Мамы двойни

Девочки, как вы гуляете с годовалыми детьми? А если в разные стороны? А если оба попадают. Вообще не представляю, как одна с ними буду гулять. И как укладываетесь спать в год, расскажите. Раньше ложилась с одним, пока второй играл. Теперь так не получается! Уходу-плачет и идёт за мной. Приходится качать одного в присутствии второго. Вместе лечь спать-не получается, сразу игры. Поделитесь вашим опытом!

Надежда
034458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Пока не ходили гуляла с коляской часа по два, как начали ходить если был помошник топали во дворе, где то в 1.2 носила с собой пакет ведра, лопатки и тд, двор у нас хороший, выпускала, минут 20 были заняты, как начинают разбегаться сажаю в коляску, спустя 2 месяца они уже знают, будете убегать посажу в коляску… гуляем на площадке около часа, я одна с ними.Но тоже у всех разные, соседка мля своих двоих одна не отпустит а они старше нас на 6 месяцев

Пожаловаться
Sky

Засыпают в одно время,  гулять весело. Во все стороны и за ними) 

Пожаловаться
катерина королева

я в таком возрасте не гуляла с малышами одна, ну то есть они в колясках сидели, потом когда подросли, пересели мы в велик и я доезжала до родителей и там с мы уже с бабушкой или с дедушкой гуляли ножками))) просто на моих глазах соседский малыш тоже двойняшка чуть под машину не угодил, мама просто не успела за ним, поэтому я боялась, а загороженного у нас не было поблизости городка или площадки...

Пожаловаться
Татьяна

И хочу Вам сказать, вспоминая то время, в 1.5 тяжелее т.к. не просто ходят, а убегают и на горку большую бегут.

Пожаловаться
Татьяна

Я со своими на даче была. Надувной бассейн большой с кучей игрушек. Палатка, песочница, качель и главное огороженная большая территория. Я сидела там до конца октября. Они ходить там начали получше и понятие появилось. Засыпали вместе, но я всегда сидела между кроватками пока не уснут. А то они шкодили.

Пожаловаться
Сказка

Я одна не хожу

Пожаловаться
Ирина

Как то так)

Мамы двойни
Мамы двойни
Мамы двойни
Пожаловаться
Ирина

Мои кнопки Мега активные но и я тоже не промах? на улице никогда не спят)

Пожаловаться
Ирина

Нам год ходим Андрей с 9 месяцев, Злата с 10. Очень любим гулять бегут сразу в разные стороны ? утром ходим на площадку там ещё мало народу а вечером стараемся гулять на большой открытой территории или в парке где поменьше людей) тоже бесят изречения по поводу того какая я бедная и несчастная и как же мне тяжело) но я уже привыкла и всегда отвечаю что я счастливая ? я всегда одна с ними)

Пожаловаться
СчастливаЯ

Так же кто куда бежит… Одна хожу если только спят в коляски.Спать днем мы укладываем сразу двоих, но не факт что уснут оба?… обычно спят по очереди, все дела делаю обычно ночью.А вот вечером уж двоих сразу бутылочку или со смесью или с кефиром.И спать до 10 утра спим, редко могут в 6-7 встать и потом опять засыпают до 10.А днем у нас один сон с 13.30-14.00 до 17.00..

Пожаловаться
Текка Текка

Мы именно гулять на улице стали в 1,1. До этого на улице только спали. А с мая, как потеплело, так и гуляем. Я хожу с ними одна (ну или муж ходит один) до парка на коляске, а там на вольные хлеба))) да, разбегаются, но я то бегаю быстрее))) далеко ещё никто не сбежал. Друго дело, что малявки как саранча, все травинки/листики/цветочки на своем пути уничтожают, за этим уследить сложно и теперь у нас все куртки/кофты в пятнах от одуванчиков.

Пожаловаться
Юлия

На детских площадках мы гуляем с детьми только вдвоём, один раз попробовала погулять на площадке одна — чуть не посидела (один лезет с машинки, второй побежал под качели и тд), поэтому если гуляю одна, то идём на футбольное поле, либо на маленькую площадочку где только пару мелких горок и песочница, лавочки, там более и менее нормально. Часто другие мамы, даже мало знакомые, бывает подстрахуют.

Пожаловаться
Ольга

В год гуляла на двойнёвой коляске, сейчас действительно разбегаются в разные стороны, только с кем-то, для меня рай когда мы в деревне. Всегда и до сих пор укладываю двоих сразу.

Пожаловаться
Emilya

В год прогулки я подгадывала ближе ко времени сна. Режим у нас четкий давно и спят одновременно. Приезжала в парк, выпускала в травку или по дорожке где никого нет. Полчаса сидели и топали, потом в коляску и катала их по парку. Они засыпали и спали час-полтора. Через часик я направлялась домой, по приезду они просыпались.  А вот сейчас им уже 2 года, у каждого свой характер. стало намного сложнее с прогулками. Приходим в парк, сын готов в песке камни искать, дочке надо бежать по дорожкам. Сейчас пытаемся освоить самокаты чтоб хоть как то вместе в одном направлении двигаться. Но самокаты конечно тяжело таскать. Игровые площадки тоже не все для нас подходят. Допустим она не должна быть открытой (выбегает дочь на дорогу), не должно быть на ней детей постарше, не должно быть горок с винтовым спуском или канатным спуском, не должны валятся пробки от бутылок или бычки вокруг мусорок (сын подбирает всё). 

Пожаловаться
Татьяна

В год на коляске доезжали до места прогулки, выпускала и топали потихоньку, но они у меня спокойные не разбегаются в разные стороны, и всегда вместе друг возле друга, бывает расходятся, но зову всегда слушаются. И папа мой всегда один с ними гуляет и справляется без проблем. А укладывали в год, по кроваткам, ночник, музыка для сна и рядом с кроватками сидела по голове гладила, пока не заснут.

Показать ещё