Такой вопрос, когда ваши детки начали сами кушать, ложкой или руками? Моей скоро год, она еще ни разу не засунула еду к себе в рот сама, ну только печенье грызла. Ложку держать вообще не хочет, орет, если кусочками что-то положить перед ней, то мнет их руками, жамкает, раскидывает, но в рот не тянет. А вот если я беру жтот кусочек и несу ей ко рту, то прям с пальцами цапает. Не пойму что не так и как прмучить есть самостоятельно?
Ложкой не ест, не понимает ещё конечно, а сам руками ест, привык за короткий срок, просто, дайте ребенку время, ставьте тарелку, лучше которая прилипает, или тарелку-коврик, и из этой тарелки руками сами кормите, сначала будет разбрасывать, а потом и в рот потянет. Дети же все в рот тянут
Она разбрасывает и размазывает все в течение пары минут, а потом клянчит еду с моего стола(
Это у нас тоже бывает, но я если сын ест то, что у меня нет, кормлю его отдельно от нас, а см если он ест с нами, то тоже самое, потому и не клянчит у нас наверно. Ну, и в любом случае, пробуйте, если ещё не готовы и вы и ребенок, отложите опыты) без тренировки в любом случае не получится, может, ещё немного рано
Как можно есть без ребенка?)) Это роскошь! Она всегда хвостиком рядом. Так что придется есть довольствоваться слюной.
ой, моему 2года и не хочет сам есть.Набирает ложкой еду и вываливает на стол, играет.Хотя в рот умеет.
До года уже руками сама ела, месяцев с 10 примерно. Но она никогда и никак не давала себя накормить, зато ложкой и вилкой уже с 1.4 хорошо орудовала)
Моя не расстроится голодной походить) сама не понимает что делать. Ложку выкидывает, руками в тарелку и все из нее вываливает, собственно 5 мин и есть нечего уже.
Раньше двух лет не даем ложку. Смысл? Одно баловство. К 2 годам и умишко есть, понимает, что к чему и ручки развиты. Куда спешить? Особенно в таком возрасте?
Где-то после года
Ну вообще ложкой после года обычно начинают кушать. Но все детки разные. Старшая в 1,1 начала, средняя в 1,6, а младшему года нет, уже самостоятельный, в одной руке ложку держит, другой еду в рот упихивает. ? Предлагайте почаще, сообразит. :)
В год и семь месяцев примерно. Но все равно плохо ела)) ближе к двум годам стала нормально.
А вам это принципиально? Тогда учите, методично. Если нет, то забейте, до 40 лет кормить не придется.
Так и продолжать кормить, раскладывать перед ней, где то предлагать с руки иди с ложечки есть. Знакомить с пищей. Нам 1.3 и за день мы съедаем 2 ложки супа, 1-2 ложки каши, ну и пару зерен какого то гарнира, дольку яблока или банана. Это что ест сама, кормить себя вообще не дает, только сама.
В полтора начали. В год ещё рановато и не слушайте кто будет говорить что с 9 место у них ложкой фигачат, только мыть все потом вокруг
В 1.6
Именно сама ложкой/вилкой, уже никто ее не кормит. После года руками ела, прибором пыталась, но не всегда удачно:)