Девочки, поделитесь опытом пжл, кто чем лечит деток при ОРВИ без феронов? В прошлое воскресенье у дочки поднялась температура 39,1, вызывала скорую, приехала неотложка, вколола литичку и уехала. На следующий день вызвала врача по месту прописки, назначила капли от насморка и Ви.ферон. Жаропонижающие по необходимости. На третий день температуры не было. В пятницу пошли по месту прикрепления к педиатру и снова в назначениях Ви.ферон. Не хочу феронами пичкать малышку, но сегодня снова поднялась температура. Побоялась что уже больше недели болеет, все таки на ночь поставила свечку. Кто чем лечит малышей? Два педиатра кроме свечей не назначили лечение. Анализы никто не назначил😏 сейчас столько информации в инете о недоказанной пользе этих препаратов, а то и вреде. А чем лечиться тогда??? Простудой болеем первый раз можно сказать, раньше температура повышалась, но не так серьезно
Мы, тёплое Питье много, чай ромашковый, мирамистин, аквамарис в нос, проветривание. Температуру по необходимости сбивали нурофеном, если выше 38,5
Все это нам уже 10 дней не помогает(
Оак сдали?
Срочно оак сдать. Либо новый вирус, либо бак инфекция. Старшей ни разу не ставила, хотя болеет с 39,5 даже при банальных соплях
Вы с такой температурой ещё и по врачам ходите? Вызывайте на дом
Нет, когда мы были у врача температуры не было уже, она была первые 1,5 дня
В любом случае на слабый иммунитет вы пошли в поликлинику, где неизвестно сколько больных прошло.
Почему вы против феронов? Потому что в интернете написано, что они не помогают? Я тоже была против… пока малая не подхватила моллюска, его ей выщипали и назначили свечи виферон на 1 месяц, обязательно, это подтвердили все мои 3 терапевта, 1 из которых против феронов. Так вот. Значит ставлю я ей эти свечи на тот момент 4 дня, мы идем с малой к моей подруге, у которой, дочка заболела гриппом (температура поднялась к вечеру, когда мы ушли под 40..) те она контактировала с больным ребёнком с гриппом, Карл, не орви… грипп подтвердили, тк естественно и родители его подхватили. Дальше больше, свечи я продолжала ставить. Заболевает на след день мой брат (со школы притащил) чем? Конечно тем же гриппом ) а мы в одном доме, тк я в гостях у родителей с мелкой… Через 2 дня заболевает моя мама, у малой только потекли сопли прозрачные… вот уже 4-ый день соплей и она уже почти здорова, нос почти уже не течет, совсем чучуточку и кашель как следствие того, что наглоталась за эти дни слизи. Были сегодня у врача, она сказала, что нас просто принесло, что мелкой очень очень повезло, тк если бы не свечи- ну 95%, что она бы заболела. Вот так вот и не верь в фероны, а я теперь верю…
я лично против лишнего вмешательства в иммунитет, тем более ребёнка… и меня напрягает то, что последствия их применения пока не изучены, никто не знает как это в дальнейшем скажется на иммунитете...
Вот мне подруга рассказывала, что из-за них ее дочь чаще болела, пока они с них не слезли… те иммунитет ленился без них работать… Я экспериментировать конечно не буду, тоже против лишнего вмешательства, просто девушка пишет, что фероны явно помогали… Вот я рассказала нашу ситуацию, где я вынужденно ставлю эти свечи и реально мелкую пронесло.
я сама раньше фероны принимала, перед работой грипферон капала, пока не поняла что ситуация у меня такая же как у вашей подруги… как начну капать обязательно заболею… тогда начала читать что врачи пишут и выкинула все, но у меня кстати и от витаминов такая же ерунда… поэтому не пью уже вообще ничего…
По симптоматике лечу. Жаропонижающие при необходимости, в нос Аквалор, если надо от кашля или для горла что-то.
