Девчата, сегодня проснулась, а животик слегка выпирает с правой стороны, это нормально? Вчера вроде равномерным был, со всех сторон округлый. Грешу на вчерашний вечерний ПА, но по ощущениям все ок, ничего не беспокоит. Угроз в понедельник на УЗИ не ставили, только предлежание хориона, но врач сказала, что он будет постепенно подниматься и запретов никаких не ставила на половую жизнь.
Девочки какая грыжа??
Вчера разговаривала с врачем она у меня просто лучшая: это матка у вас поднимается и ростет и вы ребёнка чувствовать не может а можете наблюдать как малыш плавает так что это ни какая не угроза!!))это ваш ребёнок знакомьтесь )))меня это вообще не смутила когда стала чувствовать матку наоборот как раз приём был и я ей сказала и смеялась)))
О, Вы меня успокоили))?хотя у меня это всего лишь кишечник переполненный оказался??
Живот постоянно был кривой, просто детей двое и они лежат как им удобно
Ой как прикольно))?
ну, поначалу прикольно)) а потом нет)) ибо перевешивает живот)) и кожа с этой стороны вся порастянулась как у старой бабки, они ж еще и прыгали и вертелись там как хотели вплоть до кс, даже на операционном столе один перевернулся после осмотра врача, сбежать хотел видимо))
???веселуха))) Я не представляю как буду ходить, я сама мелкая, 163 см рост, 48 вес, гиня сказала, что нужно будет покупать бандаж и носить. Вы носили бандаж, кстати?
носила, но мне он не помогал особо, я 178/54, гиня крестилась когда я вползала в кабинет)) чупа чупс на палочке была. В моем журнале есть рубрика Беременность, там несколько постов с описанием и фотками есть. У меня до 20 недель все хорошо было, а в 20 недель раскрытие, я чуть их не потеряла, потом конечно ужас начался очень тяжело было к тому же еще и доча было 2 годовалая почти без помощи
Хм… мне при предлежании ставили запрет на па… а выпирание с одной стороны на таком сроке было во время тонуса:) у вас какая двойня?
У меня монохориальная диамниотическая
Уточните все таки по поводу па… мне три доктора говорили про половой покой ?
Хорошо, надо уточнить. А у вас тонус с самого начала беременности беспокоит? Просто у меня все 13 недель все ок ТТТ, и в понедельник УЗИ делала — никаких тонусов/гематом, все показатели идеальны, кроме предлежания хориона, но гинеколог сказала это нормально и он будет подниматься постепенно
В начале беременности вообще тонуса не ставили. Начался где-то в средине второго триместра. Очень редко сначала бывал. Но это абсолютно нормально:) просто во втором начался слишком частый — вот это не очень приятно.
А по предлежанию — ничего страшного в этом совершенно нет. Будет подниматься. При чем у меня одна из плацент две недели! Назад(31,5) была на 2 см всего. А в среду на Узи уже 5 см. До последнего не хотела подниматься:) но все время доктора запрещали па, именно из-за предлежания/низкого положения… может и перестраховуются, но лучше так, чем плохие последствия ?
уже точно моно-ди??? а то мне тоже на 4 узи моно-ди ставили, а в 16 недель когда созрела плацента полностью, оказалось ди-ди))
Кстати они и есть ди-ди, вообще разные даже нет сходства ибо один мамин другой папин, и даже группы крови разные,
Вот-вот, я о том же, мне тоже гинеколог сказала, что малыши могут с моно-ди на ди-ди перейти. Но муж хочет близнецов, ещё и мальчиков??не знаю, буду наблюдать, моя гиня за нечастые УЗИ, поэтому я в первый раз только 12 недель пошла, она сказала в след раз на 20-21 неделе, ну а если захочу, могу в 16 недель сходить на УЗИ, посмотреть все ли в порядке
перейти они не могут))) могут просто изначально не правильно увидеть)) плацента еше не созрела. В 16 недель у вас должно быть межскрининговое узи, там уже точно скажут.
Ну да))) в смысле будет уже точно видно?а вы пол когда узнали? Подтвердилось на деле?))
с дочкой на 1 скрининге сказали, а с двойней не успела рот открыть спросить пол, как меня уже с кушетки подняли. В 16 недель сказали пол на межскрининговом обязательном узи (делают его обязательно если беременность моно), ну дальше подтверждали
Странно, что с предлежанием хориона Вам не посоветовали половой покой. У меня на 2 см выше от внутреннего зева, и сказали 2 гинеколога — никакого секса. Через 4 недели на контрольное УЗИ и тогда уже будет видно
Именно живот или ближе к паху?
Ниже пупка, да наверно ближе к паховой области, когда стою не видно, а вот прилягу и виден слегка бугорок справа
Да у меня небольшой бугорок на линии трусов я бы сказала, была у хирурга она сказала грыжа, но она то есть то нет, сказали какая-то блуждающая что-ли ? ничего с ней не делать, просто не носить тяжёлое, но эт смотреть конечно надо
Все оказалось проще — извинияюсь за подробности, просто удалось сходить в туалет??и бугорок исчез))
Живот твёрдый?
Нет, вроде мягкий, дело в том, что ещё стул стал нерегулярным, извиняюсь за подробности. Стала ходить через день, где-то неделю назад. Может это из-за полного кишечника?
Удалось сходить в туалет и бугорок исчез???вот сразу паникую и пост настрочила))))
Вот и хорошо))