Всем доброго утра! 24 числа мы родились? дети, долгожданные и очень желанные ??? боль от КС, отёки и т.д. всё это было настолько неважно, что уже на след. день я побежала к детям в отделение реанимации. К вечеру набухла грудь, а утром врач на осмотре констатировал — пришло молоко. Честно говоря, я была не готова… Ок, я буду сцеживать, носить молоко детям. Навещать детишек мне нужно каждые 3 часа, меняем подгузник, едим )) идти в реанимацию по этажам вверх вниз на всё ещё опухших ногах, держа живот, который ноет от боли? — ЛЕГКО! Девочки, отчаяние меня накрыло вчера, когда я увидела подмышками по огромной шишке, которые еще и дико болят. Врач сказала, что это дополнительные доли молока, которые также надо массировать и разминать перед сцеживанием… ?а мне просто реально страшно их даже трогать, чем такие манипуляции закончатся непонятно, что теперь делать с ГВ… непонятно. Вчера я была уверена, что сварвчиваю кормление, но как? Когда ты видишь, как твое молоко просто улетает и дети едят с удовольствием… вообщем вот, подскажите?
У меня такие же шишки были с первым, очень больно было?сцеживала, либо под горяченьким душом стояла
вы их прям разминали перед сцеживанием?
Да, массажировала, массажировала
Сходите в детское отделение. У них должен быть электрический молокоотсос — сцедитесь им — шишки уйдут. Сами руками или ручным вы не сможете сцедить нужное количество.
Меня сразу послали когда молоко пришло — я сцедила, отдали мое молоко отказникам. После этого хорошо пошло. Ни закупорок ни маститов не было.
И с новорожденными!
Спасибо за поздравления, я вчера была там. Сцеживала электрическим, но доли эти стоят...
горячий душ и массажировать. Но все таки если уж сильно — то еще раз электрическим.
Поздравляю с рождением лялечек☺️Ничего страшного, кормите малюток)) и у меня была дополнительная долька-щас нет её и последствий никаких))
спасибо! А как вы избавились от нее?
Ну я мяла немного при сцеживании. Она пропала после того, как лактация установилась-меньше месяца
Эти манипуляции закончатся тем, что шишки пройдут и будет молочко:))) сцеживай лучше вручную. Сейчас у тебя молока не так много, это не долго:) а от молокоотсоса может быть лактостаз ещё больше ?