Сегодня четвертый день, как мы кушаем гречневую кашу.
Первый день прошел очень гладко — первая ложка была проглочена с аппетитом, вторую облизали и размазали по себе.
Второй день был с ошибкой — каша успела остыть и была не очень мягкой, но четыре ложки мы съели — правда стула не было до следующего утра.
Третий день прошел опять гладко — шесть ложек были съедены с периодичным размазыванием по себе и окружающим.
И вот сегодня случился прокол… Дочь была не в настроении, каша не успела развариться, блендер не размельчил ее и даже ситечко не помогло. Дочь плакала, схватила чашечку с кашей и равномерно нанесла на все окружающие поверхности. Короче восемь ложек мы не осилили. Стул был утром, но до вечера опять тишина.
Теперь вопросы:
1) че делать, если норму не съели — идти дальше или пытаться войти в режим (понимаю, что звучит глупо, но никак не пойму, как надо к этому относиться)
2) как реагировать на уменьшение количества испражнений (во всяких книжках пишут, что нормированный стул говорит об усвоении продукта) прекращать ввод продукта или давать стимуляторы (типа пюре из чернослива)
Я даю компот из чернослива и пюре. Т.к. мой ребёнок без этого вообще в туалет не будет ходить
А Вы с каш прикорм начали?
Да
Вот и я тоже думаю.
Одним из первых я вводила чернослив. Он как палочка выручалочка. После овощей еще не так крепит, а от кашек может. Водичку давай пить. Если нужную норму ложек в обед не съела, то просто молоком побольше докорми. А на следующий день продолжай дальше пробовать. Главная цель прикорма — выяснить, нет ли аллергии на продукты, а не строго до нужной нормы довести.яблочный сок вы уже вроде пробовали? Если нет на него аллергии, можно кашку с яблочным пюре смешать.
Пробовали, но не вводили. Про чернослив, поняла
Я бы завтра еще раз зашла с той же порцией, что и сегодня. Но я теперь готовлю чуть-чуть больше, однажды требовала еще каши, а она готовая уже кончилась))
Именно с кашей у нас была задержка стула, с кабачком такого не было. И именно с кашей какаши стали плотнее и более сформированные)
Я тоже сначала заморачивалась, а потом просто решила наблюдать за ребенком, захочет больше, значит больше дам, меньше, значит меньше) Главное начинать с микродоз.
Всё поняла, спасибо
Моя и сейчас хорошо если съела восемь ложек ? я никогда не заставляла) не хочет — не ест, привычки пищевого поведения усваиваются с самого раннего возраста… Я из этих соображений
Я не заставляю, просто я сама малоежка с больным желудком — боюсь повторения
Не пихаю. Может 80 съесть а может 40. Сначала будет сформировпгный стул, как у взрослого. Потом должно нормализоваться. Воду давай
А как же таблица норм и желание заменить кормление?
Заменить кормление ближе к 8ми… сейчас мы знакомим ребёнка с продуктами. Нет реакции, давать, давать сколько съест и докармливать грудью. Будет съедать 100 гр стандартно, например грудь уже не возьмёт, тогда и молока у тебя меньше станет. Потому что меньше съест за сутки… Спрос уменьшается, предложение тоже
До 36 часов может не ходить в туалет
Поняла, спасибо
Силком ни в коем случае еду не пихайте, вы же докармливаете смесью или молоком? Воду пить побольше для стула. Вы прикорм с каш начали?
да поняла, что не пихать ) докармливаю грудью. Воду для стула — поняла. Да с каш решила начать