Коляска для двойни: вы бы что выбрали? (опрос)
Проголосовать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

я за новую и малобюджетную, есть модели которые неплохие и проверенные собственным опытом, мы брали прогулку и откатали ее от рождения  и до 3х. У меня была Мобилити уан, а у моей подруги Валко. Практически минусов нет. Я свою мобилити одной рукой управляла и по грунтовым дорогам каждый день колесили. И нормально. еще и купили у меня ее, с руками отрывали

Пожаловаться
Julia Shirgazina

Мы выбрали fd design zoom. Я пересмотрела кучу разных и в этой ценовой категории-она лучшая!

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Новую. Не важно трансформер — не трансформер. В бу может быть скрытый дефект где-нибудь, в новой если что-то не так или сломается, можете или вернуть или в сервисный центр обратиться, с бу это не получится. Потратить немаленькие деньги, а потом придётся ещё одну покупать.

И не бойтесь сильно трансформеров. Не понравится: после полугода продадите и купите прогулочную полегче. 

Пожаловаться
Анна

Бамбл бу. С люльками

Пожаловаться
Emilya

По сути ни одна коляска для двойни не устроит вас на 100% если вы живете в квартире. По мне так трансформеры удобны для частных домов, при том что все равно в магазин с такой широкой коляской войти не получится. Для многоквартирных домов с обычным маленьким лифтом все коляски придется складывать… ну может за исключением колясок где одна люлька прям полностью  под другой у земли (UPPAbaby Vista) но там после полугода обзора вообще детям нет. Коляски 2в1 тандемом которые проходят в дверные проемы, имеют узкие люльки и сиденья прогулочные, по сути отдав за нее бешеные деньги меньше чем через год ее придется продать ибо детям будет тесно. 

И не выбирайте коляску по внешнему виду… окружающие только посмотрят, а катить ее будете вы.

У нас до 2 лет была коляска-паровоз 2 в 1. Люльки у нее полностью складываются, мы их после полугода хранили в шкафу. Живя в городе я не могу добраться до парка или до площадки без коляски пока. Гуляю я практически всегда одна. Сейчас у нас трость-паровоз. Дети устают или капризничают, плюс надо взять попить, игрушки, самокаты… столько рук нет. Машины у нас нет, поэтому до поликлиники тоже только благодаря коляске добираемся.

Кстати люльки мне были удобнее что они съемные и их можно поставить на пол. Вот если представить что надо зайти в подъезд. То куда поставить тканные люльки-вставки (в трансформерах)? У съемных люлек толстое пластиковое основание, которое просто протер тряпкой и оно чистое. Если гулять одной, то например подъездную дверь придется открывать одной рукой, во второй одна люлька… вторую люльку как ни крути придется куда-то поставить.

Я со старшим сыном первую коляску взяла трансформер. Мы ее продали уже через полгода ибо она очень тяжелая и неповоротливая. Потом покупали то одну прогулку, то потом трость… денег столько потратили!

В общем поразмыслите над каждым пунктом. Как будете гулять, будут ли помощники, есть ли машина где можно хранить базу, погодные условия, куда вы будете ходить (только на улицу или в разные кафе и магазины?) и т.д. Замерьте все проходы в подъезде, поликлинике и в магазинах.

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Emilya 

Я и две большие люльки от 2в1 не влезем в наш лифт, а как их держать одну над другой, лично я плохо представляю. Ширина нашей двери в парадную 96 см (не помню зачем меряли, но когда мебель какую-то покупали надо было). В поликлинику на коляске точно не заедешь)))) я не знаю как у вас в городе, но у нас все магазины с нормальными широкими автоматическими дверями (я, конечно, грворю про нормальные магазины, а не мелкие магазинчики, я в иакие в принципе не хожу), на кассе видела спокойно проходит коляска с двумя люльками рядом

Пожаловаться
Марыся

Б/у за 17)))

