Сегодня нам случайно подвернулась хорошая няня:) поисками особо не занималась, просто родственники знали, что планируем брать. Но кого-то искать мне пока было как-то и страшновато (тут бы доносить нормально… а потом все остальное:) ) и не до того…
А тут так обрадовали, племянника в сад отдавать решили и их няня освобождается. У неё есть опыт работы с двойнями с месяца до трёх лет, что меня очень радует!:))
Теперь вопрос☺️
Девочки, кто брал няню с рождения? Или может кто-то брал с месяца? На что нужно обратить внимание, что сразу нужно проговаривать с ней? Какие есть нюансы? Буду рада любым комментариям!
Планирую брать не сразу по приезду с роддома, а недель с двух-месяца. Хочу сначала привыкнуть с мужем к общему быту и наладить все, как нам будет удобно, а потом пускать человека к детям. Та и чтоб мы сами научились справляться с детьми, без посторонней помощи. Ну это у меня сейчас такие мысли. Не исключено, что через неделю мы ее позовём с глазами на выкате ? но план пока такой:)) спасибо за любые подсказки)))
Няня
Комментарии
Предыдущая статья
Зима
Следующая статья
Коляски...)
Актуальные посты
Первые недели 2-3 детки кушают и спят.а потом можно брать
Спасибо большое за ответ!
Почитаю) тоже няню буду искать… а то одна с троими с ума сойду… старшая в сад не ходит..
Я считаю так: если есть возможность взять няню — надо брать. В итоге дети будут больше видеть спокойную маму, у мамы будет больше времени на развитие детей, а разные вещи, которые просто забирают силы и энергию поручить няне, потому что их никто не отменял и в реальности на это уходит больше времени… по крайней мере мне так кажется :)
Абсолютно правы. Я когда устаю, так мегера такая)))) лучше спокойствие в семье. Помощницу беру всегда с проживанием. Мне так спокойнее. Иначе бы не решилась на столько детей)))
Согласна. У меня и с дочкой были такие моменты, когда я ждала с нетерпением мужа, чтоб просто выйти погулять с собакой и отвлечься от материнства…
слышала недавно
Ситуация: у мамы болит сердце, ребёнок описался и плачет, папа голодный. Что в первую очередь сделать?
Дать маме таблетку от сердца, потому что только после этого она сможет переодеть и успокоить ребёнка и накормить папу…
так и в жизни, пока у мамы хорошее настроение (та и в принципе у женщины в семье) — всем будет хорошо:) когда маме плохо — хорошо не будет никому:)
Да-да))) полностью согласна!!!!
Ужас какой…
ИМХО в первую очередь папа должен разобраться с сердечной болью у мамы, потом успокоить ребёнка и сам разобраться с тем, что бы ему поесть. Желательно продумав вопрос ближайшей еды для ребёнка и мамы.
По крайней мере все мои знакомые счастливые семьи с детьми только так и живут :)
Но общую мысль «надо заботиться о маме» я поддерживаю, конечно :))
Я не помню как там точно звучало:) может ещё относилось не к нашей ментальности (может пример наводился в стране, где не принято мужчинам к кухне приближаться?) но я с вами полностью согласна:))) однозначно для наших стран последовательность такая?
:)
Знаете, я погуглила интереса ради и нашла вот такое. Мне больше нравится :)))
ЗНАЕТЕ, ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:
«Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?»...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
«Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!»
:) да! Я думаю это реально могло быть подстроено под реалии в которых находился рассказчик… теперь ломаю голову, чтоб вспомнить где ч это слышала… вообще из головы вылетело! Может фильм какой-то:((( теперь весь день буду вспоминать ?
Мы брали почти с рождения
Точно не помню, но точно раньше 2 недель
Приходила 2 раза в неделю на 5 часов
Я в это время в основном спала :)) иногда вместе что-то делали, купали или лечили в основном
Тоже хороший вариант! Для начала два раза в неделю… чтоб и привыкание легче пошло. А с какого времени взяли на полную рабочую неделю? Или не брали?
Пока не брала, т к я ещё в декрете
С года взяла на 5-6 часов в день, т к начала работать дома, ну и захотелось отдыхать побольше, т к с двойняшками трудно
5-6 часов в день это уже не мало:) я думаю на столько и выводить в принципе, хотя бы первые пол года. Хотя посмотрим как пойдёт…
У всех детей была няня до 2х лет. Начиная с 1 месяца. Очень большая помощь. И хочется много сделать в жизни и работе. Стимул такой. У меня тоже свой бизнес. Без помощников никуда.
Спасибо за ответ! А почему с месяца, а не раньше? Были какие-то веские причины/аргументы? Или просто так складывалось?
Муж помогает хорошо. А сейчас за месяц до рождения буду брать помощницу. Тяжело последний месяц. Я 5го жду. У нас работы много для нее)))
Вы просто Богиня! Пятого???
Как вы вообще справляетесь сейчас без помощницы?! Супер! Восхищаюсь такими мамами! У подруги четверо, как посмотрю на эту семью — глаз радуется! Все такие умнички, ходят на разные секции, учаться, Курсы постоянно какие-то… я не знаю, как у неё получается столько внимания каждому ребёнку уделять (при том, что она работает)… но без помощницы по дому и няни понятное дело тут никак. Работы всем хватает!:))
У нас Няня с 4 месяцев, у неё конечно устойчивая психика))) но мы ее одну не оставляли хотя она и без помощи прекрасно сплавлялась, ей главное что б была еда приготовлена, ну и не отвлекалась на быт, ей и так хватит работы, она у нас как родная))
Как вам будет удобно так и позовете. Мне вот с одним бы няня не помешала, но так как я нихрена не делаю, то за ребенком сама смотрю??? а с двумя свихнулась бы.
:)))) спасибо за позитивный коммент))) но скажу так, я бы и с одним няню брала))) так как работу бросить, увы!, не могу:) хотя вариант нихрена не деланья звучит заманчиво ???
Ну я бросила работу, точнее муж даже не дал выйти в декрет, уволилась задолго до него, поэтому тусуюсь дома? благо есть инет и девочки здесь.
Вам тут сейчас скажут, что вы кукушка, ведь мать должна быть в проблемах только о ребенке ))) Крепитесь )
О да, я к тапкам готова:)))
Но так как у меня все бабушки работающие, у самой свой бизнес который я не могу забросить, потому что я деткам хочу дать лучшее образование и мир показать! :) та и не 20 лет уже, чтоб уйти с головой в детей, а в 25 начать искать себя и занятие по жизни:) этот вариант тоже просто чудесный! Но на такой мы уже не успели ???
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что будет рядом человек (которому я буду говорить, как воспитывать моих детей, а не бабушки мне рассказывать?), который сможет забрать на себя часть обязанностей, помыть бутылочки, забрать на дневной сон на прогулку детей и дать мне в это время поработать или поспать:)
И я не в коем случае не отказываюсь от всех забот, но если я могу себе облегчить жизнь, почему нет? Не зря же я до беременности жила на работе ????
берите сразу 2 няни )
Зачем?
Это шутка )