нас только рис/гречка на завтрак и кабачки/брокколи на обед.
Говорю мужу-может на баночки перейдем? А он говорит-нет, только натуральное, лучше меньше выбор, но все свое (опустим размышление, насколько натуральные сейчас кабачки и овощи в принципе)
Вот я и задумалась-действительно лучше меньше, но качественно?

Мила
116179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Толстенева

Я все покупаю, каши рис, гречка, кукуруза, овощи броколли, кабачок, цветная капуста, тыква, морковь

Пожаловаться
Татьяна

И я поддерживаю. Нам 5, прикорм начали в 3,5. Варю сама, все кроме фруктов. Разнообразия предостаточно))) кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, морковь все можно мешать в разных вариациях. Каша греча с фруктами(яблоко, груша, яблоко+ персик, банан свежий) рис с фруктами, рис с овощами. Планируем на днях картошку попробовать))) а там дорастем до мяса, творога, желтка)))

Пожаловаться
Lyudmila

Если говорить о натуральности — банки гораздо более натуральные. На своём сыне наглядно увидела как покрылись коркой его щеки за пару недель употребления только сваренных мною пюре, хотя продуктов покупала только фермерские, за огромные деньги. Если вы сами не выращиваете — то вы не можете быть уверены в качестве продукции. Педиатр наш тоже оказалась резко против приготовленных пюре, начала пугать гастритом и аллергиями

Пожаловаться
Мария

я иногда делаю тоже пюре, но по причине того, что дочка его лучше ест, ни больше, ни меньше, а зачем кашу самой молоть, мне не понятно, ты так будешь весь день готовить.

Пожаловаться
Женек

Свое свое? Или свое с рынка и магазина?

Пожаловаться
Мила
Женек 

Ну сейчас конечно с рынка

Пожаловаться
Женек
Мила 

Я жду огород летом. Да. Будем делать. Сейчас принципиально только банки.

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Я бы придерживалась "лучше меньше, но качественно". Ребенок привык к своей еде, пусть лучше ее ест. Можешь меньше времени тратить на один новый продукт, дня 4-5, например. С разнообразием лучше не спешить, а то начнется аллергия, она может быть накопительной, а потом гадай на какой это все продукт и начинай заново. Овощи магазинные вымачивала в холодной воде час, потом первый бульон сливать надо, варить на втором — вот и нет нитратов.

Пожаловаться
Barbaris

Я считаю что овощи с магазина и рынка хуже! Лучше кушать баночки там хоть какая то проверка сырья идёт! А время экономит капитально. Лучше я лишний раз время мужу и ребёнку уделю чем буду марать кучу посуды из-за 100 грамм кабачка.
Если бы своё выращенное… а тут как ни крути чем обрабатывали эти овощи, какая живность бегала по этой крупе.

Пожаловаться
Виктория
Barbaris 

Согласна!!!

Пожаловаться
Евгения Орлова

Ну вообще да) я тоже так думаю) мы ждём сезона дачного? вот будет разгуляй)

Пожаловаться
Мария

У нас на баночные аллергия да и не есть дочка их почти поэтому сама делаю, какие продукты сама какие то придётся покупать

Пожаловаться
Кристина

Не делаю что покупной кабачок лучше баночного. На нитраты их не проверяют ( в отличии от детского питания ) сейчас не сезон и брокколи. А что каша ???? В чем плохая детская каша ??? Например флёр, семпер или нутрилон- в составе только молотая крупа!!! И готовить пару минут. У нас на кабачок из магазина аллергия вышла, все таки не понятно откуда он ? так что пока не сезон овощей — баночки, летом -своё

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Все правильно написали

Пожаловаться
Таня

предложите мужу готовить пюрешки самому. мой умничал тоже… моя старше вас на месяц или полтора, мы кушаем уже все. правда мы на ив потому раньше вводили. Ест все виды мяса, все, овощи, фрукты включая абрикос, персик, манго. Да, мы на покупных. Не знаю как в России, но в Чехии педиатр говорит что максимально знакомить со вкусами. Мы уже даем пюрешки с кусочками от hipp,alnatura....dm bio

Пожаловаться
ЮлияKh

Ну в принципе, если учесть, что на практике бывает, что ребенок все равно отказывается от того или иного продукта, то ничего страшного, если меньше, но лучше. Например, у нас дочка изначально не восприняла гречку, мы ее и не ели, зато рис — любимая каша. Или вот она цветную капусту не любила и не любит — тоже не толкаю. То есть я считаю, что введение прикорма — это не значит, что нужно выполнить программу «максимум», а значит — можно вводить не все продукты, а часть. К году мы уже ели всё, несмотря на избирательность в начале)