Пожаловаться
Танюша

У меня две коляски, одна индиго Дуо, два в одном, большая, удобная, маневренная, ее брала бу за 15000, а вторая трость, не помню название хоть убей! Брала новую за 8000 вроде. Коляски дешевле на сайте магазингде, я там и старшему брала.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Не пойму а почему на бу бюджет больше чем на новую? Бу не признаю совсем, за исключением машин и жилья. Взяла бы новую в пределах 30

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Аполлинария Вторая 

Попробую сейчас объяснить: цены на коляски идут так: в пределах до 20 тыс. — трансформеры; потом идут цены 25-30 — это коляски 2в1 или как две полноценные коляски рядышком или паровозы (и то, паровозы, по-моему даже дороже 30ти); этот вариант мне не годится от слова совсем, потому что занимают такие коляски слишком много места; а потом уже цены сразу поднимаются от сорока (это минимум) и до бесконечности. В ценовом диапазоне от 40ка есть удобные коляски, но новая не вписывается в мой бюджет, а б/у приличные меньше чем за полцены, т.е. От 20ти я не видела. Такой вот расклад.

И я рассматриваю коляски только с рождения

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
ПринцессаВивиан 

Сейчас цены на любой вкус и кошелёк, я знаю это не понаслышке. Сейчас пересматривала только коляски, т к самим нужно покупать. И не пойму ещё как может коляска с двумя рядом стоящими люльками может занимать больше места чем трансформер. Трансформер на вашем месте не рассматривала бы совсем. Купила бы 2 в 1 новую и не морочила бы голову

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
ПринцессаВивиан 

Вот например

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
ПринцессаВивиан 

Прекрасная коляска, знакомая откатала и продала в состоянии новой, индиго есть

Пожаловаться
Наталья
Аполлинария Вторая 

Я в магазине смотрела такую. Она безумно тяжелая и громоздкая.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Наталья 

Не тяжелее и больше трансформер уж точно, для двойни они все будут такими

Пожаловаться
Танюша
Наталья 

У меня вот почти такая как выше по ссылке! Если вам ее по лестницам таскать в многоэтажек это конечно да, не вариант, а если у вас нормально можно до длифта доехать грузового и от лифта нормально в квартиру то это супер! Она очень лёгкая в управлении! В сравнении с тростью мне эта легче)

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Танюша 

Мне такую коляску нужно поднять по лестнице до лифта, снять люльки, потом поднять люльки на этаж, потом спуститься вниз, сложить базу, втащить в лифт, потом из лифта в квартиру. А ещё насколько я понимаю, сами люльки тоже весят будь здоров 

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
ПринцессаВивиан 

Так а подобные модульные коляски хоть разбираются, а вот трансформеры нет. И весят они поболее чем модульные т е 2в1 или 3в1. В переносках из этих трансформеров не наносишься детей это одно, во вторых это ОПАСНО и делать этого не нужно, у родителей в городе у женщины ручки оборвались у такой переноски, поэтому нет нет и еще раз нет. Трансформеры это явно прошлый век, еще ни одного положительного отзыва не услышала от людей знающих на деле разницу трансформера и модульной коляски и я сама катала это дело и пишу не просто так. Еще учитывайте то что трансформер как и все коляски на классической раме НЕПОВОРОТЛИВЫЕ бандуры, а это будет еще и двойня т е коляска, которую фиг приподнимешь еще, а модульная как я скинула ссылку поворачивается одной рукой. И вот вы описываете алгоритм действий и как бы предполагаемое неудобство с модульной, а чем с трансформером легче? Точно так же вытащить детей, причем опять же в переносках их нести огромный риск, да и врядли уже в 2 мес это получится удачно сделать и одновременно, потом точно также возвращаться за всей коляской. Если не влезел эта коляска в лифт т е модульная можно отцепить люльки и поставить их на пол, сейчас почти на всех есть либо пластиковое дно либо рейки, и сложить раму, что с трансформером не сделать. Вообще в идеале коляски хоть для двойни, хоть для одного оставлять в машине. Я лично так и буду делать. Хоть у меня и один ребенок родится на днях, и этаж второй, но мне в квартире ее просто некуда ставить т к нет прихожки дома, точнее прихожка-коридор, шириной 1,5 в ширину и то стоит прихожая мебель по одной стороне. Возможно буду заносить люльку, но и это маловероятно

Пожаловаться
Танюша
ПринцессаВивиан 

О да… это ад. Тогда выбирайте прогулочную коляску которая раскладывается на 180 градусов! Таких не мало я поищу сейчас ссылку вам, может понравится!

