Не кушает сама

Такой вопрос, когда ваши детки начали сами кушать, ложкой или руками? Моей скоро год, она еще ни разу не засунула еду к себе в рот сама, ну только печенье грызла. Ложку держать вообще не хочет, орет, если кусочками что-то положить перед ней, то мнет их руками, жамкает, раскидывает, но в рот не тянет. А вот если я беру жтот кусочек и несу ей ко рту, то прям с пальцами цапает. Не пойму что не так и как прмучить есть самостоятельно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

Ложкой не ест, не понимает ещё конечно, а сам руками ест, привык за короткий срок, просто, дайте ребенку время, ставьте тарелку, лучше которая прилипает, или тарелку-коврик, и из этой тарелки руками сами кормите, сначала будет разбрасывать, а потом и в рот потянет. Дети же все в рот тянут

Пожаловаться
Besenka
Агата 

Она разбрасывает и размазывает все в течение пары минут, а потом клянчит еду с моего стола(

Пожаловаться
Агата
Besenka 

Это у нас тоже бывает, но я если сын ест то, что у меня нет, кормлю его отдельно от нас, а см если он ест с нами, то тоже самое, потому и не клянчит у нас наверно. Ну, и в любом случае, пробуйте, если ещё не готовы и вы и ребенок, отложите опыты) без тренировки в любом случае не получится, может, ещё немного рано

Пожаловаться
Besenka
Агата 

Как можно есть без ребенка?)) Это роскошь! Она всегда хвостиком рядом. Так что придется есть довольствоваться слюной.

Пожаловаться
Счастливая

ой, моему 2года и не хочет сам есть.Набирает ложкой еду и вываливает на стол, играет.Хотя в рот умеет.

Пожаловаться
ПростоМать

До года уже руками сама ела, месяцев с 10 примерно. Но она никогда и никак не давала себя накормить, зато ложкой и вилкой уже с 1.4 хорошо орудовала)

Пожаловаться
Дарья
Ложку дали и сами сели есть. Не поела, значит осталась голодная. Я так учила. Но я до 2х сама кормила, научилась за 2 недели
Пожаловаться
Besenka
Дарья 

Моя не расстроится голодной походить) сама не понимает что делать. Ложку выкидывает, руками в тарелку и все из нее вываливает, собственно 5 мин и есть нечего уже.

Пожаловаться
Дарья
Besenka 
Не мучайте себя и её тоже, кормите пока сами, все будет))
Пожаловаться
Марфа

Раньше двух лет не даем ложку. Смысл? Одно баловство. К 2 годам и умишко есть, понимает, что к чему и ручки развиты. Куда спешить? Особенно в таком возрасте?

Пожаловаться
Анастасия

Где-то после года

Пожаловаться
Светлана

Ну вообще ложкой после года обычно начинают кушать. Но все детки разные. Старшая в 1,1 начала, средняя в 1,6, а младшему года нет, уже самостоятельный, в одной руке ложку держит, другой еду в рот упихивает. ? Предлагайте почаще, сообразит. :)

Не кушает сама
Пожаловаться
kitterror

В год и семь месяцев примерно. Но все равно плохо ела)) ближе к двум годам стала нормально.

Пожаловаться
СударыняБарыня

А вам это принципиально? Тогда учите, методично. Если нет, то забейте, до 40 лет кормить не придется.

Пожаловаться
Ольга

Так и продолжать кормить, раскладывать перед ней, где то предлагать с руки иди с ложечки есть. Знакомить с пищей. Нам 1.3 и за день мы съедаем 2 ложки супа, 1-2 ложки каши, ну и пару зерен какого то гарнира, дольку яблока или банана. Это что ест сама, кормить себя вообще не дает, только сама.

Пожаловаться
Татьяна

В полтора начали. В год ещё рановато и не слушайте кто будет говорить что с 9 место у них ложкой фигачат, только мыть все потом вокруг

Пожаловаться
Анастасия

В 1.6

Пожаловаться
Анастасия

Именно сама ложкой/вилкой, уже никто ее не кормит. После года руками ела, прибором пыталась, но не всегда удачно:)