Железо во время беременности

Девочки с двойнями, вам прописывали железо? Мне прописали для профилактики почти с самого начала беременности. Но недели с 25 я перестала его пить, гемоглобин был в норме. Но сейчас такая слабость невероятная навалилась, голова кружится, воздуха не хватает. Может, с двойней его нужно пить всю беременность, не прекращая? 
К врачу скоро пойду, кровь сдам, но, думаю, может срочно купить железо и возобновить прием?.. если это вообще связано..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Мне для профилактики назначали во втором триместре.Пила

Пожаловаться
Vivy

Прописали с 23 недель, тогда был 114, пока не пересдавала

Пожаловаться
Татьяна

Пока гемоглобин нормальный был пила только элевит, а когда 103 стал то пила элевит и железо, пока не нормализовалось, потом опять один элевит.

Пожаловаться
Tashika

Нет, отдельно не было, только в составе витаминов обычная доза
После КС прописывали.

Пожаловаться
Ксения

Нормальный гемоглобин был обе беременности, в том числе, и с двойней, поэтому не прописывали и не пила.

Пожаловаться
Mia

Сдайте анализ крови и будете понимать картину! Я бы просто так не стала пить железо. Мне от него очень плохо было:( пила за всю Б 21 день. Тошнило и кружилась голова. И тонус появился именно после начала приёма железа. Для себя связывала эти события, но в инете ничего не находила, а потом один очень хороший врач в возрасте так спокойной прокомментировал «препараты железа вызывают повышения уровня адреналина, а уже адреналин повышает тонус». Не у всех, это не правило, просто у меня организм который вот на столько чувствительно отреагировал. Поэтому я вообще противник железа:( стараюсь есть гречку, телятину и тд:)
А слабость может быть от чего угодно: жары, увеличение веса деток, передавливания чего-то… сдайте общий анализ крови и все будет понятно ?

Пожаловаться
Мартеника
Mia 

Да, мне из-за того же захотелось бросить железо — стало от него тошнить?
Наверное, надо уже осознать, что на наших сроках уже не попархаешь особо))… спасибо

Пожаловаться
Angelina

Да прописали) на каждом приёме говорят пить.

Пожаловаться
солнечное-утро

Нет, не прописывали

Пожаловаться
Натали

У меня всегда низкий гемоглобин, назначили ферретаб. Уже пропила и сегодня на приеме Г сказалв, что сначала посмотрит на анализы, а потом скажет принимать еще или нет. Так что у меня тоже сейчас перерыв до 12 июля. А голова тоже иногда кружится. Стараюсь больше отдыхать. Вообще Г сказала, что сейчас летом не нужно много искусственных витамин.

Пожаловаться
Мартеника
Натали 

Ясно, значит, так резко он не может упасть, раз они допускают промежутки в приеме… Спасибо!

Пожаловаться
Даша

У меня 38 недель у меня вечно низкий гемоглобин мне до сих пор его прописывают

Пожаловаться
Мартеника
Даша 

А в какое вы принимаете? Один раз в день?

Пожаловаться
Даша
Мартеника 

Я не пью его ? в туалет с него туго ходить. Я просто продукты с высоким содержанием железа кушать стараюсь. Могу сказать если нужно что прописывают

Пожаловаться
Мартеника
Даша 

Вот-вот, в этом смысле железо ужасно.!!?

Т.е. вам удается поддерживать уровень гемоглобина продуктам с железом? Это здорово, я тоже на это надеюсь

Пожаловаться
Даша
Мартеника 

Ну все равно оно у меня низкое. Еще где то брошюра есть

Железо во время беременности
Пожаловаться
Мартеника
Даша 

Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Светлана

У вас еще может просто малыши передавливают венки какие то от этого и начинаются головокружения. Не обязательно гемоглобин.

Пожаловаться
Мартеника
Светлана 

Наверное, спасибо 

Пожаловаться
Valeri

Это может быть и не связано с гемоглобином! У меня так было при низком давлении или резком его падении… чуть ли не до обморока, в глазах аж темно становилось!

Пожаловаться
Мартеника
Valeri 

Вот и у меня также. Не очень приятно) Спасибо!