Пожаловаться
Танюша

Мне такая вот очень нравится, если по ширине в лифт войдёт то круто! Вес 15 кг всего! А моя большая весит все 25..

Пожаловаться
Наталья
Аполлинария Вторая 

И трансформер тяжелый, согласна. Я бы лучше б/у взяла, но хорошую. Сама склоняюсь к tfk

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Тоже думала над этим вопросом, но немного не так)
Новую за 25-30 или б/у за эти же деньги… пока решила что б/у TFK.

Пожаловаться
солнечное-утро
Юлия МамаДвойни 

Отличный выбор?? я ей очень довольна

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Юлия МамаДвойни 

Какую новую рассматриваете, я за 25-30 только 2в1 видела

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
ПринцессаВивиан 

Да, 2в1

Коляска для двойни: вы бы что выбрали? (опрос)
Пожаловаться
Ксения
Я вообще купила очень недорогую новую прогулочную Беби Кеа Круз Дуо за 12000 новую. Она похожа на Бамблрайд, мне кажется. Очень осталась довольна. Пользовалась ей активно до 2-х лет. Гуляла каждый день, иногда кроме 1-2 дней в неделю, одна. И часто даже 2 раза в день. Не купила бы б/у даже дорогую модель. В люльках вообще смысла не вижу. Родились в середине сентября и сразу в прогулочную укладывала в тёплых пуховых конвертах.
Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Ксения 

Прогулку для малявок не рассматриваю. У нас в округе слишком кривые дороги, жалко детские позвоночники

Пожаловаться
солнечное-утро

Трансформер точно не взяла бы. Нам предлагали знакомые немецкую за копейки. Не стала брать. Неподъемная, никуда не заедешь… и тяжёлая оооочень.Мы взяли бу tfk. Довольна. Во все двери заезжают без проблем. Лёгкая, маневренная. Складывается компактно.

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
солнечное-утро 

Не теутонию случайно?

Пожаловаться
солнечное-утро
ПринцессаВивиан 

Название не знаю… Фото присылали

Пожаловаться
Стрекозка

точно не трансформер. нафига вам этот страшный неуправляемый танк. 

я вообще в рассрочку коляску брала и не жалею. 

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Стрекозка 

Для меня все двойняшковые коляски страшные (это моё мнение), ну, может, кроме бугабу, и то как лучшее из худшего

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Стрекозка 

Ну, в трансформерах плюсов для меня достаточно: нет люлек/прогулочного блока отдельно, соответсвенно лишнее место в квартире освобождается, проходимые колеса, через поребрики скакать удобно, можно вытащить сразу две люльки из коляски, в коляске 2в1 пришлось бы сначала снять одну люльку, поставить её на грязный пол, а потом стаскивать вторую плюс сами люльки тоже нелегкие, ну и цена, тоже немаловажный момент 

Пожаловаться
Стрекозка
ПринцессаВивиан 

а для меня не страшные, а красивые. а вот бугабу страшная жа и минусов по ней много читала. я в своих двух не нашла минусов, каждая по 37тр и 35тр

Пожаловаться
Tashika

Я бы купила б/у, но обязательно смотрела бы на товар.
Есть мамы двоен, которые гуляют раз-два в неделю и никуда не ездят. У них коляски почти нетронутые
Я гуляю каждый день, иногда по 2 раза, часто езжу на машине, использую и в городе, и на даче, и по лесам, во все поездки беру коляску. Состояние коляски через 2 года — жесть, я новое шасси заказала :) Я ее сама у себя бы не купила точно :))

