Вот вот надо начинать прикорм( скоро нам 5 мес) и будем начинать с гречневой каши, девочки подскажите, я начинаю ввод каши с 0,5 чайной ложки и довожу постепенно до полноценной порции за неделю? И кроме этого больше ничего не ввожу? А след неделю ввожу, добавляю овощ (кабачок)?!
Какой у вас вес сейчас? Мы весим 6600 в 5 мес., нам сказали в 6 начинать прикорм с каш
Тоже 6600, но надо смотреть какой вес от рождения. Ещё гемоглобин был низковат, переживаю за дефициты витаминов
Прикорм не решает проблем недобора веса.
А что решает?
Пересмотреть организацию ГВ. Выяснить что понимается пол недобором.Часто недобора никакого и нет на самом деле. Лишь фантазии педиатров с табличками для искусственников из 90ых годов.
Да все правильно)
500 за 3-й
А сколько набираете?
300 за 4-й месяц
Тоже начали вводить прикорм, так как вес особо не увеличивается. Ввели гречневую кашу где-то за неделю. Затем будем вводить рисовую кашу, а после будем овощное пюре.
А почему именно с каш начинаете а не с овощного пюре?)
Спасибо)
Потому что овощное пюре вряд ли даст прибавку в весе. А именно это нам пока и нужно
Мы в 4 месяца тоже набрали всего 200 гр но нам сказали что зубки лезут изза этого малый набор, да руки все время во рту слюни ручьем, но нам не говорили начинать прикорм, сказали продолжать кормить грудью, а у вас из-за чего недобор?
Второй месяц мало набираем, думаю за 3-й тоже мало наберём, кто его знает точно с чем это связано, но прикорм вводить пора...
Приложение хаинз скачайте ) там удобная схема прикорма
Спасибо?
Сайт МамаЗануда, там таблица очень хорошая, как и сколько давать
Спасибо, ещё раз пересмотрю
если растет по нормам и доп еду не требует, я бы с прикормом не спешила и вводила стандартно, начиная с овощей, фруктов, мяса, молочки и каши в последнюю очередь
У нас недобор
Тогда, делайте как написали. Все верно
Спасибо?