Очень деликатная Тема, брезгливые дальше

Суть такая, у сына под крайней плотью( она открывается полностью, даже не трогая все прекрасно видно ( ни какого фимоза) есть смегма ( белые творожистые выделения под плотью на члене ) мыть их или нет? Была в бесплатной клинике, сказали не трогать вообще, была 2 раза в платной, ска9али мыть, чо делать то?)

Irina
014196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У вас малыш родился с открытой головкой уже, как я поняла? Просто у нас такая же проблема…

Пожаловаться
HelenHunt

Я пару раз лазила, пыталась почистить, кожа вокруг становилась красная, как раздражение, на пару дней, потом перестала это делать, поняла, что ни к чему

Пожаловаться
Ginger
Краснеет от мочи. Аллерген может выходить, хоть на мандарин или апельсин или еще что, то покраснеет. Спасает фенистил. Еще попить курс нормобакта или линекса, что нравится 10 дней краснота уйдет. Внутрь не лезть лучше, там может чтото заклинить и начаться отек, до реанимации может дело дойти. У комаровского есть на эту тему передача. Он оч хорошо рассказывает. Не лазию туда никогда.
Пожаловаться
Ginger

Ой, у вас совсем малыш. Тогда про лактобактерии и фенистил, лучше у педиатра уточнить.

Пожаловаться
Мария

Водичкой с ромашкой и чередой подмывать и все

Пожаловаться
Камила

нужно промыть, у меня девочка и также было на губах половых тоже говорили не трогать а в итоге там в складочках всё собралось

Пожаловаться
Карина

Я слегка приоткрываю на папу мм… вы же сами видите к чему приводят все эти "не трогать"… естественно без фанатизма… а СЛЕГКА!

Пожаловаться
Марьям

Нельзя трогать.

Пожаловаться
Irina
Марьям 

Оке)

Пожаловаться
багира

Мне сказали не намывать особо тщательно, водой просто. А то спайки могут

Пожаловаться
Irina