Пожаловаться
Tashika

Там выше советуют не тратиться на коляску и что после года не нужна…
у меня ровно обратный опыт.
Моим детям скоро 2
Я считаю, что дорогая коляска bumbleride — одно из самых разумных моих приобретений. Благодаря ей и я, и Няня можем гулять с детьми абсолютно самостоятельно, причём с рождения. Это дико важно.
После года используем очень активно. Когда дети начинают ходить и бегать, коляска незаменима. У дома сажаем в коляску, и довершим до безопасного места (огороженная площадка, парк и и п), только там выпускаем. Незаменима для прогулок по паркам в компании других людей — дети устают, им есть где посидеть. Есть возможность дневного сна на улице — можно на целый день уехать, дети всегда могут отдохнуть и поспать в коляске.
Садик у нас в пешей доступности — тоже на коляске ездим, т к моим шагом 15 минут, а их — все 30-40, я не готова два раза в день по городским улицам столько проходить с двумя детьми.
В общем, с одиночными детьми я от коляски к 2м годам отказывалась, а тут с двойней планирую лет до 4х использовать.

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 

плюсую за коляску на долго. мы в первой полтора года отьездили( Бебетто42), довольна на 200% была, сейчас так же ездим до сих пор в коляске, взяла новую прогулку и планирую до садика ездить( Валко беби дуо)

уж лучше чуток переплатить и взять хорошую качественную, хоть и бу, чем потом реветь от дешманского танка

Пожаловаться
Linaf

Я былучше бу взяла в хорошем состоянии, но хорошей фирмы. Посмотрите на ***, может там дешевле прям с Польшы будет

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Linaf 

Не поняла, где посмотреть

Пожаловаться
Linaf
ПринцессаВивиан 

Сайт закрыл ? e..B..a..y

Пожаловаться
Елена
Я бы на вашем месте прислушалась к мнению мамочек у кого детки уже подросли… На собственном опыте скажу, тратить деньги на дорогую (даже б/у коляску) это роскошь неоправданно. В первую очередь, опять же с опытом уже, самые реальные траты начинаются после 1,5-2лет, когда дети активно ходят и ра тут, вещи и обувь на них горит, вещи просят определённые и часто одинаковые (т.е б/у от друзей-знакомых уже сложнее одеть, если только опять же от двойняшек). еду едят со стола общего и это тоже трата приличные(молочной кухни уже не будет...). В общем сейчас бы, рожая двойню, я не тратилась бы сильно на коляску, различные примочки типо шезлонгов, кроваток супер-пупер, да и всяких развлекушек. Копите деньги, они вам пригодятся для отдыха с детками на море (это частая проблема до 3-4лет, Детки болеют, а отдых на море нужен минимум 1-1,5 месяца). Кстати, часто детки после года начинают активно ходить и в коляску больше не садятся. Пока есть возможность, посмотрите б/у вещи для деток, поездийте, пощупайте, выбирайте, с малышами на руках на это времени будет ооочень мало.
Пожаловаться
Tashika
Елена 

Классный совет прислушаться к мнению тех, у кого подросли дети.
Забавно то, что мое мнение о нужности коляски например ( да и в целом по вопросам, что вы написали) прямо противоположно вашему :))
Дополнительное подтверждение того, что многое зависит от образа жизни и потребностей семьи.
Очень присоединяюсь к вашему совету не бояться брать б/у и закупить всё заранее!

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Да конечно, разный опыт, разные потребности. Я в целом про то, чтоб прислушаться к тем кто этот "вопрос" уже решил. Так оценила по комментариям мамочек в ожидании, все только восхищаются колясками разными, но на себе-то не пробовали :(

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Это да, есть такая тема… не случайно на нормальных сайтах отзывов о товарах есть графа «опыт использования», и сразу понятно, неделю человек с вещью прожил или несколько лет :)

Показать ещё