Мамочки двойняшек, будущие и настоящие! Девочки, как у вас обстоят/обстояли дела с шейкой матки? У меня паника… Три недели назад шейка матки была 54 мм, две недели назад 43 мм, в понедельник 34 мм и вот вчера 32,8 мм. Врач назначила Утрожестан 200 на ночь… и в понедельник контроль шейки. Боже, мне так страшно… Целый день лежу и боюсь пошевелиться. Завтра пойду на УЗИ. Хотела сегодня, но у врача дежурство в роддоме… Очень надеюсь что у меня получится доносить своих мальчишек до приличного срока.
У меня на третьем скрининге пару дней назад выяснилось что шейка всего 2 см( сейчас вот сказали утрожестан до 39 недели 1 раз на ночь. Очень переживаю, не родить бы раньше (
Не волнуйтесь, срок уже приличный… Это у меня только 26 недель.
Дай Бог все хорошо будет ет и у нас и у вас ❤️
Дай Бог!
У меня всю Б шейка была 34-31 мм потом в пятницу на узи 21мм во вторник обратно 28мм вчера опять смотрели 28мм сказали что всё хорошо и не стоит переживать, но утрик я 2/200 ставлю плюс конечно магнезия и дратаверин ещё. В понедельник уже выписать должны меня.
У меня с сегодняшнего дня Утрожестан по 3/200… Надеюсь удержит шейку
Подруга с двойней тоже контролировала и писсарий поставили когда 19мм была это две недели назад было. Так что если что всё успеют сделать!
Надеюсь))) А то уже так себя накрутила...
Чем больше будешь себя накручивать и переживать тем шейка быстрее будет укорачиваться! Это всё влияет очень сильно. Я вот перенервничала вот она у меня и укоротилась!
Я стараюсь успокоиться...
В 29 недель 24 мм, через 10 дней 6 мм. А так обычно была 34-35 мм.
Во сколько родили?
33.3 все хорошо
У меня только 26… Надеюсь всё будет хорошо.
Я не сомневаюсь даже, все будет отлично!
Не мониторила шейку, на узи ничего про нее не говорили. Как то не задумывалась на эту тему.
До родов была на утрожестане, выносила прекрасно
Всю беременность на утрожестане- шейка хорошая была.
у меня подруга с двойней в МСК всю беременность наблюдалась в частной клинике. Так вот ей ставили пессарий и на 37 неделе снимали, сразу родила. Мальчик 2400, девочка 2500 или наоборот) Вообще с двойней его вроде всем стявят?
В 35 резко сократилась. Всю беременность была 40, а потом сразу 25 и открытие. У меня были швы для профилактики, или они спасли, или сама бы ходила. Кс почти в 39