Могли в поликлинике новый вирус подцепить( Анализы нужны, чтобы понимать вирусная или бактериальная инфекция. В поликлинике просто экономят и не назначают их.
Если температура больше 5 дней, надо точно сдать кровь и посмотреть, не присоединилась ли бактериальная инфекция.
А так от вируса нам еще вибуркол прописывали (это гомеопатический препарат) и деринат капать в нос.
По факту температура была только 1,5 дня и вот сегодня. Вибуркол разве от вируса помогает? Его же вроде выписывают когда температура во время прорезывания зубов?
Деринат тоже из разряда иммуномодуляторов(
Юль, ты своих сынулек феронами лечишь?
Все равно, раз темпа вернулась, спустя неделю, что-то не то( или новый вирус или бак.инфекция. Перемеряла? Не может быть просто от перегрева?
Вибуркол просто общеукрепляющее и немного обезболивает и снижает температуру. Деринату я тоже не сильно верю, но он вроде не такой «страшный», как фероны)
Я старшего ими все время лечила, пока не узнала о возможных последствиях и о том, что они могут провоцировать повышение температуры. У нас такой эффект как раз и был. Теперь только гриппферон местно в носик иногда капаю.
Вот нам гриппферон почему-то не назначили, хотя я сама один раз им на ГВ спаслась ? может мне тоже ей покапать гриппероном, как раз и носику полегче будет?
А температура в течение дня была 37,3 в обед, 37,6 вечером. Перегрева быть не может, у нас прохладно
Покапай, но от температуры он не поможет. Надо всё-таки анализы сдать.
тоже против всех этих феронов… только сбиваю температуру, промываю нос, и если нужно мирамистин в рот брызгаю… побольше пить, почаще проветривать квартиру и увлажнять воздух… все
Все это делала в течение недели, нос совсем проходить не хочет, а сегодня температура 37,6 такую не сбивают, ничего получается не делать? Не затянулось у нас? Вторая неделя пошла все таки(
ой, у нас последний раз сопли почти две недели были… тоже переживала, отсасывать только со скандалом получалось… я сама думала за эти дни коньки отброшу))) протаргол можно ещё попробовать, если они прям жидкие… в температура вообще до 37.5 считается нормой у деток, ток вчера читала… поэтому за 37.6 не переживайте… но анализы я бы сдала...
У нас сопли по 10-12 дней. Просто такая особенность.
Я протаргол начала капать лор сказал он вам не нужен — убрала. Сопли жидкие аспиратором после аквалора убираю. Просто переживаю, что сегодня 9 день, ждала улучшения, а тут температура опять поднялась ?
Без температуры?
у мен сестра медик, сказала что это вообще норма… у них тоже около двух недель обычно...
да не переживайте, просто мониторьте температуру… у моей вот иногда после сна температура поднимается… не высокая же пока...
С температурой. Дня 3, как по классике, а потом просто сопли остаются. Иногда и кашель добавляется от того, что по задней стенке там стекает. Нибулайзер использую с физраствором и никаких препаратов, а то педиатры и гормональных назначат, и микстур
Да-да. Я тоже спокойно реагирую. Промывание и все)
Согласна, делаю то же самое. И для взрослых, и для ребёнка.
Мне лично фероны помогают, младшей тоже, а вот сыну, что вода
И чем сына лечите?
Побольше тёплой жидкости. Свежий, прохладный, не сухой воздух в квартире. Ну а дальше симптоматическое лечение.
Если больше 5 дней высокая температура, ну или больше 3х высокая и ничем не сбиваемая — анализы. Без анализа крови с лейкоцитарной формулой антибиотики пить не начинаем.
Высокая температура была 1,5 дня, потом была в норме, сегодня 37,6. Дальше ждать? Или уже анализы сдавать?
Ждать, при вирусе до 5 дней температура может быть. А вот если 40 и сбивается еле-еле часа на 3, то лучше сразу сдать.