Девочки, с какого возраста начали приучать к горшку? И как это делается сразу с двумя? Поделитесь лайфхаками))))
Мамам двойняшек
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, с какого возраста начали приучать к горшку? И как это делается сразу с двумя? Поделитесь лайфхаками))))
до трех лет ходили с подгузниками. В 2 с половиной сели на горшок, в три убрала ночные подгузники. Ходили сами осознанно, когда созрели сами. И не было у нас ни мокрых полов и описанных диванов. Сын старший раньше освоил, в год и 9. Все детки разные.
Никак. В 1.2 выдала горшки. До 2 лет с ними только играли, но для чего знали. В 2.2 подошли и сказали: "Мы идем писать на горшок". Все, ни одного прокола в норм.состоянии. Промахи были во время болезни или после стресса у одного.
После 1,5 только куплю горшки. И то не факт, что поймут. Сейчас вообще смысла нет сажать, тем более двоих, тем более если вы одна с ними)))Бабушка нам говорила в 4 месяца купить горшок, а сейчас "давно пора без подгузов ходить)))в колготках. А чё очень удобно))))Зассаные полы, ковры, вещи, дети мокрые. Мммммм… мечта
Я решила по очереди приучать
Начала с более развитого
Сажайте после еды пока пусть хоть понимает что он за дела там делает)
Тока личный пример!!! Ходить вместе в туалет. Пригласите подруг с детьми, которые умеют пользоваться горшком и только так научатся!
Попробую) может коллективный разум победит)
А сколько им сейчас?
Ставьте горшочки, садите игрушки в горшки, куклы и т. д. Объясняйте. Мы пошли в сад в 1.5 и только там приучились к горшку. За неделю.
Года в 1.5-1.7 поставьте два горшка и объясните, что нужно делать )
Мне тут народ (бабушки) говорят уже надо. Я вот думаю рановато, намучаюсь сама и их замучаю. Но с другой стороны в сад хочу в 1.7 отдать.