Прикорм. День четвертый. Вопросы.

Сегодня четвертый день, как мы кушаем гречневую кашу. 

Первый день прошел очень гладко — первая ложка была проглочена с аппетитом, вторую облизали и размазали по себе. 

Второй день был с ошибкой — каша успела остыть и была не очень мягкой, но четыре ложки мы съели — правда стула не было до следующего утра.

Третий день прошел опять гладко — шесть ложек были съедены с периодичным размазыванием по себе и окружающим.

И вот сегодня случился прокол… Дочь была не в настроении, каша не успела развариться, блендер не размельчил ее и даже ситечко не помогло. Дочь плакала, схватила чашечку с кашей и равномерно нанесла на все окружающие поверхности. Короче восемь ложек мы не осилили. Стул был утром, но до вечера опять тишина. 

Теперь вопросы: 

1) че делать, если норму не съели — идти дальше или пытаться войти в режим (понимаю, что звучит глупо, но никак не пойму, как надо к этому относиться)

2) как реагировать на уменьшение количества испражнений (во всяких книжках пишут, что нормированный стул говорит об усвоении продукта) прекращать ввод продукта или давать стимуляторы (типа пюре из чернослива)

Мила
018252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я даю компот из чернослива и пюре. Т.к. мой ребёнок без этого вообще в туалет не будет ходить

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

А Вы с каш прикорм начали?

Пожаловаться
Мила
ВолшебнаяНаВсюГолову 

Да

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
Мила 

Вот и я тоже думаю.

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Одним из первых я вводила чернослив. Он как палочка выручалочка. После овощей еще не так крепит, а от кашек может. Водичку давай пить. Если нужную норму ложек в обед не съела, то просто молоком побольше докорми. А на следующий день продолжай дальше пробовать. Главная цель прикорма — выяснить, нет ли аллергии на продукты, а не строго до нужной нормы довести.яблочный сок вы уже вроде пробовали? Если нет на него аллергии, можно кашку с яблочным пюре смешать.

Пожаловаться
Мила
MomOfBigBoys 

Пробовали, но не вводили. Про чернослив, поняла

Пожаловаться
Юлечка

Я бы завтра еще раз зашла с той же порцией, что и сегодня. Но я теперь готовлю чуть-чуть больше, однажды требовала еще каши, а она готовая уже кончилась))

Именно с кашей у нас была задержка стула, с кабачком такого не было.  И именно с кашей какаши стали плотнее и более сформированные)

Я тоже сначала заморачивалась, а потом просто решила наблюдать за ребенком, захочет больше, значит больше дам, меньше, значит меньше) Главное начинать с микродоз.

Пожаловаться
Мила
Юлечка 

Всё поняла, спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Моя и сейчас хорошо если съела восемь ложек ? я никогда не заставляла) не хочет — не ест, привычки пищевого поведения усваиваются с самого раннего возраста… Я из этих соображений

Пожаловаться
Мила
Ксюша 

Я не заставляю, просто я сама малоежка с больным желудком — боюсь повторения

Пожаловаться
Женек

Не пихаю. Может 80 съесть а может 40. Сначала будет сформировпгный стул, как у взрослого. Потом должно нормализоваться. Воду давай

Пожаловаться
Мила
Женек 

А как же таблица норм и желание заменить кормление?

Пожаловаться
Женек
Мила 

Заменить кормление ближе к 8ми… сейчас мы знакомим ребёнка с продуктами. Нет реакции, давать, давать сколько съест и докармливать грудью. Будет съедать 100 гр стандартно, например грудь уже не возьмёт, тогда и молока у тебя меньше станет. Потому что меньше съест за сутки… Спрос уменьшается, предложение тоже

Пожаловаться
Alexandra
Сегодня не съели 8 ложек, завтра съешьте. Стул должен быть каждый день у малышей. Можно давать компотик из чернослива. Пюре же вы ещё не ввели. А по поводу самого продукта, ввели неделю. Потом на другой продукт. И так далее. Когда уже много чего введете, то можно смешивать между собой.
Пожаловаться
Виктория
Alexandra 

До 36 часов может не ходить в туалет

Пожаловаться
Мила
Alexandra 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Ольга

Силком ни в коем случае еду не пихайте, вы же докармливаете смесью или молоком? Воду пить побольше для стула. Вы прикорм с каш начали?

Пожаловаться
Мила
Ольга 

да поняла, что не пихать ) докармливаю грудью. Воду для стула — поняла. Да с каш решила начать