Про прикорм.

Вот и минуло нам 3 месяца. Начинаю задумываться про прикорм. Мамочки, поделитесь, когда вы вводили и как это все проходило? Нравилось ли малышам? 

Про прикорм.

Про прикорм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

если пишете низкий гемоглобин подавайте смесь, в ней столько железа и именно для малыша, вообще ребенок всасывает просто мамино железо перед самым рождением у вас недоношенные девочки были? если да тогда реально замените пару кормлений смесью, прикорм ОЧЕНЬ рано. И в 6 мес не нужно мясо давать (пюре с мясом) начните с овощей. Вы в посте написали что вы задумались о прикорме а в коментах утверждаете что врач прописала… Я по себе помню когда первый ребенок все хочется скорее! не торопитесь они скоро сами лодкой уплетать будут, они так быстро растут! ранним прикормом можно навредить. Нужно смотреть по детям появились зубики они вам каждую ложку к рот провожают, цепляются за ложку пытаются словить. и все же около 6 мес оптимальный вариант!

Пожаловаться
Татьяна

Кормила из баночек. Гербер, хипп, семпер. Потом бабушкино лукошко

Пожаловаться
Татьяна

после 6 месяцев. Овощи, каши, фрукты, соки, мясо, творог

Пожаловаться
Анастасия

Мы уже несколько дней как начали ввод прикорма ?
Первый кабачок?? потом цветную капусту и тыкву??ну а дальше по накатанной ?
Старшему сыну тоже с 4 начинала вводить и все отлично??
Только с ним я ещё давала по капельке сока морковного и яблочного?домашнего естественно… это мне свекровь советовала, а она троих сыновей вырастила)
В этот раз соки не даю, не вижу в них смысла пока)
Всю еду делаю дома сама) запасались заморозками с осени? незнаю почему, но рука не поднимается накормить своего ребёнка из баночки ??♀️( не в деньгах дело?)
С первым как то пробовала два раза, на скорую руку в гостях покормить покупным, но он категорически отказался?
Да мне и самой как то проще сварить) и знаешь наверняка что ребёнок кушает и ни на что не посыпет случайно?
Каши, кстати, тоже дома сама делала?очень легко и без каких либо добавок??
А про каши с бутылочки, я даже и не пробовала старшему давать, только с ложки ели) и сейчас не собираюсь практиковать, потом отучить сложно?да и ребёнок должен учиться жевать

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо за развернутый ответ. Будем пробовать ? Сейчас представила, как забавно они наверное начинают пробовать есть с ложки ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну я своим с ложки всякие лекарства давала с рождения?и они уже открывают рот при виде ложки ? нам в этом плане проще было?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Понятно ?

Пожаловаться
Аня

Начали в 4,5
Сейчас едим уже кабачок, цв капусту и брокколи. Сегодня начала кашу давать. Довольные ели с ложки(я не делала совсем жидкую). Введу 2-3 каши, после отпуска продолжу овощи, мясо и фрукты будем)

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Молодцы! Ань, а это врач так посоветовал или ты сама решила?

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Врач говорила вводить с 4х. Я думала, когда решила, спросила ее одобрение и с чего начать лучше

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Понятно )

Пожаловаться
Анна

Мы начали почти в 5, так как приболели, а так бы в 4. Начинали с баночных овощей, потом кашки из коробок, но с ложки каши не хотели, перестала мучить и себя и деток, кормила из бутылочки. Месяцев с 7-ми стали из ложки каши есть. Овощи полюбили) сейчас уже и супчики едим, и сушки вовсю грызём )))

Пожаловаться
Наталья
Анна 

???

Пожаловаться
Lina

Слишком умных мамочек можно не слушать) а мы вот так

Про прикорм.
Пожаловаться
Наталья
Lina 

Молодцы ??

Пожаловаться
Tashika

Мы начли с каш с ложки в 4,5 месяца
Шло плохо
Перешли на каши из бутылки, они пошли на ура
С ложки стала давать чернослив-пюре
Потом баночные овощи
Месяцев с 6 и каша с ложки пошла

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Пожаловаться
Татьяна

Начинала в 4,5, тоже хотелось раньше, оказалось это не так просто, есть не хотели выплёвывали, прекратила и как обычно ели только смесь, вторая попытка уже была в 6 мес, ели лучше, мясо после 8 мес вводила.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Kroha

На гв с 6 на им в 4, но я на ив в 5.5 ввела, до этого ребенку не интересно было, не ел то бишь

Пожаловаться
Наталья
Kroha 

А с чего начали?)

Пожаловаться
Kroha
Наталья 

С кабачка

Пожаловаться
Наталья
Kroha 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Сейчас ввожу, кашу отмели, кабачок вроде кушает, мы на ИВ

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

А фрукты не пробовали? Пюрешки покупаете?

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Пюрешки пока покупаю, пока не пойдут сезонные, первую неделю даю кабачок, поэтому фрукты ещё не пробовала) буду позже после пары овощей и, если пойдёт каши

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Катя

вам еще не скоро

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Нам гематолог рекомендовала с 4-х вводить.

Пожаловаться
Катя
Наталья 

для чего? уже даже на ив давно детям прикорм дают в 6 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Катя 

У нее такое мнение, что нужно. У нас просто были проблемы с гемоглобином...

Пожаловаться
Катя
Наталья 

а препараты железа она не предлагала?

Пожаловаться
Катя
Наталья 

не понятно как это должно помочь или только гречку давать?

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Чтобы поскорее подготовить организм к мясным пюрешкам)

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Конечно предлагала, пьем)

Пожаловаться
Катя
Наталья 

тогда к чему лишняя нагрузка на жкт. Вообще логики ноль

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Ну препараты железа тоже, я думаю, нельзя очень долго принимать. Обычно курс до 3-х месяцев. И потом, она не считает это нагрузкой на ЖКТ. Все постепенно...

Пожаловаться
Катя
Наталья 

очень плохой врач, увы.

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Ну я вот сейчас общаюсь со многими мамочками. Многие вводят прикорм в 4-5 месяцев и дети хорошо себя чувствуют. Их ничего не беспокоит. ?

Пожаловаться
Наталья
Катя 

И кстати врач этот в одной из лучших детских больниц Москвы, отделение гематологии. Думаю, плохого бы туда не взяли ?

Пожаловаться
Катя
Наталья 

с чего не взяли бы? Я и с более крутыми врачами дело имела и тоже такую редкостную чушь несли ( это я спустя годы поняла). А по поводу хорошо себя чувствовать это они почувствовали то что чувствуют дети или в будущее заглянули?

Пожаловаться
Mia
Наталья 

А вы сами пробовали пить препараты железа? Для взрослого организма это большая нагрузка и куча побочных эффектов… а деткам… даже не знаю как может не быть нагрузки на жкт, если даже в инструкции ко всем препаратам есть «побочка-запоры»

Пожаловаться
Наталья
Mia 

Согласна. Такие препараты тяжело идут у детей. Но выхода другого не было(

Предыдущая статья
Выделения на 6 неделе
Следующая статья
Роды двойнь